美味しいです。開け口がカチカチっとダイヤルみたいになっている。 私の買った商品は開け口が斜めに付いていて、個人的には問題なく、注げたが、手先が動かしにくい人は角度をつけないとちゃんと閉まっているかわかりにくいような気がする。1リットルだと余るので、少し割高だが、使わなきゃ!という気持ちがないので、このくらいの、小さめサイズがありがたい。
明治 明治おいしい牛乳 450ml の高評価の口コミ・評判
- 【牛乳】カテゴリ内 1,331商品中
みんなの口コミ(4,084件)
パンと牛乳🥛🍞この取り合わせには欠かせぬ この牛乳
パッケージが新しくなり、容量も500mlから450mlになり、キャップがとにかく開けにくいと感じました。カチッと蓋が開くのかと思ったら、回さなければいけないし、ちょっと面倒です。形も斜めになってるのはどういう意味があるんだろうと思いました。味は好きなのですが…辻利の抹茶ミルクに入れて飲みましたが美味しかったです。
牛乳の甘さとコク、飲み終わったときの後味の乳臭さの少なさなどのバランスが個人的に好み。牛乳は紅茶やコーヒーに入れて飲むため中々消費しきれないため、この蓋付きのパッケージは大変ありがたい。何より捨てるときの手軽さも消費者目線に立って作られているため非常に好感が持てます。明治さんありがとうございます。
同額、容量、パックの機能性、どこでも販売されているなど、おいしい牛乳よりも優れている牛乳にはあまり出会わないです。それくらい自分にとっては優良商品!お通じの調子が悪い時に、半量一気に飲むと薬代わりなって本当に助かってます。
急に牛乳が必要で近くのコンビニでコレしかなくて仕方なく買った感じですが、フタが素晴らしくて「おお!」って言っちゃいました。 力弱い人でも開けやすい感じです。 もちろん蓋付きなので横置きもできて最高。
LAWSONのクーポンで手に入れましたが、値段が高いだけあって普段飲んでいる牛乳より美味しかったです。オールブランにかけるのに2回に分けて使用したので、キャップ付きで横置き出来るのは助かりました。
牛乳をあまり飲まない我が家 買う時は450ミリのを買うが やっぱりおいしい牛乳ならみんな飲める不思議
毎週定期的に牛乳が届くのですが、足りなくなりスーパーでこちらを購入。 ちょうど良いサイズです☺️
すっきりとして、美味しいです。パッケージもいいと思います。
美味しい 美味しい牛乳っていうだけあって美味しい
牛乳といったらこれです。本当に美味しいです。
いつもこれです。丁度いい使い切りサイズ
牛乳の中では安定してこれが好きです!
いつも美味しくいただいています。
美味しい。開けやすく注ぎやすい。
蓋がついているから嬉しい!
使いやすくて、飲みやすい
とても飲みやすくおいしい
コクがあって毎日飲みたい
カルシウム取らなきゃ❗
毎日欠かさず飲んでます
フル―チェ作りに購入。
美味しかったですよ。
夏休み、給食ないので
開け口が便利
我が子ように
キャップ付きが便利なので、いつもこのメーカーの大きいサイズ900mlを購入してますが、サイズ切れの為、割高ですが仕方なくこちらを購入。 我が家は牛乳をそのまま飲むのではなく、カフェラテやチャイ用なので450mlでも2〜3日持ちます。 マイバスはちゃんと在庫管理してないので、商品がない事が多々あります。スーパーとしてどうなんでしょうか。
いつもはプライベートブランドの牛乳を買っていますが、今回初めて明治の牛乳を買いました。 パッケージばテレビなどで見たことがありましたが蓋がついているのは便利です。 百円ショップで買ったもので口を閉じてましたが、衛生面を考えると毎回洗っていたからとても助かります。
キャップタイプで寝かせて置けるのがいい。冷蔵庫のドアポケットの飲み物のところはいっぱいになりがちなので助かります。安値ではないけど、このまま飲む時の味も好きなので、よく買います。料理に使うだけなら、最安値の牛乳にするけど。。
最近1Lを買うと残ってしまうことが多くなり、割高かと思いながら小さなサイズを買いました。もともと美味しいのは知っていたので、味が落ちないうちに消費できて良かったです。もう少しコスパが上がるとありがたいです…
2022年7月中旬にファミマでこの牛乳を買ったら下旬にコーンフレークのオマケが貰えるクーポンが発券され 交換したら今度はこの牛乳が貰えるという訳のわからないことがありまして…もうちょっと買っておけば良かった
くせがなく、飲みやすい。料理や、コーヒーに入れても、美味しい。注ぎ口、保存にはいいのですが、最初開けるとき力がいるので、母(87歳)には開けられません。ペットボトルとかもそうだから、仕方ないんですかねぇ。
普段は安めの牛乳を買っているのですが、グラタンを作るときに急に牛乳が切れていることに気付いてコンビニで購入。直接飲んでいないので美味しいかどうかは分かりませんがパッケージが他と違うので長持ちするのかな??
