おいしい! 雑穀米、スーパーフード系が苦手な方でもきっと大丈夫だと思います!すごく香ばしくて、邪魔な大きさでも食感でもなくおいしい。お弁当にも振りかけて使っています。使い切った頃にまた見掛ければ買うと思います。
三島食品 三島食品 五穀ごましお 36g の口コミ・評判
- 【ふりかけ】カテゴリ内 2,368商品中
カテゴリ | ふりかけ |
メーカー | 三島食品 |

三島食品 五穀ごましお 36g ×10個
¥1,080 (¥108 / 個)(2024-12-11時点)
原材料:煎り黒ごま(国内製造)、食塩、砂糖、でん粉、えん麦加工品、大麦パフ、もちあわパフ、うるちひえパフ、しょうゆ、キヌアパフ/粗製海水塩化マグネシウム、(一部に小麦・ごま・大豆を含む)原産国:日本栄養成分表示:(100g当たり) エネルギー480kcal たんぱく質14.6g 脂質33.2g 炭水化物30.8g 食塩相当量17.0g この表示値は、目安です。アレルゲン:小麦・ごま・大豆
キヌアなど穀物が入っていて身体に良さそうだったので、購入しました。ツブツブ感がありますが、違和感はありません。
普通の胡麻塩より栄養ありそうなので買ってみました。味は普通の胡麻塩。お弁当用にリピしてもいいかな。
おいしいです パッケージにもありましたが、優しい塩味なのであまりしょっぱくありません
ネーミングとパッケージに惹かれて購入。期待していたより五穀の食感がない。
ごま塩使うシーンが多いので通常のごま塩使うならこちらの商品を…リピです
少し塩が多くて最後に残りがちですが、五穀というワードに惹かれて購入。
雑穀が入っているので、色々な成分を少しばかり補給出来るかなぁ
ゴマだけではなく、いろいろな粒が入っていて、食感を楽しめた。
ごましおな、五穀がはいってるなんて、なんて贅沢なふりかけ!
五穀が入っているので身体に良さそうな感じがします。
ただのごましおじゃなく五穀がはいった体にいいごま塩
ご飯にふりかけで食べれるので試しに買ってみたぁ
普通のごま塩と違って五穀の食感があり美味しい
さくさくした食感があり、塩味も程よい。
普通のごましおと違って美味しいです。
ふりかけがあれば白米が美味しい!
普通の ごま塩とは違う気がします
身体に良さそうなので買いました
塩気があまり感じられないかも!
お赤飯の上にかけて食べてます!
身体に良さそう(=゚ω゚)ノ
美味しそうだったからッ➰😆😆
ごましお おいしいよね
素朴な味わい拘り食感