必ず家にあります。塩分も入ってないし、酒苦手でも使いやすい酒です。
白鶴酒造 白鶴 コクと旨みたっぷりの料理の日本酒 1.8L の口コミ・評判
- 【清酒】カテゴリ内 6,620商品中
カテゴリ | 清酒 |
メーカー | 白鶴酒造 |

料理酒 白鶴 コクと旨みたっぷりの料理の日本酒 パック 1800ml 1.8L 2本 日本酒 食塩ゼロ 国産米 白鶴酒造
¥2,650 (¥1,325 / 本)(2025-01-09時点)
Alc度数:13~14%原材料:米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、糖類/酸味料容器:紙パック日本酒度:非公開
料理には欠かせません
今までは塩が入っている安い料理酒を買ってましたが、一度日本酒を調理用にしたら全然香りと味が違ったので、もう戻れなくなりました。 料理用の日本酒があると知ったので買ってきました。 使っていたのは高級な日本酒だったので、これとは香りは違いますが、塩やいろんな添加物の入った料理酒とはやっぱり全然違うので、これからしばらくこちらを使ってみたいと思います。
「料理のための清酒」が店から消えていっているので残念に思っていたのですが今日はこちらのコスモスにはありました。これは砂糖などの余計なものが入っていないので使いやすいし、余計な糖分を取りたくないので助かります。
エスポットで@697でした。ワンサイズ小さい物を購入していたんだけど、これしか見つけられなくて初めて購入した。使い勝手が良ければリピします。
料理酒って塩入ってるよ。と教えてもらいびっくりして、塩分のないものを探してました。これで塩分の摂りすぎを少しでも減らせてば!
最近食塩ゼロできにいってます。ます。いつもの買い物場所にこれしかないのでこれにしてますが、料理も美味しくなる気がしてます
税込698円でした、 いつもはタカラの料理のための清酒を買ってましたが、こちらの方が安かったのでかえました
こちらの料理酒は初めてです。そのまま飲む事はないのでタカラさんとの違いはよくわかりませんがないと困ります
料理酒はいつもこれを使っています。余計なものは入ってないので使っています。
アルコールなしの料理酒は物足りないので、こちらを購入。美味しく仕上がる。
競合の商品より少し安かったので。料理酒より風味が良いのでやっぱり清酒。
料理酒としては高価だけど、美味しい料理ができますよ。
大きくて持ちづらいけど、買ってよかったと思います。
料理酒がもう少ししか無いので購入しました。
料理酒もちゃんとした本物を使いましょう!
塩分0です。 料理には欠かせません。
普通の日本酒を入れるよりおいしい
安くて大容量なので愛用しています
値引きがあったので、買い置きで!
食塩ゼロは使い易くて助かります。
使いやすい、臭みもよく取れます。
料理酒切れたので購入しました。
食塩ゼロで健康に気を使っている
いつもこれを使ってます。
食塩を使って無いので。
料理にはかかせません。
いい感じだと思います。
コスパが良くてリピート
安くてお手頃でいいです
ありがとうございました
大分もたせられます。
煮物にはきせません
使いやすいです。
使いやすくて良い
何時も買ってます
大容量でお得です
煮物用でお得です
¥728(税抜)
料理に使います
お買い得でした