軟らかめのお味噌で汁物にも溶きやすいです。粒もほとんど見られません。お出汁がきいており、お味噌の香りや風味も十分に感じられ、とても美味しいです。もう長年お世話になっているお味噌です。
マルコメ マルコメ 京懐石 650g の口コミ・評判
- 【味噌】カテゴリ内 2,649商品中
カテゴリ | 味噌 |
メーカー | マルコメ |
JANコード | 4902713122016 |

マルコメ 京懐石 だし入り味噌 北海道の昆布・焼津の鰹節 650g
¥489 (¥1 / グラム)(2025-01-08時点)
【内容量】650gエネルギー:194kcal/100g当たり【原材料】大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩、かつお節粉末、宗田かつお節粉末、かつお節エキス、たん白加水分解物、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)、酒精【マルコメ謹製】創業安政元年(1854年)マルコメ謹製「京懐石」。じっくり熟成した信州赤系みそを北海道の昆布・焼津の鰹節を中心に味を整えた。【塩分カット】塩分11.7%でどんな具材とも相性が良く、味噌の味をしっかり楽しみたい料理や鍋にも適する。日本古来の発酵食品を通して生活者の健やかな暮らしを応援。
3回目の購入です。 日頃、名古屋の赤だし、もしくはこちらでお味噌汁をよく作ります。 お味噌専門店の京白味噌も時々頂きますが、それよりも甘さが抑えめ、塩味もしっかり感じます。 テクスチャも柔らかめで、溶きやすいです。 出汁入りなので、出汁の取り方を手抜きしたとしても、十分美味しく仕上がります。 全般的にとても使いやすく、このお値段でスーパーで手に入るのは嬉しいです。
リピートして購入しています。だし入りなのと味噌こしが要らない位なめらかなのが手軽で気に入っています。味は塩味もわりとしっかり目で濃い味好きの我が家は好きですが、京懐石のイメージと少し違うかなと思いました。
我が家はもう何年もこれです! 最近、売っているお店が少なくなって残念、、、無いので仕方なく他のものを使ったけど、やっぱり味がイマイチで売っているお店を探してそこまでこのお味噌を買いに行ってます
この味噌を使うようになってから、どんなに適当に作ってもお味噌汁が美味しい!笑 今まで丁寧に出汁とってたのは何だったんだ…と思うくらい、これだけでも美味しくなります!ずっとリピートしてます。
いつも安い味噌を使っていましたが、たまにはと思いお高いこちらの商品を買ってみました。いつもと味が違う、大変美味しい味噌汁が出来ました。コクも香りも安い味噌と全然違います。
安売りしてたので購入。京懐石と書いてたけど、赤味噌っぽい…不確かですが京都って白味噌な気が…出汁入りとかいてましたが味が濃かったです
子供がこれじゃないとお味噌汁を飲んでくれないので、こちらを購入。他のメーカーのものは塩辛く苦手でしたが、こちらは美味しいです。
ずっと使っていた味噌に飽きてしまい、新しい味噌にしました。塩分は強くなく深みがあってとても美味しいお味噌汁が出来ました。
塩味がちょっと強いため、他のお味噌と同じ量いれると大変なことに、、。 これが関東と関西の違いなのかしら?と思ったり。
いつもこれです。味が好きで他のは買いません。それほど安くないので安くなっているときや安く売ってる店舗に買いにいきます
出し入りでとっても美味しいお味噌です。 このお味噌で作ると子供達もすぐにわかるくらい他のお味噌と違い美味しいです。
ダシを取らなくても、ダシ入りなので美味しい。 キュウリにそのまま付けてモロキューも美味しい。 お味噌は毎回 これ!
すごく美味しい!2年くらいずっとこの味噌を使ってます。 ダシが効いていて、変な甘さも無いし、味噌の旨味が強いです。
主人が好きでこればかり購入していますが、私には少し味が濃いです。 添加物が入っていなければ4だったのですが…。
おいしいです!なんともいえないおいしさです。失敗して味噌を入れすぎてしまっても辛くなくおいしいです。
味噌はいつもこれを使っています。安すぎる味噌はまずい。これはそんなにも高くなくて結構おいしい。
パッケージに惹かれました。初めて買ってみたので楽しみです。お味噌汁や味噌仕立て鍋に使います。
ダシの味と香りが凄い 粉末ダシなら自分で入れるから! 味噌って言うより粉末ダシの練り物
普段は信州味噌ですが、たまにこちらも購入しています。溶きやすく、お味も美味しいです!
値段が高かったので期待しましたが、ダシ感が強くて味噌汁よりダシを飲んでいる感じ‼️
お出汁がいらないので便利。とても美味しくて夫も好きなので何度もリピートしています。
長年京懐石みそを使ってます。 少し味濃い目かもしれないですが、美味しいと思います。
いろいろな味噌をためしましたが、これが一番口に合います。 ずーっとこれ一筋です。
色んなだし入り味噌をつかいましたが、我が家には今のところこれが一番あっています
最近デパ地下でいい味噌買ってたので、スーパーのでは満足出来なくなってしまった…
赤味噌と白味噌のいいところどりで美味しい! いい出汁が付いているので、お手軽
これでお味噌汁を作り始めてから、子供達が良く飲んでくれるようになりました。
この味噌は少し高めではありますが、とても美味しいのでリピートしてます。
何年も京懐石を使っています。これじゃないと子供達も味噌汁を飲みません。
こちらを購入するようになってから味噌炒めが抜群に美味しくなりました!
いろいろ買ってみましたが、この京懐石のお味噌が一番おいしかったです。
安かったので買っちゃいました!赤味噌の中で美味しいかもです(^∇^)
ダシ入りで日々のお味噌汁にとても楽で美味しいのでリピ購入しています。
だし入り味噌は楽でおいしいです! わかめを入れると深みが増します。
コツいらずのダシいらず。誰でも簡単に美味しいお味噌汁が作れます。
味噌汁にいつも使っています。ダシ入りで溶けやすいし美味しいです♪
たまには少し良いものを利用しようと思って購入しました。 楽しみ
美味しい!きゅうりに付けて食べると一口で美味しさがわかります。
うちは毎朝このお味噌でお味噌汁を作ります。これじゃないとダメ
ずっとお味噌はこれ^_^ 丁度良い塩分だし、おいしいです。
- イオン八千代緑が丘店¥448
- マルエツ武蔵小杉駅前店¥328