旅行などに持っていきやすいサイズ いろいろ種類あるけど、使ってみると、それほど大差ない
マンダム ルシードエル アクティブムーブワックスミニ 20g の口コミ・評判
- 【ブロー・スタイリング剤】カテゴリ内 1,745商品中
カテゴリ | ブロー・スタイリング剤 |
メーカー | マンダム |
ブランド | ルシードエル |
動き・束感、しっかり強調&キープ!
ベタつかないのにキマる「軽キメパウダー(シリカ)」×潤い抱え込む「浸透型ヒアルロン酸」配合のヘアワックス。
・動き・質感、きままアレンジ<くっきりファイバータイプ>。
・サラサラなのに整髪力がある軽キメパウダー(シリカ)配合で、ベタ付かないのにスタイルがしっかりキマります。
・浸透型ヒアルロン酸が髪内部で水分を抱え込み、潤いが長時間続きやわらかな質感へ。
・微香性
清潔感のあるスタイリッシュグリーンの香り。
・パラベンフリー処方です。
引用元:マンダム 製品情報サイト
内容量 | 20g |
販売名 | ルシードエル #アクティブムーブワックスN |
成分 | 水、マイクロクリスタリンワックス、エチルヘキサン酸セチル、シクロペンタシロキサン、ミネラルオイル、カルナウバロウ、BG、セテス−20、ステアリン酸ソルビタン、ダイマージリノール酸ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/イソステアリル/フィトステリル)、パラフィン、ヒマワリ種子ロウ、ジメチコン、ステアリン酸、ミリスチルアルコール、ポリオキシプロピレンソルビット、TEA、トリ水添ロジン酸グリセリル、カルボマー、PEG−90M、シリカ、加水分解ヒアルロン酸、フェノキシエタノール、香料 |
タイプ | くっきりファイバータイプ |
香り | 清潔感のあるスタイリッシュグリーンの香り |
その他 | パラベンフリー |
掲載情報更新日 | ※2024年3月14日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
小さくて安価なので購入。ルシードは7種類あってどれがいいのかわからないので、お試しにはぴったりのサイズで嬉しいです。 ショートヘアの裾がまとまるようにアレンジしたかったのですが、少し使用してみて、硬さも程よく固く、崩れても手直しでスタイリングを直せるくらいのキープ力。この色で今のところ正解でした。使い切ってよければ大きいのを購入します。
前髪と、横からチリチリ出て来る毛を抑えるのに使用しています。正直このシリーズのどれを使えば前髪がベタつかずきまるのかわからないのですが、とりあえずこれをずっと使っています。
香りは嫌いじゃ無い。髪が短いので、女性用だとこれくらいしか使えるのが近所には売ってない。量が少ないからすぐなくなるけど、小さいから持ち歩いたりするのは便利。
うーん 一応はキープしてくれます!! 濡れ髪とかツヤとかは他ので使った方がいいとは思います。 ある程度の毛束を作りたい時にならいいのかな?です。
風ですぐ崩れる。キープ力ない。不慣れな物で、私の使い方が間違っている可能性もあるのですが、ベタベタでシャンプーも大変になります。
小さいサイズで買いやすい。求めていた質感よりだいぶ固かったですが、ショートでしっかり動きを出したい方にはぴったりだと思います。
何より小さくてコンパクト、価格も手頃なのが良い。ワックスなどは大きなものを買っても、全部使い切れないことが多いので。
襟足やもみあげなど、少し抑えたい時にちょうどいいです。やや硬めですが、少量でじゅうぶんスタイリングできます。
値段はするけど、しっかりまとまってくれます。 シャンプーが泡立たないって事もなく、髪も洗いやすかったですよ。
仕事で髪を結ぶときに使っています。 余計な髪も落ちてこないし、バリバリに固まるわけでもないので愛用してます
お試しのサイズで便利です。あうあわないがあるので、このサイズは有難いです。良い感じで仕上がりました。
うーん、もう少し匂いを期待してたら、あんましよくなかった。使用は、うーん、あまり、まとまらなかった。
普通サイズは使い切らないのでこちらを購入しました。ベタつかず白くもならないので使いやすい。
いつもは大きいの購入しているけど、出費が多かったので、小さめサイズにしてみました。
70%オフになっていたので購入してみました!ベリーショートなので使いやすいです!
髪を束ねる時に崩れにくくするのに使う。固まらないけどしっかりまとまるので良い
固めのテクスチャーだけどオイルと混ぜて使うと無造作感とホールド力が増します
いい感じで動きが出来てくれて良いです。長持ちはあまりしないですが。
初めてワックスを買いました。使い方を練習していきたいです
毎日少しずつしか使わないのでこの大きさで十分長持ちします
小さいサイズが持ち歩きにもいい。 モチはまあまあかな?
お手頃価格でヘアセットはこのシリーズを使用してます。
初めて購入。お試しと思い小さいサイズを購入しました。
お試しで小さいものを買ってみました。良い感じです。
ワックス初心者なので、試しに。量がちょうど良い。
匂いがいい!手を洗ったときにベタベタが残らない!
使う期間が短いので、このサイズはありがたいです。
短い髪の毛もほどよくまとまるのでリピ買いです!
ちょっとベタベタするのであまり良くないかな
初めて購入。なのでお試しサイズな小さいのを
こんな小さなサイズがあるのは嬉しいです
しっかりとしたテクスチャーで使いやすい
ちょっと髪に会わなかったです。
少量で十分なので良かったです
小さいサイズなので使いやすい
毎日のように愛用しています
思ったよりハードっぽくない
小さいサイズは助かります!
キープ力はイマイチでした。
これで頑張ってセットする!
ミニサイズが欲しかったので
良い感じにセット出来る。
前髪の毛先につけるため。
ほどよくまとまります。
少量でいい感じになる!
小さくて持ち運びに便利
しっかり毛束が作れます