デジパのカールを出すために購入。 そのまま使うのは傷むと美容師さんに教えてもらったので、お湯で伸ばしてから使ってます。
マンダム ルシードエル ニュアンスデザインミニ 20g の口コミ・評判
- 【ブロー・スタイリング剤】カテゴリ内 1,745商品中
カテゴリ | ブロー・スタイリング剤 |
メーカー | マンダム |
ブランド | ルシードエル |
毛先のニュアンス・空気感、軽やかにクセづけ!
ベタつかないのにキマる「軽キメパウダー(シリカ)」×潤い抱え込む「浸透型ヒアルロン酸」配合のヘアワックス。
・やわくしゅ、絶妙クセづけ<やわらかファイバータイプ>。
・サラサラなのに整髪力がある軽キメパウダー(シリカ)配合で、ベタ付かないのにスタイルがしっかりキマります。
・浸透型ヒアルロン酸が髪内部で水分を抱え込み、潤いが長時間続きやわらかな質感へ。
・微香性
清潔感のあるスタイリッシュグリーンの香り。
・パラベンフリー処方です。
引用元:マンダム 製品情報サイト
内容量 | 20g |
販売名 | ルシードエル #ニュアンスデザインワックスN |
成分 | 水、ワセリン、ミネラルオイル、グリセリン、マイクロクリスタリンワックス、パラフィン、シクロペンタシロキサン、セテス−20、BG、ステアリン酸ソルビタン、ステアリン酸、パルミチン酸イソプロピル、カルナウバロウ、エタノール、TEA、ヒマワリ種子ロウ、セタノール、カルボマー、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、PEG−90M、トリ水添ロジン酸グリセリル、シリカ、ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル、(エイコサン二酸/テトラデカン二酸)ポリグリセリル−10、加水分解ヒアルロン酸、フェノキシエタノール、香料 |
タイプ | やわらかファイバータイプ |
香り | 清潔感のあるスタイリッシュグリーンの香り |
その他 | パラベンフリー |
掲載情報更新日 | ※2024年3月14日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
デジパでパサついていましたが、唯一このワックスだけは潤ってさらにキープしてくれました!やすいのにミル○ンより効果あり!
トップと前髪を整えるのに使っています。初めて購入しましたが、カチッと固まりすぎず、ちょうどよい感じでした。
パーマはかけてないけど、ニュアス的なものは出やすいかなと思います。安いので、お試しで使うのはいいかも。
カチッとならないワックスを探していました。固まりすぎることはないけど、ホールド力は微妙かも。
ドラッグストアーで買ったが、選ぶほど数がなく、しかたなく購入。 香りも使い心地も問題なし。
初めて買ったワックスでまだ使ってはいませんが期待を込めて3.5にさせていただきます。
トップに少し付けてからアレンジするときれいにほぐせるし、程よくキープしてくれる。
香りも良く伸びもいい。使いやすいです。こちらのシリーズ使い分けてます
朝はしっかり、夕方にはちょっとヘタれてくるので、持ち歩き必要?
初めてワックスを購入しました。とりあえず使いきってみます。
あまりベタつかないのがいいです。ムースと一緒に使ってます。
クーポンで購入。休みに、さっそく使ってみようと思います!
ある程度の癖付はできますが、風が吹くと取れちゃう(笑)
何度もリピートしています。固まりすぎずいい感じです。
とりあえず、ミニサイズを試したかったので買いました
100円だったので購入。パーマとの相性が良いです!
大きいのだと使い切れないのでこちろのサイズを。
髪の毛を巻いたときとかに 愛用したいと思います
固くならないので、途中で整えれるので、便利です
安くてミニサイズで持ち運び用にぴったりです。
まだ使ってないけどランキング1位なので良さげ
よくわからないけど、前髪の毛先に使ってます!
お試しで購入。少量サイズだから、使いやすい
旅行用のミニサイズ があるのが便利です。
安くてこのクオリティなら妥当だと思います
安くてコンパクト。持ち歩くのに便利です。
小さいサイズなので場所取らなくて良いです
どの固さが自分のあってるのか分からない
そんなに使わないのでいい感じの大きさ
初めてなので小さいものを買いました。
もう少し柔らかくて艶感が欲しかった。
容器が可愛いので!(∩˘ω˘∩ )♡
しっかりゆるふわウェーブになります
ちょっとしたセットには使えます!
安いのに使いやすくていいです!
固まらず髪の流れが決まります
小さいサイズで使い切りやすい
お試しで購入。 量がいい感じ
ナチュラル具合がちょうど良い
ドライヤー使うとすぐかたまる
買うときはいつもルシードです
お試しサイズがちょうどいい。
小さいけど、長持ちしてます
小さいですがよくもちます。
ニュアンス出すのにグッド!
ベタつかないから大好きです
ミニサイズでちょうど良い
少しホールド力あって良い
香りがお気に入りです。
- サンドラッグせんちゅうパル店¥371
- トモズラスカ茅ヶ崎店¥360