元々はSARASAを替芯を買いながら使っていたのですが、10本まとめてメーカーから取り寄せて買った 替芯が どれもカサカサな書き味… たまたま ダメな製造ラインのに当たってしまったのか…? と頑張って使い続けていたけしど、ついに 堪忍袋の尾が切れて、別のを探して出会った商品です。 滑らかな書き味に満足✨ ただ、ボディーとペン先の接続部分が なんというか段差というか、もう少し なめらかというかスッキリしていると 文字を書いているペン先が見やすいような気がするのですが…
三菱 シグノ 黒 UMN-155-38 の口コミ・評判
- 【ボールペン】カテゴリ内 5,446商品中
| カテゴリ | ボールペン |
見た目はイマイチだが持ち心地はいいし、何より書き味。 インクの出も均一、なめらかで摩擦の少ない小回りの効く書き心地。 ずっとこれを仕事に使っています。もう8本目ですね。セリアだと110円で買えるのでお得でありがたい。
軸がのサイズ感、滑りにくさ、軽さが書き心地に繋がり、わたしの手によく馴染むので何度もリピート買いしています。 キャップ付きのは手間が面倒で、金属を使っていて重さが疲れるので、こちらのタイプが好みです。
100均のボールペンの中では間違いなくこれが1番です。ただ履歴書等のペン書き後すぐに消しゴムを掛けるとインク伸びが見られるので、正式な書類や消しゴムを掛ける時にはきちんと乾燥させてからの方がいいです。
細いのに書きやすい!! もともとセリアで、買ってましたが なんとなぜかベイシアで半額になってて68円!!! 愛用品が破格すぎて、すぐカゴへイン!! これからも、廃盤にならずにお願いします。
インクが濃くて、使いやすくて尚且つペン先が細くて、仕事柄字を書くことが多いので細いペンが好きな身としては大好きな商品です
今までで一番書きやすい!ダマで出てくることもないし、インクあるのにカスカスなんてこともない!一番愛用してる‼️
書きやすいのでずっと愛用しています 文具店では140円だったのにセリアだと100円で売ってる!知らなかったー!
自分に合ってて書きやすく 細字なので細かくかけて気に入っています。使い終わったのでリピしました。
家計簿を書くのに使っていますが、細字で細かく書けるので気に入ってます♪滲みにくい点も良いです♪
書きやすいが、書き始めはインクの出が悪い。乾きが遅いので、間違って触れてしまうと汚れる。
ボールペンでこんなに書きやすいの初めてかもしれない…… すばらしいなめらかな書き心地
書き心地が絶妙。染みることも無く、インクカスも出ない。他の物は使えないぐらいの一品。
150円と記載なってる商品を110円で買えました。安くなってるのはうれしいです。
いつもの0.38が無かったのでこれ買ってみた。書きやすいことを期待して。
ブレンを使ってましたがこちらのなめらかな書き心地が好きで乗り換えました
ボールペンはいろいろ試しましたが、これが一番書きやすくて好きです‼️
0.38のボールペンはあまりないので100均で買えてよかったです。
ペンはこれしか買わない位気にいっています。 とても書きやすい!!
書き心地が最高で大好きです!真っ黒なので見つけやすいのもいいです
細くて好きだったけど、今回0.38買ったのに太めのペン先だった
140円で少し高く感じました。でもとても書きやすかったです!
書きやすいペン先が細くて小さい字もイラストも書けます!
sigNoのペンが描きやすくて大好き 必ず買います
ボールペンの中で1番描きやすい。字も綺麗に見える。
書き心地バツグンで疲れない。仕事がはかどります!
すべりが良く、書きやすい。 字が、上手く書ける。
ポールペンは仕事で使うアイテム書きやすいの重視
すごい描きやすいし100きんにあるの嬉しい
引っ掛かりもなく、書きやすいと思います。
もうこれしか使えないってくらいお気に入り
とても使いやすいので 愛用しています
描きやすいしデザインもシンプルでいい
細いですが、すごく書きやすいです。
書き心地が良くてびっくりしました!
途切れることなく書けてすごく良い!
スケジュール帳のペンにぴったり。
赤が書きやすかったので、黒も購入
めっちゃ描きやすい きれいになる
細目だけど滑らかで書きやすい!
使いやすくて気に入っています。
書きやすいので愛用しています❗
仕事用!めっちゃ書きやすい♥️
インクもかきこごちもベスト。
すごく書きやすいですね
とても描きやすくてお気に入り
安かったので、購入しました!
すらすら書けて使いやすい。
会社で使うのに買いました
するする書けて好きです。
- Seria美濃加茂店¥100
- ダイレックス五日市店¥108