クリーム好きの娘のため、クリスマス用に購入。ノーマル味は常備していますが、今回初めてチョコ味を購入。 使いたいだけ使用して、残りを取っておけるのは、非常に助かります。 スプレー缶タイプのクリームはガスの匂いがして苦手、冷凍タイプは解凍時間が必要、このタイプは即使えてとても重宝してます。
女性 / 40代代 / 千葉県 jDu4 さんの口コミ一覧
TV しぼるだけホイップチョコレート
プチ
3.50 / 5小久保 おにぎりデコパック三角型モノトーン柄 6枚
小久保工業所
4.00 / 5海外在住の知人へのプチプレゼント用に購入。おにぎり用品は日系のお店でしかみかけず、値段が高く日常使いはしにくかった経験から、海外在住の知人へのプチプレゼントにしたりします。手紙などに同封できて送れるので便利だと思います。
小久保 おにぎりデコパック 丸型 C/N 4枚
小久保工業所
4.00 / 5こども用に購入。生協などのおにぎりバーガーにちょうど良いサイズ感です。 可愛いだけで、こどものテンションが上がって機嫌良く食べてくれるので、助かります。 ただ、もう少し入っていたら、もっと嬉しいです。
小久保 おにぎりデコパック 丸型 K/T 4枚
小久保工業所
4.50 / 5こども用に購入。生協などのおにぎりバーガーにちょうど良いサイズ感です。 可愛いだけで、こどものテンションが上がって機嫌良く食べてくれるので、助かります。 ただ、もう少し入っていたら、もっと嬉しいです。
ヤタロー 冶一郎バームクーヘン 1個
ヤタロー
5.00 / 5しっとり系バウムクーヘン。とても美味しい。
キリン アルカリイオンの水 2L×6
アルカリイオンの水
4.00 / 5美味しいお水だと思います。ボトルも柔らかすぎず、硬過ぎずで、潰しやすくていいです。
ママー あえるだけきのこと野沢菜 60g
日清製粉ウェルナ
4.50 / 5和風の味が美味しいです。何度もリピート購入しています。もう少し具があれば嬉しいです。
森永製菓 ピスタチオサンドクッキー 8個
森永製菓
森永
2.50 / 5ピスタチオが好きなので、購入。 クリームにほとんどピスタチオの味は感じられませんでした。期待が強すぎたのかもしれないですが、たぶんリピートはしないと思います。
オリヒロ ぷるんと蒟蒻ゼリーみかん 20g×6
LEE
4.00 / 5蒟蒻ゼリーだからか、小袋のパッケージから出すのが大変で、少し食べづらく感じます。こどもやお年寄りの方が食べる事を考えたら、仕方ないのかもしれないですが。 味は、美味しいです。
キユーピー あえるだし香る和風カルボナーラ 57g
キユーピー(キューピー)
キユーピー
5.00 / 5お気に入り商品で、何度もリピート買いしています。カルボナーラと思うと、かなり違うと思いますが、普通のカルボナーラよりこってりしてなくて、出汁の香もして、とても美味しいです。
モランボン 鮨割烹 まぐろ丼のたれ 20g×5
モランボン
4.00 / 5一人前に使用する量としては、少し味が濃いめに感じました。もう少し少なくして、袋を増やしてもらえたら、嬉しいです。
タカキ 阿蘇牛乳のミルクブレッド 6枚入
タカキベーカリー
4.00 / 5耳までふわふわで、ほんのり甘味があり、美味しいです。
S&B ブラックペッパー ホール 袋 14g
S&B ヱスビー食品
S&B
4.00 / 5いつも使っている他社のミルの詰替用として購入。少し量が少なく感じます。詰替頻度があがるので、できれば、サイズが大きいのもあると嬉しいです。
ソルトC シェフS ピンク岩塩 詰替用 45g
ソルトカンパニー
松野 オーロラカラーマーブル OM-151
松野工業
4.00 / 5こどもの実験道具として購入。実験後もおままごとなどオモチャとして遊んでます。オーロラの用にキラキラ光るのが好きみたいです。
タカキ ピープ
5.00 / 5カステラのような、ふわふわのスポンジケーキのようなパンです。 素朴な味でとても美味しいです。 今回リピート購入です。近くのお店では、時々しか売っていないので、定番化されたら嬉しいです。