娘の離乳食によく使います。今までで一番小さいサイズでしたが、1歳を過ぎ牛乳が飲めるようになったので、1サイズアップして購入しました!!飲ませたり、クリームシチュー作ったり、フレンチトーストで使ってます。
味はTHE・牛乳という感じで良いです。キャップがついてるので、こどもがうっかりこぼすことも減り、助かります。ただ、その分は内容量とお値段に響きますが、ストレス溜めるよりはいいかなぁと思います。
ジワジワと値上がり、しかも昔より量も減っている。美味しいのでいつも買っているんですが、これ以上は値上がりしないでほしい。新しいパックは衛生的だけど、最後の一滴が角に残って出しにくい気がします。
薄くも濃くも無いので、飲みやすい牛乳です。 料理に使いたい時に、このサイズが助かります。キャップ式になったので使いやすく、ゴミの分別の際も、キャップがついたまま出してOKなので扱いやすいです。
牛乳も値上げして買えない日が多いです。 小さいサイズだと飲みやすくて、安いのでスーパーでよく購入します。 うちは冷蔵庫が小さいので、牛乳を横置きする事もあるからキャップタイプだと助かります。
出始めの頃は1L入ってないし割高だと思ったけど、味が濃いというか美味しいし、しっかり口が閉められるのもいい。ウエルシアで2本まとめ買いすると1本208円、ずっとこのままの値段でやって欲しい!
北海道旅行で味わえるような美味しさを求めるとがっかりしますが、名前のとおり美味しいと思います。 臭みもなく濃さも個人的には丁度いいです。 注ぎ口がキャップ型なので、清潔に最後まで使えます。
従来の紙パックの開け口では なかなか紙がくっついて 上手く開けれなかったりと 注ぎ口を触るのに抵抗がありましたが 蓋がスクリュー式の開閉しやすいものに! とっても便利で衛生的だど感じます。
職場の買い置き用に重宝しているサイズです。 賞味期限が割と長めなので助かります。 キャップを回して開けるタイプなので、爪に優しい点が気に入っています。 すっきりと飲みやすい味わいです。
ほんとは豆乳派だけど、ホットにいれると分離する為普段500mLを買ってたけど、450があったので購入。紙の開けるのよりはこのキャップいいけど、なんか開けにくいし閉める時も微妙かなー。
冷蔵庫での保管には最適!キャップがしっかり閉まるので横置きOK! だけど、キャップを初めて開けるときは固くて弱力だと開けにくい気がする!子供や高齢者、障害のある方は、むずかしいかも。
前は1Lを購入していましたが、私一人しか飲まないので、いつも賞味期限オーバーでのみきれませんでした。 最近はこのサイズを購入しています。 おいしい牛乳と言うだけあって 美味しい💮
濃縮タイプのコーヒーにこの商品を使いますキャップがスクリューキャップで少量使用で保管が効くのでとても重宝しています またほんの少し余ったら猫のミルクになってしまいますごめんなさい
うちは家族2人で1週間で450mi消費できるできないかなので、ちょうどいい量。 お値段は他メーカーの牛乳と比べてしまうと若干高いので、♡−1つ。でも美味しいから買っちゃいます。
シチューを作ろうと思って買いました500だと思っていろいろ考えて使ってたら50足りないことに気づきましたがもう牛乳を買うことがないのですがこの量はちょうどよかったかなと思います