ドン・キホーテで処分価格100円だったので購入、パスタにかけた瞬間は失敗したと思った、何故かと言うと酒の匂いがキツく気になったが混ぜてる内に匂いがなくなり、和風出汁のカルボナーラ、2、3人前入った安価なレトルトソースはスープパスタみたいな量になるが、こちらは濃厚で麺に綺麗に絡み美味しいが、このタイプは量が少ないので割高に感じる
キユーピー(キューピー) キユーピー あえるだし香る和風カルボナーラ 57g の口コミ・評判
- 【ソースミックス】カテゴリ内 1,843商品中
カテゴリ | ソースミックス |
メーカー | キユーピー(キューピー) |
ブランド | キユーピー |

キユーピー あえるパスタソース だし香る和風カルボナーラ (28.5g×2P)×6個
¥1,679 (¥140 / 食)(2024-12-11時点)
原材料:ソース:植物油脂(国内製造)、こうじ熟成卵黄、食塩、チーズ、ぶどう糖果糖液糖、卵黄、豆乳、食用精製加工油脂、ポークエキス、しょうゆ、かつお節だし、砂糖、チーズフード、酵母エキスパウダー、かつお節エキス、卵黄油、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精、カロチノイド色素、増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・豚肉を含む)具:味付かつお節、乾燥ベーコン、乾燥青ねぎ、のり、香辛料/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE、ローズマリー抽出物)、くん液、発色剤(亜硝酸ナトリウム)、ベニコウジ色素、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・豚肉を含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):17cm×2cm×13cm
めっちゃ好きです。味も香りも文句なしで何度もリピートしてます。鰹節のチップは油断すると噛み砕いたりして上顎にくっ付いてかみ抜くと痛いのでご注意。それでもやっぱりこれが今まで出会ったカルボナーラで1番美味しいです。
普段、カルボナーラを食べると重く感じるのですが、和風というだけあってだしの香りが効いていてさっぱりと食べられました。 パスタでなくうどんでも◎小ねぎや鰹節を足してもいい感じです。
お気に入り商品で、何度もリピート買いしています。カルボナーラと思うと、かなり違うと思いますが、普通のカルボナーラよりこってりしてなくて、出汁の香もして、とても美味しいです。
安売りで 142円 2食分。お手軽でいいけど、パスタには微妙に合わないと感じた。アレンジレシピのうどんがピッタリですね。1食 115kcal。うどんに使うならまた買うかも。
夫が和風シリーズ好きなので購入しました。 オーソドックスなパスタソースには飽きているようなので、和風シリーズは新鮮なようです。 カルボナーラも新感覚で美味しいみたい。
和風のカルボナーラでした かつおの風味がして美味しかった(^^) 濃厚カルボナーラが好みの私には少し物足りなかったけど これはこれで美味しい
パスタではなく、冷凍うどんにかけて食べたのですが、美味しかったです。和風なだけあって最後まで飽きずに食べれるし、くどくならないのがいい。
和風カルボナーラという名の通りの商品です。おかかはあまり好きではありませんが、この商品にはなくてはならないと思いました。美味しいです。
実家で初めて食べて、とても美味しかったので、欲しいと思っていたのですがなかなか出会えずにいましたが、やっと❤ 食べるのが楽しみです。
これだけかけて食べると物足りなかったですが、炒めたタマネギとベーコンも入れて和えるとすごく美味しくてリピしました!
このシリーズのミートソースがとても美味しかったので、他の味もたみしてみようと。温めなくて良いのでとても楽です。
カルボナーラ感はほとんどないかも…。まさに「だし香る」です。でも、くせになる味なので、時々買ってしまいます。
美味しいですがカルボナーラではないな、と思いました。普通に和風出汁としていれば期待しないで済むと思います。
まさに"だし香る"!重くないあっさりしたカルボナーラです。わたしは好みなので、何度もリピ買いしています。
味も香りも文句なしで美味しいです。和風カルボナーラという普段見かけないものが手軽に食べられて良きです。
パスタでもうどんにかけても美味しい! 普通ねカルボナーラよりコクがあって美味しい。 リピート中。
和風で美味しです。出汁もしっかり味わえる感じです。パスタだけではなくうどんでも美味しかったです
普通のカルボナーラはくどくてあまり好きではないのですが、こちらは和風で食べやすく大好きです。
キューピー あえるだし香る和風カルボナーラは、スパゲッティに混ぜるだけでとても美味しいです
なかなか和風のカルボナーラってないので、たまに食べたくなります。鰹の味がして美味しいです。
毎回買ってしまうほど好きです。カルボナーラのように重い感じはなくあっさりめかと思います。
めちゃくちゃ好き 美味しい でもあまり売ってなくて探すのが大変 見つけたら即買いしてる
カルボナーラが好きなので買ってみました。和風スパソースとして風味が良くて美味しいです。
キューピーのパスタソースの中でもお気に入りの味です。普通のカルボナーラより食べやすい。
美味しいですが、もうちょいクリーミーな方が私は好みです。ふりかけが甘くて美味しかった。
カルボナーラとは別物でしょう。味は悪くないですが、他に具を加えないと物足りないです。
フードロスでお安く売っていたので試しに購入。食べたらまた評価を調整しようと思います。
初めて食べてみたけど、だしが効いててとても美味しかったです。また是非買いたいです。
だしの味がよく効いている。普通のカルボナーラに飽きたらこっちを買ってみるのもアリ。
和風だからか?カルボナーラでも あまり重たい感じがなくて とても美味しかったです
確かにダシの感じがあって市販のカルボナーラ味のなかではかなり気に入ったほうです。
カルボナーラは普段食べないのですが和風ってところにちょっと引かれてお試しです。
子供のお気にいりなんだけど、売ってるお店が少ないのでみつけたら買っています。
出汁が効いてて、とっても美味しかったです。パスタよりはうどんの方が合うかも。
和風な感じで新しい味でした。 あまりたくさんの量はいらないかなって感じです。
子どもがお弁当にパスタを入れてほしい、と要望。様々なパスタソースを試食中
普通のカルボナーラより美味しい。和風なのでだしが効いていて食べやすい。
味が好きです。混ぜるだけで簡単なのでパパット済ませたいときに便利です!
とっても美味しくてびっくり!! 美味しすぎて追加で買ってしまいました。
パスタを茹でて和えるだけでカルボナーラができるのて常に買っておきます
茹でたパスタに和えるだけなので、時間が無い時には大変重宝しています。
パスタソースはキューピーに限る我が家です。 最近のお気に入りです。
カルボナーラがより日本人に親しみやすい味になっており大好きです。
だし香る納豆パスタの方も凄い好きだけど、なかなか売ってない。。。
普通のカルボナーラよりさっぱりして食べやすい 濃すぎず丁度いい
普段買っているパスタ用ソースがなくてあ試しに買ってみました
美味しい!!ふりかけ?のカリカリとした食感がくせになります。
味は美味しい!! ただ、麺100gに対してのソースが少ない。
- リョービプラッツ藤田店¥278
- イオン清水店¥218