毛量多い、パサつく、癖毛で悩み、美容師さんに相談したところアルガンオイルを勧められたのでドラッグストアで購入。ジェル状になっておりタオルドライ後の髪にすぐ馴染む。ドライヤー後はツヤが出て指通りが柔らかく感じる。
マンダム ルシードエル オイルTR#EXうねりくせ 60ml の高評価の口コミ・評判
- 【ブロー・スタイリング剤】カテゴリ内 1,735商品中
同じ商品の潤い用のと比べると、あっちがかなりオイル感あって、こっちはジェルみたいでした。 そのおかげか広がりを抑えてうねりも収まったように感じます。 さらさら感は減った気がします。
香りがいいです。よくあるオイルのようにサラサラではなくてジェルっぽい。使用感はベタベタしすぎずいつもよりパサパサするのを防げたかんじがする。 使い続けてみてよければリピしたい
私の髪にはあっていました!まとまって綺麗になります!値段も他のオイルより易しいため、オイルで迷っている方はこれから始めてみてもいいと思います!
子どもが天然パーマで、しゅくもうパーマをあてたので、これを買いました。おふろあがりと、朝が大変なようすなので、これで楽になると良いです。
朝寝癖をなおした後にオイルを付けるとベタつかないしサラッとするけどしっとりとした感じで髪がまとまる。香りもキツすぎず気に入っています。
香りはイマイチだったけど安かったので。オイル自体は、ドライヤーの熱をいかしてのところで良さそう。UVカットもついているのでお試しで。
結構重め目に仕上がります。パサつくより、しっとりが好みなので、買って良かったです。ジェル状なので、垂れる心配がないのも良い。
私の髪質には合っていたようで、広がったりうねったりが軽減できています。 匂いも好きなので無くなったらまたリピートしたいです
オイルとありますが、堅めのジェルみたいな感じで、手に伸ばすとオイルっぽく変わり、液だれしなくて使いやすいです。
1本1080円とお手頃の価格でいいですね。うねりやくせを補修してくれるので朝スタイリングがしやすくなります。
サラサラになってめっちゃいい!ぜひみんなに使ってもらいたい商品です‼️ちなみに、ドンキで買った方が安いです!
私のかたい髪質にはあってるみたいです まだ雨の日に使っていないので、うねりが出なければいいなと期待しています
ブルーのオイルを使っていましたがピンクに変更。ジェルが手に馴染んでオイルになるタイプ。広がりにくいです。
いつもうねってしまう髪がこれのおかげでしっかりまとまり本当に助かってます。 本当にオススメです!
このオイルを使った後にストレートアイロンをすると本当に真っ直ぐな髪になれます!!おすすめです!!
使い始めて2年になります。 しっとりまとまってベタつかず、 傷みも激減されたように感じます。
香りが気に入りました。 うねりもとれる感じがします。艶も出てお気に入りの一つになりました。
使いやすい。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.
これを使ってドライヤーをすると髪が落ち着きます!私の髪には合ってます!香りも好きです。
ジェルタイプだから液垂れもなく、ベタベタしすぎない! 綺麗にまとまって匂いもいい!
ヘアオイルの中では結構手が出しやすい価格。 だけど、結構落ち着いてきた気がする
いい香りです。どのくらい付けたらいいのかわかりませんが、使い心地も良いです。
トロっとしていて使いやすいです。 香りも好みでした うねりの改善はチト疑問
ベタつかず香りも良いです。 うねりにきいてるのかは、よくわからないです。
しっとりまとまる ツヤも出る 毛先中心につければほんとに綺麗に仕上がる
手触りも良くなりまとまります。 手放せなくなりました。リピートです。
他の種類はサラサラし過ぎて物足りないので、うねり髪用を試してみます
付けた翌日から柔らかくサラサラの髪になった。これは使い続けたい。
ベタつかないからいいです。香りも独特ですが私は気に入りました。
めっちゃいい匂いで、髪質良くなったしめちゃくちゃ満足ですっ!
ジェルって感じ。ゼリー状。かなりオイリーになる。香り良い!
ドライヤーの前にいつもつけている。 バサバサしなくなった
オイルだけど髪につけてもベタつかずサラッと仕上がります。
高くなったなぁ〜799円でした。昔は599位だったのに
青いのが良かったので、同じシリーズの買ってみました!
シャンプーの後に使ってます。安いけどかなり潤います。
硬めのジェルといった感じ、今のところいい感じです
雨の日のうねりが軽減されました。 リピしてます。
使いやすいが本当にくせ毛のひとには微妙なのかも…
安いけどドライヤー前につけるとまとまりがでます
髪のうねりによく効きます。 また買いたいです。
うねりが凄いので、こちらで綺麗になりました。
安いのに とてもしっとりとまとまり良い使用感
ジェル状で液ダレしないので使いやすいです。
オイルをつけて乾かすと指通りはよくなります
ブルーのラベルの方がサラサラになったかなー
高いけどアルガンオイル?のいい匂いが好き
ベタベタし過ぎす、ドライヤー前に丁度いい
香りも仕上がりも良くてリピしています。