巻髪カールではなく、パーマのクセだしに買いました。パーマのウエーブ出しのはムースやワックスが多くて、固まったりベタつくのもイヤでど〜かな〜と。まぁまぁイー感じがします。
マンダム ルシードエル アクアエアリーカールL 180ml の口コミ・評判
- 【ブロー・スタイリング剤】カテゴリ内 1,745商品中
カテゴリ | ブロー・スタイリング剤 |
メーカー | マンダム |
ブランド | ルシードエル |
JANコード | 4902806195873 |
ふわカール弾む!続く!スプリングポリマー※配合で手ぐしが通せるやわらかさなのにふんわりカールが長続き。
・手触り・持続力に優れたスプリングポリマー※配合。
・熱から髪を守るヒートプロテクト処方。
・うるおい抱え込むパンテノール(保湿成分)配合。
・清潔感のあるスタイリッシュグリーンの香り。微香性。
・防腐剤フリー処方です。
※(メタクリロイルオキシエチルカルボキシベタイン/メタクリル酸アルキル)コポリマー
引用元:マンダム 製品情報サイト
内容量 | 180ml |
販売名 | ルシードエル デザイニングアクア #エアリーカールローションP |
成分 | 水、エタノール、(メタクリロイルオキシエチルカルボキシベタイン/メタクリル酸アルキル)コポリマー、PEG−60水添ヒマシ油、グリセリン、マルチトール、スルホコハク酸ジエチルヘキシルNa、トリエチルヘキサノイン、ジフェニルジメチコン、ミリスチン酸ポリグリセリル−10、パンテノール、クエン酸Na、香料 |
用途 | 巻き髪用 |
香り | 清潔感のあるスタイリッシュグリーンの香り |
その他 | 防腐剤フリー |
掲載情報更新日 | ※2024年3月14日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
巻き髪ローションジプシーです。そのままスプレーすると顔にかかったりして嫌なので手に10スプレーくらいしてつけてます。これと黒ケープで一日もちました。
乾いた髪の毛にスプレーして、ヘアドライヤーを当てると巻き髪ができます。ヘアスプレーと違ってベタベタしないので、巻き髪をするときは使ってます。
しっかりカールをキープしてくれてるかな…?とは思います。ミストなので髪の毛全体にしっかり塗布できるのでとてもいいです
巻き髪を作るのに色々な商品を使いましたがこのローションがコスパと使い心地が1番良かったです。
目当ての物がなかったのでこちらを買いました。前髪と後れ毛に使っていますが良いです。
ずっと愛用しています。 ヘアアイロンで巻いていますが、髪も傷まずで嬉しいです。
これをスプレーしてから巻くのと、しないのとでは、カールのもちが全然違います
髪のダメージを軽減してくれます! 香りも強すぎないのでいい感じです!
安価で機能性バツグン、簡単にドライヤーでカールができます。
いつものがなかったけど雨の日もカール続くと書いてたので
ベタつかないので、快適に使えます( ´ ▽ ` )
量もあるし、匂いも悪くないのでずっと使ってます。
カール長続きするし手がベタつかなくて良いです!
香りがよくてカール持ちも良いのでリピしてます
パッケージかわいかったので試し買いしてみまた
アイロンの熱から守る。カールも長続きする。
他のお店ではなく廃盤したと思っていた
もう何年もこの商品を使っています。
安くても、全然使える 綺麗に出来る
ダメージを防ぎたくて買いました
巻いても取れやすいので試してみる
初めて使いますが、良いですね!
霧吹きのように使えて便利です。
うちはいつもこれですねー!
巻き髪にはコレ一択です!
熱から守りたかったので。
カールには、これです!
巻きが取れなくてよい
可もなく不可もなく
カールが取れにくい
巻き髪にはこれ!
初めて使います!
使いやすいです
いい匂いです。