1日と15日は必ず神様のことをしています。このサイズのお神酒初めて見てとても良いと思ったので4本まとめて購入しました。毎日かえるお酒と1日と15日にかえるお神酒があり今まではワンカップなどの飲み口が広いものをお供えさせていただいていたためほこりなどが入りやすかったのでこちらのタイプだったらあまり気にせずにしかもお神酒だからいいなって。 上記のレビュー投稿2020年11月17日曜日。 2022年10月31日。 これ、御神酒ってもろに書いてあるから、全く成分見なかったんだけど、ふと、見たら、醸造アルコールが入ってるんだけど、、、ほんとの御神酒は、醸造アルコールなしなはずなんだけどな、、、 でも、御神酒って書いてあるしな。って、ものすごく悩みました。。。結局、買ったけど、たしかに、醸造アルコールなしのに比べたら、すごい、安いもんな。って思った。 でも、文字につられた、、、 あー、次の神様の日、11月15日、どーしよ。
白鶴酒造 白鶴 上撰 御神酒 180ml の口コミ・評判
- 【清酒】カテゴリ内 6,584商品中
カテゴリ | 清酒 |
メーカー | 白鶴酒造 |
![白鶴 上撰 御神酒 [ 日本酒 16 中辛口 日本 兵庫県 180ml 瓶 ボックス無し]](https://m.media-amazon.com/images/I/31GIm6pda4L._SL500_.jpg)
¥5,791 (¥290 / 本)(2025-01-08時点)
アルコール度数:16%神前へのお供え用のお酒として最適な商品です。
この御神酒は、いつも自分の祭壇にお供えしています。神仏に大変喜ばれております。辛口淡麗な味わいは、お下がりを頂戴するのがとても楽しみな一品です。
神棚にお供えしています。小振りで丁度良い量です。 偶に戴いていますが、日本酒苦手な私でも飲みやすいです。
神棚用に購入しています。そのまま飲んでも辛口のスッキリとした味わいで美味しいです。 お手頃な値段で良き
御神酒となってたので…神棚へお供えしました。 15日は…勿体ないので料理酒に使わせて頂きます。
毎月お供え。毎月一本づつ神棚から下りてくるので料理に使います。みんなでいただいています。
お清めに購入。サイズと価格がドンピシャ。飲まないので味は分からないけど、満足してます!
盆のお供えとして神棚へ。お酒飲めないので料理酒として使います。
安めの買ったからって思いつつ飲んだけど、わりと美味しい。
お正月用に。 うちは、日本酒好きじゃないから、少量で。
お盆で神棚にお供え物として使うのに買いました。
いい感じ!(。•ᴗ•。)♡ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
神棚用に買いました。値段も量も助かります。
神棚に。味もすっきり美味しかったです。
飲み切り、使い切りやすいサイズ!
お神酒が売ってるなんて驚きました
神様のお供えに丁度良かった。
お正月に神棚にお供えしました
お清めのため 購入しました。
神棚の御神酒に購入しました
神様にお供えしています。
あっさりして美味しいです
おみき。神棚にあげます。
1日に神棚に備えるのに
お屠蘇に、ちょうど良い
お清め用に買いました。
なかなかな物ですヨ!
美味しいかったよ‼️
風早神社に献上します