下味粉のおかげで、胸肉がパサパサせずしっとり仕上がります。 しょっぱさもキツくなく甘みのある優しい味です。 豚肉だと脂身がキライと言ってあまり食べない子ども達も、鶏胸肉だからすごく食べやすくておいしい!とバクバク食べてくれました。 体を鍛えている夫も、鶏胸肉だと高タンパク質でヘルシーだしと喜んでました(*^^*)
モランボン モランボン 鶏肉の黒酢あん炒め 120g の口コミ・評判
- 【中華料理の素】カテゴリ内 464商品中
カテゴリ | 中華料理の素 |
メーカー | モランボン |

モランボン 鶏肉の黒酢あん炒め 120g×10個
¥2,040 (¥204 / 個)(2025-01-09時点)
黒酢あん炒めのたれ[糖類(異性化液糖、三温糖、水あめ、黒糖)、醤油、醸造酢、発酵調味料、大麦黒酢、食塩、アミノ酸液、リンゴ、たん白加水分解物、酵母エキス/ソルビトール、増粘剤(加工澱粉、キサンタン)、酸味料、カラメル色素、酸化防止剤(V.C)、(一部に大豆・小麦・りんご・鶏肉を含む)] 下味粉[澱粉、デキストリン、卵殻粉、卵白、生姜、食塩、食用植物油脂/加工澱粉、(一部に卵を含む)]
夏は極力コンロ前にいたくないってことで、時短時短な既製のタレに頼りました。材料多めにしても、タレは元々濃いめにできてるので大丈夫でした。
チキン南蛮のもとが、売る切れていたので買ってみました。作って味見してみましたが、まあまあかなー。
時間が無い時にパッと作れてしかも美味しくて、すっかりハマってしまいました。
本格的な黒酢あんかけができます。お弁当のおかずにもなるので便利です
簡単においしくできました。また買います。次は酢豚にしたい。
モランボンの商品はみんな好きです。 クッパも大好きです。
今回初めて買ってみした、簡単で美味しくできました。
自分では出来ない味付けで美味しかったです
もう少しお酢が効いたほうが良いですね。
お肉が柔らかい粉があって柔らかかった
いろんな材料で応用できるので便利です
本格的なあんかけが簡単に作れて便利
初めて購入、美味しそうだったので。
簡単に作れて美味しいので購入
簡単なのにとても美味しい!
安かったので購入しました
簡単に作れて美味しい。
定番の美味しさです。
はじめて買いました
あまり、売ってない
ヤミーインダタミー
今日の夕食の酢豚に
簡単、美味しい!
便利で美味しい!
美味しい!!
いと旨し❗