元々ゆかりが大好きですが、こちらは刻んだカリカリ梅のようなものも入っていて、おむすびにすると最高です!!ただ梅は乾燥させてあるので、温かいご飯にふりかけてしばらくしてからでないと、固くて美味しく食べれません(^_^;) 飽きない美味しさでごはんが進みます
三島食品 三島食品 ゆかり 梅入り 18g の口コミ・評判
- 【ふりかけ】カテゴリ内 2,496商品中
| カテゴリ | ふりかけ |
| メーカー | 三島食品 |
三島食品 ゆかり®梅入り 18g×10個
¥1,273 (¥127 / 個)(2025-12-09時点)
赤しそと梅をブレンドした、混ぜごはんの素です。カリカリ梅の食感とさわやかな酸味が赤しそに良く合います。
家人夢中の梅入りふりかけ。ご飯にふりかけるだけでなく酢の物にも合いますし庫内の残っている野菜と和えても美味!お粥にもバッチリ🎶ご飯がイケている様です。食欲有る内は安心です。
旦那のお弁当用に購入。 ゆかりも梅も大好きだからおいしいらしい。 容量が少なくすぐなくなっちゃうからもっといっぱい入ってるのも売ってたらいいのになー
シンプルな味で飽きない。 暖かいご飯に混ぜて少しすると梅もやわらかくなる。 使い終わりの袋の底には塩がけっこうたまってるので使わず捨ててます。
北広島町にある三島食品さんの資料館にも行きました。 資料館の前には紫蘇の畑があります。 美味しいふりかけをありがとう三島食品さん。
ダイソーで買いました。 他のスーパーで90円でした💦 残念です😭🤣 あくまでも、100均はやすいと 思い込んでる自分が悪い😮💨
毎日お弁当のご飯にかけてます。かけてすぐは梅がかたいけど、お弁当食べる頃には良い感じのカリカリ梅になってます♪
ゆかりは梅入りのほうが絶対美味しいです!そんなに消費が早い方ではないので大袋ではなく普通サイズを購入しました。
ゆかりも好きですが、梅入りいいですね。 よくおにぎりにします。 夏の食欲ないときでも美味しいです。
普通のゆかりよりこちらの方が好き。 普通のゆかりより量が少ないけど、ちょうどよく使い切れる量だと思う。
お弁当用として購入 しそだけでなく梅干しの粒が入っているので色どりも良く美味しいです リピートします
お弁当用にいろんなふりかけを使いましたが、結局これが一番です、特に梅入りなところが好きです。
いつも梅なしのゆかりを愛用してましたが、気になり購入。こちらもさっぱりしてて美味しいです。
梅干しが嫌いだけどゆかりは好き。ならゆかりと一緒なら梅も食べられるかもと思って買いました
ゆかりが好きだったけど、今は迷わずこちらを買うようになりました。梅入りでおいしいです。
お弁当のふりかけの中でもゆかりは色が綺麗なので1つのアクセントになります。大好きです
三島のふりかけは欠かせない! ゆかりに梅入りが出てからはこっちと交互に買ってます
ゆかりのふりかけは他の商品とは違い味が濃いめなので、少量だけでもいけちゃいます。
残りご飯にはいつもゆかりを合えて、冷えたまま食べると、食欲のない夏場にピッタリ
我が家のテッパンです。梅入りが美味しいです。 もう少し量が多いとうれしいです。
ゆかりもカリカリ梅も好きなので、ちょっとカリカリとは違いますが美味しいです。
梅の果肉が入っています 混ぜご飯用となっていますが、ふりかけて食しています
普通のゆかりは そんなに好きじゃないけど こっちの梅入りのゆかりは好きです
お母さんがフェアで買ってきました。毎朝、お弁当にかけています。おいしい。
お弁当にかけたりお浸しと和えたりいろいろ工夫しながらいただいています。
いつもは普通のゆかりを買うのですが梅入りも気になり今回買って見ました。
おにぎりを作る時使うふりかけがなかったのでダイソーに寄り購入しました。
カリカリ部分がおにぎりに混ぜるとちょうど良い柔らかさになって美味しい。
ゆかりさんの梅入りは初めて購入しました。お料理にも使いたいと思います。
おにぎりに使用しました 副菜にも使用できそーなので購入して良かったです
三島食品株式会社 三島のゆかり梅入り 18g めっちゃ美味しいです
三島食品 ゆかり 梅入りは、ご飯にかけて食べますとても美味しいです
おにぎりにまぶしてラップで包むとお昼には梅がやらかくなっておいしい
ご飯にかけても温野菜にドレッシング代わりにかけてもおいしいです。
美味しい!暑くなってきたのでお弁当やおにぎりにサッパリで良い!
定番であるけど、初めて食べたよ 美味し〜 ご飯がすすむね!
ゆかりと梅が美味しくマリアージュして、米の甘さに良く合う!
ゆかり美味しい。梅肉入りの方がより美味しいような気がする。
調理実習で使うので買いました。小さくて持ち運びに便利です。
ゆかりの中に入っている梅が良い味わいをかもし出しています
ゆかりに梅入りが出てたから嬉しくてつい買っちゃった❤️
梅入り結構おいしかったです! いつもゆかりだけなので…
おにぎりを作るのに買いました。味と食感が楽しみですり
おにぎりにしたとき梅果肉がいいアクセントになります。
和え物や マヨネーズに混ぜ込んだり 何かとつかえる!
おにぎりに、パスタに、茶碗の白飯に何にもでも美味しい
梅の実が入っているので、所々味や食感が変わって良い。
お弁当用に 朝ご飯に混ぜてお昼に食べると美味しい!
ゆかり大好きなのでいつもこのシリーズを買っています
梅が入っているのが良く、気に入って購入しています。
- ヤマザワ新庄宮内店¥108
- キャンドゥ 宮の沢ターミナルビル店¥100