簡単にちゃちゃっと飲める味噌汁いいですね。楽ちんです。甘いもの食べすぎたときなど急に味噌汁飲みたくなるときあるんですよ。安いし、そのときの為に買い置きしてます。
ひかり味噌 ひかり 即席生みそ汁 わかめ汁 12P の口コミ・評判
- 【インスタント味噌汁・吸物】カテゴリ内 1,895商品中
カテゴリ | インスタント味噌汁・吸物 |
メーカー | ひかり味噌 |
暑い時期、味噌汁作りたく無い時、時間のない時、体調不良時よく利用させていただいてます。賞味期限が長いのでローリングストック用に備蓄もしています。
お湯を入れれば簡単に飲めるので忙しい朝や味噌汁の作り置きしたくない日に飲んでます。いろんな味がありますがどれも美味しいと思いました。
お昼等で汁物がちょっと欲しい時や味噌汁を作るのが面倒な時に楽できるよういつもストックしてます。たまにねぎやお麩を追加します。
会社でのお弁当用に購入。 ちょっとしょっぱい気がしますが、この価格でわかめも入ってるし、まぁいいかなってとこ。
お手軽に使えて便利。しかも安い。時間の無い時や洗い物をしたく無い時、1人分の時に使用。具は自分で用意します。
いつも飲んでる味噌汁なのでめっちゃ美味しい! 量もあって値段も安いので嬉しいですね! オーケー逗子で89円
○コメや、ハナ○キと言ったメジャーな商品とは違った旨さ、風味があり感動。安くて美味い味噌汁でした。
備蓄用に購入。簡単でサッと食べられるので満足です。ワカメもちゃんと入っているのでお値段以上かな。
地元スーパーで58円で売るときがあるのでそのときを狙って買っています。ちょっとしょっぱめです。
このシリーズのあさりやしじみも、安売りの時に買ってます!安くてすぐ作れるので助かります!
一品味噌汁があると、食べ終わったあとの満足感が違うので、一番安いこれを良く買ってます。
シリーズの中でも手頃で量が多く入っているため購入。 昼食がお弁当の時に重宝しています。
ご飯少し足りないな~なんてときにあると助かる!薄めに作ってお腹を膨らませています!
安くて美味しいよ。 冬場の現場作業は辛いからお弁当にあったかい味噌汁が欲しいね。
お味噌汁として飲むというよりは、朝や夜の寒い時にサッと飲むのに向いてます。
そのままで食べるには具も少なくイマイチですが低価格でたくさん入っています
安くて、ちょっと飲みたいときにピッタリ! 旦那が勝手に飲んでくれます。
ビッグエクスプレスで旧パッケージで37円と安かったのでストックに購入
美味しい。手軽に一杯作れる。お出汁とワカメがもう少し入ってたらなぁ…
安くて一食分の味噌汁が出来るのでお弁当や朝ごはんなどに助かります。
わかめ入りで美味しいです。 弁当と一緒に持っていくと便利です。
ちょっと手を抜きたい時のお助けマン。 お値打ちだし、助かります。
内容量も多くお得。味のシリーズも豊富なので日替わりで楽しめます。
100円で12ケは優秀!刻みネギをぶち込めば、一兆前の味噌汁に!
いつも買っているブランドより10円安かったので買ってみました。
しじみ味と両方購入して常備してます。毎日のお弁当のお供です♪
1回分で便利。お弁当に持って行ってます。塩分も丁度良いです。
ひかり味噌 生みそ汁 わかめ 12P めっちゃ美味しいです
朝ごはんや外出帰りなど、料理が面倒なときに重宝しています。
とても、安かったですが、ちょっと飲むのはちょうどいいです
安いし、楽だし、豆腐入れるだけでもお腹いっぱいになる!
朝の忙しい時間に、とても嬉しい一品です。 安くて良い!
手軽にお味噌汁が飲めるので重宝します((*´∀`*))
これは、使いやすいです、お湯で、すぐに、食べれます。
インスタント特有の塩辛さもあまりなく、美味しいです。
簡単に出来る物を買っておきました。まだ雨が続くので。
わかめの味噌は一番好きです。お弁当にもっていけるし
面倒なときに便利。 インスタントだけど美味しい。
職場の昼ご飯と一緒に手軽に安く味噌汁が飲めます。
コーヒーやココアに飽きたので味噌汁に変えてみた。
安いしお弁当と一緒に持って行くのにちょうどいい。
簡単においしい味噌汁が飲めるので、よく買います!
安いし美味しいし、めんどくさい時の手抜き用(笑)
忙しい時に有難い商品です! 味も美味しいです⤴
美味しい。やっぱりお昼には味噌汁がほしいよね。
コスパGOOD!ワカメもたっぷりでお気に入り。
お安く買えていいです、忙しい時には助かります。
49円というやすさ!しかも手軽で美味しいです!
レトルトの割にしっかりだしが聞いいてて美味しい