味噌汁を作るのがめんどくさいときに使います。そのままでも美味しいですが、鰹節を入れて飲むとより出汁が出て美味しいです。乾燥わかめや麩を追加するとより満足感があります。
マルコメ マルコメ たっぷりお徳 料亭の味 18g×36 の口コミ・評判
- 【インスタント味噌汁・吸物】カテゴリ内 1,702商品中
カテゴリ | インスタント味噌汁・吸物 |
メーカー | マルコメ |
ブランド | 料亭の味 |

マルコメ たっぷりお徳料亭の味36食
¥1,200 (¥11 / 食)(2025-01-15時点)
即席みそ汁売上No.1の料亭の味ブランドに、大容量の36食タイプを追加。ブラント名:マルコメメーカー名: マルコメ原産国名: 日本商品の重量: 0.78kg
合理的に味噌汁を毎日食べるのを考えると最適。 作る方の負担無し。 生活応援価格で値上げ前に近い価格だったので。
Nice
汁物をつけたいと思う時サッと作れて出せるから助かります。減塩タイプがイマイチと主人に言われたのでこちらに戻しました。やはり減塩に比べたら味がしっかりしている感じがします。
2人分を作るのが面倒になってきました。味噌汁を飲まないよりはいあかな?と思い、即席に頼っています。だしの味があまりあるのは好きではないですが、飲みたいと思います
お味噌作るのがだるい時や、旦那のお弁当と共に持たせてます! 冷凍ほうれん草や冷凍揚げなす等を足すとボリュームも出て、野菜も食べれるので楽で美味しいです!
元々個人的には朝に飲んだりしていたのですが スープジャーで持って行くようなので大容量タイプを購入。 ネットだと72個入りとかも見かけた気がします。
家の味噌汁はコレ!夫婦だけなのでちゃんと味噌汁を作るということがない。これならパートナーと時間違いの食事でも味噌汁は楽。
毎日飲んでる味噌汁です。いつも買ってるお店だと1食15円位なのでとても助かります。ストックを欠かさない程のお気に入り。
時間がない朝の味噌汁はインスタントの味噌汁が大助かりです。 マルコメ味噌と乾燥具材が入っていて美味しいです。
最近は子どもがハマってるので、常にストックしています。自炊する時、ホッとしたい時とかに飲んでいるようです。
家族も少ないので簡単に食事をしようと思った時などに利用しています。 弁当を持って行く時にも重宝しています。
コスパ良いのでありがたい。味噌汁はほぼインスタントで済ますので、沢山入っていたほうが使い勝手が良いです。
お値段と味は文句ないです。 ただ、各具材の違いがよくわからないかな。笑 どれも美味しいと言うことね。
しっかりお味噌の風味が感じられてる美味しいです。 さっとできるので、いつもストックしてます。
業界スーパーで安売りしてたので実家の母に。 便利と好評。 高齢者の独り暮らしには最高らしい。
簡単インスタントで量がたっぷりあるからそうそう買いに行かなくていいので助かります。
業務スーパーにて購入 1番好きな味噌汁!36パックセットははじめましてです!
プラスで豆腐や野菜などを追加するとさらに美味しく、そして簡単に食べられます
とても使い勝手がよく、具材の種類も豊富で、毎日食べても飽きが来ないです。
みそ汁はつい買い忘れる事が多かったのでたくさん入っているのでうれしい。
毎日お味噌汁は飲まないので、お野菜や味噌が高いのでこれで代用してしまう
これほどの数が入っているものは珍しいので、お得だと思って買いました。
お味噌汁を作るのが面倒くさいときに使っています。便利で美味しいです
お弁当のお供に飲んでいます。 安いのでコレで…というだけです。
会社のお昼用に買っています。とても便利で味も美味しいので良い。
安かったので買ってみました。 思っていたよりも良かったです!
たくさん入ってお得で、簡単に作れるので助かっています☺️
もう何度も買っている。 急いでいる時。面倒な時。 常備品
安いし、なんといってもたくさん入っている。コスパがよい。
職場に持って行って弁当の時使用します!量が多くてお得です
最近36食入り商品がどこのお店でも置いていないので困る
いつもは作るが、どうしても作れない時用に買いました。
沢山入ってて飲みやすい パッケージはあくまでもイメージ
これはお得。一人暮らしだと味噌汁作る回数激減する。
1杯分すぐに作れて便利。 味もそれなりに美味しい。
大容量でお得 なにもない時には欠かせない即席味噌汁
たくさん入ってるので会社にストックしてあります。
やっぱり味噌汁が欲しい時はこれかな、と思います。
溶かしてすぐに出来る。 味も4種類あって飽きない
お弁当に持って行って います 便利!美味しいです
インスタントのみそ汁の中ではこれが一番好きです。
1食あたりかなり安く抑えられるし、まず美味しい!
400円しなかったので安いと思い購入。お弁当用
パパッと作ることができるのでありがたいです。
悔しいけど自分で作る味噌汁より格段に美味しい
ちょっとお味噌飲みたいときに、すぐ作れて便利
いろんな種類のお味噌汁が飲めるのでいいです!
色々な具材で飽きません。簡単で美味いですあ
寒いので会社でマグカップにいれて飲んでます
- 業務スーパー八戸新井田店¥498
- トライアル長沼店¥499