漬けにはしないのですけど、まぐろ丼に使います。もう少しだけ量を減らして頂いた方が使いやすいです。お値段下げてもらって
モランボン モランボン 鮨割烹 まぐろ丼のたれ 20g×5 の口コミ・評判
- 【その他のたれ】カテゴリ内 1,281商品中
カテゴリ | その他のたれ |
メーカー | モランボン |

モランボン 鮨割烹まぐろ丼のたれ 100g(20g×5)×10袋
¥1,944 (¥39 / 袋)(2025-01-09時点)
内容量:100g×10袋カロリー:18kcal原材料:醤油、醗酵調味料、異性化液糖、カツオブシエキス商品サイズ(幅×奥行×高さ):198mm×124mm×198mm
初めて購入
けっこうしっかり味で、商品パッケージに5分漬けるって書いてて、そんな短くて大丈夫?と思ったけど、全然大丈夫でした。ネギトロと漬けマグロのハーフ丼で頂きました。
手軽で美味しくて、あっという間に漬け丼ができました。こちらのユッケ丼のたれも美味しいのですが、このまぐろ丼のたれは5パック入りで更にお得です!
自分でタレを作ると、冷まさないといけないので、急いでいる時に使っています。 無添加もポイント高いですし、何より美味しいです。 リピ率高めです!
マグロ丼を作るのに普通に醤油じゃ物足りないと思い購入しました。 マグロを漬けにして、ご飯の上に乗せ食べました。辛過ぎず美味しく食べれました。
安いし美味しいです。時間がない時でもマグロ丼しちゃおっかってなるのはこれがあるおかげです🙆♂️ちゃんと漬けないと物足りない味になります💦
今までは自分でタレを作っていましたが、タレが売っていたので購入してみました。たった5分で美味しく出来ます。後は柚子を剃って振りかけます。
5個も入っててとてもお買い得です( ◠‿◠ ) 誰の味がちょっと甘めに感じます。 醤油足して使ってます。 便利なことは間違いないです。
以前は、自分で作っていましたが、 最近は、漬けマグロ🐟️を作る時に、よく買います。 味付けも美味しく、なにより楽ですね・・・・・🐟️
安いマグロだったのに、お寿司屋さんで食べるような美味しいマグロになりました! サーモン、ブリでも美味しくなります。 おすすめです!
マグロ丼はこのタレのみ! 子ども達も大好きで、手抜きしたい時、仕事で遅くなる日は出現率高めです。 5袋入ってこのお値段は良心的♪
1回はマグロの漬け丼に。2回目は漬け込んだ後に片栗粉をまぶして竜田揚げにして食べました。味もしっかり付いていて美味しかったです。
高いですが美味しいです。たくさん入っていると思うのですが、濃い味の好きな主人は一人で2袋使わないと足りないようです。
一人前に使用する量としては、少し味が濃いめに感じました。もう少し少なくして、袋を増やしてもらえたら、嬉しいです。
まぐろ以外でも海鮮ならなんでもいけます!私は漬けにはせずかけるのですが、このタレだけでもご飯いけます!
マグロ丼は作るのも楽で助かる。そのためにこうしたタレが必要なのだが、売っているところが、少なすぎる。
一人前でも結構ある、マグロ買ってご飯炊いて海苔、大葉などと。玉子や山芋はお好みで、簡単便利。
美味しいのでマグロ丼を作るときはいつも使っています。 5個も入っているのでコスパもいいです。
手軽で美味しいと思います。ま、自分で作った方が安上がりではありますが、5袋も入ってるし。
マグロのタタキを食べるなら、これにワサビを利かせて食べないと食べた気がしないですね^_^
5分つけるだけの簡単さに惹かれて購入。安い解凍品のまぐろが美味しい漬け丼になりました。
簡単便利な上に美味しい。我が家の好みの味です。化学調味料、保存料無添加なのが嬉しい。
海鮮丼にするときに使います。 味が美味しく旦那はこれだけをご飯にかけて食べます(笑)
忙しい人の見方 切り身のマグロに漬け込むだけで簡単に美味しいマグロの漬け丼ができる
びんちょうまぐろを5分程度漬け込んで頂きました。 塩味も程よく、美味しかったです✨
漬け丼のタレを作ると中々うまくいかないので、買ってみました。 まろやかで美味しい。
漬け丼やマグロのたたきに使っています。味の濃さもちょうど良いのでリピートしてます
初めて買いました。 商品のなの通りマグロにかけて食べました。 美味しかったです。
抽選で当たったのでゲットしましたが、私は刺身が得意ではないです。子供と旦那用。
暑い時にさっぱりしたマグロ丼をよく食べるのですが、その時必ずこちらを使います。
今晩浸けて、明日にはおいしく出来上がってると思うので、食べるのが楽しみです!
無理にどんぶりにしなくても漬けマグロとして単品おつまみとしても重宝します
簡単に漬け丼が作れるので良いです。海苔や黄身を乗せて食べるのが好きです。
マグロが安かったので買ってみましたが思いのほか美味しくなかったです。
程よい甘みで美味しくマグロ丼を頂けました。 量も丁度いい感じでした。
本日はお刺身にこれをかけて、海鮮丼にしました! 甘くて美味しいです!
美味しい! マグロ丼の時には欠かせない! 小分けされてるのもいい❗️
まぐろのたたきにかけて食べたらおいしかった。今度は漬けで食べたい。
他メーカーのタレも色々試しましたが、モランボンのこちらが一番です。
手軽にとっても美味しい海鮮丼ができるのでお気に入りの商品です。
美味しい。このタレをドレッシングがわりにするのもアイデアです。
まぐろ丼にしたのと、漬けマグロにしました! 美味しかったです!
このたれに鮪の切り落としを漬け込んで、漬け丼をよく作ってます。
サッと漬けが作れるし、味もマグロを消さない味付けでおいしいです
漬け込み時間が5分と短くても、しっかり味がつくので便利です。
海鮮丼を家で食べたい旦那のために買っています。美味しいです
マグロ丼のタレ♪すごく美味しかった! リピートしたいです!
甘めで作ってあるので他に使うのは出来るのかなって思います
- ライフ目黒大橋店¥178
- ベイシアフードセンター行田店¥150