タカキベーカリー レモンピープ 7個
タカキベーカリー
LEE
5.00 / 5ノーマルのピープが美味しく、お家で好評だったので、今回レモン味も購入。 カステラのような、ふわふわのスポンジケーキのようなパンです。 ほんのりレモン風味で美味しいです。暑い時期には爽やかでいいと思います。
パスコ スナックパン チョコ 8本
Pasco
3.50 / 5パスコのスナックパンは、こどもの朝ごはんやオヤツ用にいつも購入しています。 今回、こどもの要望で初めてチョコ味を購入しました。チョコレート好きなこどもには、嬉しい味だったようです。
ヤムヤム ベビーマジック マリトッツォ 1個
4.00 / 5クリームが練乳入りと書いてあったからか、とてもなめらかで、甘めが強めでしたが、くどくなくておいしかったです。 パンはブリオッシュというより、普通のコッペパンに近かったです。パンだけ食べてみましたが、ほんのり甘くて美味しかったですが、もう少ししっとりしていたら、もっと美味しいと感じました。
ドンレミー ケーキ屋さんのマリトッツォ
3.00 / 5ブリオッシュパンではなく、カステラのような、ケーキのような甘めの生地です。 クリームはかなり軽い感じの食感でした。スプレー缶タイプのホイップにちょっと似ていると感じました。 クリームの中に、レモン風味のクリームが少し入っていて、サッパリ感がありました。 クリームも生地も甘さがあり、全体的に、ちょっと甘すぎに感じました。
岩塚製菓 大人のおつまみ塩れもん 80g
岩塚製菓
おつまみ
3.00 / 5ちょっと塩味が強くしょっぱく感じました。塩レモンというより、塩ダレ味であと味に少し酸味があるという感じです。レモン味というより、酸味、酸っぱさと感じました。 我が家では、同じメーカーのえびカリの方が美味しいという結論でした。リピート買いはないかと思います。 でも、個包装なのは、食べ過ぎ防止でありがたいです。
ソシオ工房 フラ印マウイGシュリンプ 150g
ソシオ工房
5.00 / 5家族揃ってのお気に入り商品で、リピート買いです。味は濃いめ、チップスは硬めで小さめです。ガーリックシュリンプ味が美味しくて、食べだすと止められないくらいです。 お酒のおつまみにも、とても合うそうです。
バールセン ライプニッツミニーズチョコ 100g
5.00 / 5同じメーカーのどうぶつの形をしたビスケットが好きで、お買い得になっていたこちらを試しに購入。こちらは、どうぶつの形ではなく、普通の長方形のビスケットの片面にチョコがついているタイプです。 海外製菓子としては、少量パックなので、しっける事もなさそうで、持ち運びもしやすく、嬉しいです。 チョコは少し甘めですが、美味しいです。 あるのかもしれませんが、どうぶつの形でもチョコ付き、少量パックがあったら、こどもも喜ぶと思うので、嬉しいです。
ローカー クワドラティーニヘーゼルナッツ 125g
5.00 / 5お気に入りの商品です。海外製菓子特有の甘さ強めですが、ローカーのこのシリーズはどの味も美味しいです。
2種スパゲッティナポリタン&焼きそばソース130g
日本製粉
5.00 / 55歳の麺類好きの娘のために購入。以前はお弁当に入れてましたが、学校からコロナ対策として、「早く食べれるお弁当に」とのお知らせがあったので、最近はお家用に。学校から帰って、「お腹空いた」と言われた時、レンジですぐに出せるので、お菓子類を食べる機会が減って、助かります。
学研 レターパッド AD045-45
4.00 / 5娘におねだりされて、購入。キラキラのラメが、とても可愛い便箋です。5歳の娘には、キラキラしているのが惹かれたようです。
学研 ルミナス対封筒 ID040-62
4.00 / 5とても可愛い封筒です。便箋と揃えてもいいですし、シンプルなので、無地の便箋と合わせてもおかしくなくていいと思います。
学研 ルミナスレターパッド D055-63
3.50 / 5とても可愛い便箋です。お手紙を書くのも楽しくなります。また、季節感があまりないのも嬉しいです。
