1ロールの長さが130メートルととても長いので、しょっちゅうトイレットペーパーを交換しなくて良いのが助かります。芯がないと言いますが実質最後の部分は紙が剥がせないので芯ありのようなものですけれど。
丸富製紙 ペンギン ワンタッチコアレス シングル 6R の口コミ・評判
- 【トイレットペーパー】カテゴリ内 1,733商品中
カテゴリ | トイレットペーパー |
メーカー | 丸富製紙 |
できるだけ再生紙のトイレットペーパーを使おうと思っているのですが身近で買える他のものはシングルだとブチブチ切れます この商品はしっかりしてるし巻きが多くて交換回数も少なく済んで気に入っているのですがいつも買ってたお店で扱いが無くなり困っていました 幸い別のお店で仕事が早く終わってまだ開いている時間に買えると分かって買いました ワンタッチホルダー向けじゃないもうひとつの方ならよく扱っているのを見るのですが……
効果回数を減らしたくて購入し、1袋使い切りました。紙質は硬めですが、外のトイレ程ではありません。できればもう少し柔らかいと嬉しいです。切り取り線がないのに慣れるまでは余分に引き出してしまいますが、自分で長さを調整できるので節約になるかと。芯なしで長い商品の中では安いので、しばらくリピートします。
安いので買いました。 長いから交換頻度が少なくて助かります。 でも、紙質が硬めなのが残念なところ… 冬場に最後の部分を流してトイレが詰まり 業者にお願いして3万ほどの出費… いつもより2.3周多く残った状態で流して しまったとは言え、何回水を流しても 流れませんでした。 出費がイタい…
ずーっとこれしか使ってないです。ダブル派だったのですが、この商品はシングルなのにしっかりしてるからシングルで十分だし、なんといっても長持ちするので、交換する回数は格段に減ったし、交換の手間は省けるし、経済的!最高!
いつもドラッグストアで買っていたのですが、ワンタッチタイプ用のは売っていなかったので、小物用のラックに入れて使用していたのですが、こちらのタイプならセットして使えるので嬉しいです!
今回はじめて購入してみました。ロールが長く交換回数が少ないので助かってます! 紙質は少し固めですが家族も特に問題なく使用してます。また今度もリピートしてみようかなと考えてます。
1交換回数が減ること 2シングルでもブチブチ切れないから床が散らからない 3中芯を捨てないからそのままで楽 4場所を取らない 気になるのはカラカラ音が気になる人はいるかも。
浮気性ですが、浮気しないでこれだけ使ってます! シングルなのにしっかりしてるから、これで十分だし、交換回数も買い物回数も減りいいことばかり!
交換頻度を少なくするのと、ペーパーの芯がでないのが助かります。紙質は硬めですが、交換の手間を考えると結局これになります。
そりゃ再生紙ですから肌触りに期待できないでしょうが、こんなに巻いてて税込み500円切るのはありがたいしか無い。
他のシングルのトイレットペーパーだとすぐに無くなりますが、これだと長持ちするので頻繁に交換しなくて良いです。
我が家では、非常にコスパの良いスグレモノ。紙質も気に入っていて、薄さを感じないしっかり感が良いです。
交換の頻度も低い上、省スペースで トイレットペーパーが不足しても6個でひと月以上持ちこたえました
とにかく長持ちします。うちは毎回これです。いつ取り付けたか忘れるほど持ちます。
巻きがきつめなのでコンパクトなのに重いです。また購入したいと思います。
いつも買っているものが売切れで 仕方なく安かったので… 切れ目がない
夫がガラガラとよく紙使うからすぐ無くなるのでばい巻きにしようかなと
長ーく使えて取り替え頻度を無くし芯もないのでゴミが出ません
トイレットペーパーで、芯ナシ、肌触り良いし、長いしいいです
トイレットペーパーの芯がなくてとても気に入っています。
芯が無いので、芯を捨てるストレスがありません!便利!
芯が無く、最後までしっかり使える。 紙質もいいです!
芯なしでシングルで、130mあるので、経済的です。
長持ちします。芯がないからゴミが出ないのもいい。
少しかたいけど芯なしだし取り替える手間も省ける
コア無しだし巻き量が多いからかさばらなくて良い
芯がなくて便利。ガタガタしなければもっと良い。
リサイクル用紙100%だったので買いました。
長く使える!たまにスタートが分からなくなる。
薄いけど紙質は悪くないし、芯がないのが楽。
初めて買いました。コスパいいと思います
いつも買うペーパーが在庫切れなので
店頭で安いものを探していました。
芯がないので長く使えていいですね
取り替えの手間が省ける 経済的
コアレスのダブルが本当は欲しい
長持ちするので、いつもこれです
ちょっと値上がりしたような…
省スペースでコスパもいい!
130mどれだけもつかな?
取り替えが少なくてすみます
意外と丈夫で使いやすい。
試しに買ってみました。
紙質も柔らかくていい。
コスパ最高紙質も良い
良くもなく悪くもない
防災用の買置きとして
大変良かったです。
芯がなく長持ちです