ユニチャーム 超快適マスク 園児専用タイプ 5枚
ユニ・チャーム
超快適
4.50 / 5年長の娘用に購入。いろんな形のマスクを試しましたが、顔が丸く、鼻も高くないタイプの娘の顔にはこの形が1番顔にフィットするので、毎日これをして学校に通っています。ただ、毎日使うには、3枚入りだとお高めなのと、袋がゴミとなるので、たくさん入った大袋入りができると嬉しいです。
パスコ スナックパン 野菜と果物 8本
Pasco
5.00 / 55歳の娘のお気に入りのパン。毎朝といっていいくらい、食べます。同じスナックパンですが、娘は、この野菜と果物味しか食べません。それぐらい、この味がお気に入りのようです。
シキシマ 白い食卓ロール豆乳入 6個
Pasco(パスコ)|敷島製パン
5.00 / 5家族全員のお気に入りのパン。ふわふわで、開けてすぐは、そのままでも美味しいです。5歳の娘はいつも、そのまま食べます。大人は、次の日は、少しトースターで温めてから、メープルバターをつけて食べるととても美味しく、長い間家族でハマってます。
舟形 マッシュルームとクリームスープの素 10P
舟形マッシュルーム
LEE
3.00 / 5マッシュルームスープが好きで、ネットでマッシュルームを検索した時に舟形というお店を知りました。今回、たまたま店頭で見て、お家で作りたくて購入。
サンタン まめしばバスボール 1P
サンタン
バス
4.00 / 5バスボールが好きな娘へのご褒美に購入。祖父の家が柴犬を買っていた事も影響したのか、出てきたマスコットが可愛いと喜んで、あそんでいました。
まるき あいうえおかずカップ 48枚
3.00 / 5園児のお弁当用に購入しました。コロナで早く食べれるお弁当を、という事で、おにぎりをひと口サイズにしているので、ちょうどいいサイズです。
モリトク カモの親子バスボールソーダ 55g
モリトク(大阪府・日用品雑貨等)
バス
4.00 / 5とても可愛いカモの人形です。シークレットはないです。
フリーライド ワックスペーパー 30枚
LEE
4.00 / 5このサイズはあまり見ないので、嬉しいです。しかも、ミッフィー柄で可愛いです。
ソフィ シンクロフィット 24ピース
ソフィ
5.00 / 5いつも使用しています。包装紙も本体もトイレに流せてとても便利です。あまり店舗で販売しているのは見ないので、店舗販売が開始されて嬉しいです。
フジッコ カスピ海ヨーグルトプレーン 400g
4.50 / 5酸味が少ないのか、ヨーグルト特有の酸っぱい匂いがなく食べやすく感じます。もったりした食感も気に入っていて、とても美味しいです。
ヤマザキ PREMIUM SWEETS 生クリームロール(北海道産生C) 4個
山崎製パン
PREMIUM SWEETS
4.00 / 5娘へのご褒美に、生クリーム大好きな娘が選んで購入しました。生クリームたっぷりで、スポンジもふわふわで美味しかったです。もう少し甘さが抑えられてたら、より嬉しいかな。
アサヒF&H カルピスキャンディカルピス 67g
アサヒグループ食品
アサヒ
4.00 / 5カルピス好きのこどもにおねだりされて、購入。飲料のカルピスと味が変わらず、こどもが気に入ってくれたらいいなと思います。
早川製菓すみっコぐらしキャンディ乳酸菌プラス80g
早川製菓
5.00 / 5こどもが好きなので購入。すみっこぐらしが大好きで、味も好きみたいです。こどものお友達にお裾分けしても、個包装にもすみっこぐらしが印刷されているので、喜ばれます。
不二家 ソフトエクレアバニラ 袋 45g
不二家
Sof’
4.00 / 5幼い頃に大好きだったお菓子で、見つけて思わず買ってしまいました。食べるのが楽しみです。少量なのも嬉しいです。
早川製菓 5連リラックマむぎチョコ いちご 27g
早川製菓
4.00 / 5小袋なのが、こどもの食べ過ぎ防止になって、助かります。一袋の量も、少なめでちょうどいいです。こどものお友達へ、お菓子の詰め合わせを渡す時などに、小さめで詰めやすくて便利です。