皆さんご存知ですか?ふりかけって添加物まみれなんですよね。裏面の原材料えぐいですよ。微々たるものですが、じわりじわりと徐々に体内で蓄積します。何十年後の病気の一因になりかねません。 病気になってからお金払う日本。 健康志向が高く、日頃の生活を意識し予防のためにお金を払う海外。 勿論こどもには絶対与えていません。小学生までは味覚が大人の1/5なので、塩とか青のりとか鰹節チーズとかきな粉で十分。薄味にしないと後々困るのは本人です。 …生きにくそうって声が聞こえそうですが(笑) 分かっていても美味しいので、欲に負けてしまうんですけどねー!!
丸美屋食品工業 丸美屋 すきやき 大袋 70g の口コミ・評判
- 【ふりかけ】カテゴリ内 2,368商品中
カテゴリ | ふりかけ |
メーカー | 丸美屋食品工業 |
JANコード | 4902820108064 |
朝ごはん作る時間がめんどくさいので、サッと白米にかけるだけで簡単に美味しく食べれるふりかけが欲しくて買いました。 すきやき味のふりかけが1番美味しくて好きです。 朝食をちゃんと摂りたくても朝起きた時あんまり食欲が無く困ってましたが、これなら朝からでも食べられるかなと思います。 ラップでおむすびを作ってふりかけをまぶすだけなので、朝から洗い物をださなくて済むのも嬉しいです。
たっぷり70g入りが嬉しい! ご飯にかけるのはもちろん、卵焼きに入れたり湯豆腐にネギと一緒にかけたり。納豆に混ぜたり、食パンにとろけるチーズを乗せ、その上からふりかけてオーブントースターで焼けはすき焼きピザトーストの出来上がり!万能です。甘めの味が大好きです!
これだけ同じ値段なのにたくさん入ってますよね。 質より量を選ぶときはこちらを買ってます。笑 でもこれ普通においしいです\(^o^)/ トーストにこれかけてマヨネーズしたら最高。笑
ご飯はもちろん、パンにケチャップとマヨネーズを塗ってスライスチーズを乗せて焼き、このすき焼きふりかけをかけるとチーズバーガーの味になるらしいです。ちょっと試してみたいです。
昔から大好きです。 まだお米の熱さでふにゃっとしないうちに食べるとポリポリとした食感になるし、お米と混ざりきったあとはこのふりかけ特有のちょっと甘めな味が美味しい
インスタント味噌汁ゆうげを、といて 温かいお湯で、とき、温かいご飯に、 このふりかけを、かけ、その上から ゆうげを、かけて、ニャンニャンめし 旨いですよ!!
丸美屋のふりかけの大袋、どれも値段一緒で(確か198円くらい)でもよく見たら内容量が違う、、! このすきやき味は他のよりたくさん入っています。 どの味も好き!
子どもが大好きでお弁当に使うことが多いですが、食パンにチーズ+すき焼きふりかけも美味しいとか。 使い方が白ご飯限定にならないアレンジ力が素晴らしい
子供の頃から大好きです。 白いご飯にこれさえあれば 何杯でも食べていました。 麺類にかけるのも好きです あっさり和風になり美味しいと思ます。
丸美屋ふりかけはどれも美味しいです 中でもこれは凄くコスパいいですね 甘からで凄く好きです たっぷりかけて贅沢に食べるのがしあわせです
子供の頃から食べてました!サクサクしててご飯に乗せて食べるのが1番美味しいと思いますが、パンに乗せてトーストするのも美味しいですよ!
子供が好きです パッケージの裏に載っている、なんちゃってチーズバーガーのレシピを作ってみたところ、味は本当にチーズバーガーでした🍔😆
子供が大好きで、お弁当のご飯にかけたり 普段のご飯にもかけるのですぐになくなってしまいます。 大袋があるといいなぁ〜って思います。
先日までは84グラムだったのに、遂に内容量が減ってしまい悲しい ですがそれでも充分安い! そして美味しい! つねに常備しています
すきやき、おじいちゃんちで食べたのを思い出す。 ロングセラーですね。 熱々ご飯にかけて、カリカリのうちに食べるのが贅沢。
うまーーーうまーーーうまーーーうまーーーうまーーーうまーーーうまーーーうまーーーうまーーーうまーーーうまーーーうまーーー
飽きがこないので、いつもこれを購入しています。 本来のふりかけだけではなく、パスタ等に絡めても美味しいです^^
丸美屋のふりかけは、すきやきと、たらこを何時もストックしてます。大好きなふりかけです。リピートしてます。
このふりかけをきらした事ないです😊 ふりかけだけじゃなく、パスタにかけたりしてます🍝 美味しいです🍚
ふりかけの中で1番好き。量が減ってしまって残念です。 添加物だらけで身体に悪いと思いつつ食べてます。
家族みんな大好き。 茶碗で食べるよりふりかけおにぎりした方が個人的には美味しく感じます。
他のふりかけと比べると量に対して圧倒的な値段の安さで味も良くて最高の商品だと思います。
子供が好きでよく買うのですが、容量も他の種類に比べてたくさん入っていてお得です^ ^
サクサクした食感が面白いです。量も多いので、1週間くらいもちます。また買います。
昔から好きでよく買ってます。 おかず無しでもこれさえあればご飯2杯は食べれます。
すきやきのふりかけが好きなので買いました😃 おいしくて😋🍴💕満足です😃 めぐみ😃
いつも子どもがご飯にかけてすぐになくなるので大袋なので嬉しい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ご飯や オートミール やうどんにかけて食べてます 意外と あって美味しいです
最近値上げして少し高くなったけど、うちの子2人とも一番好きなふりかけです。
たっぷり入ってるのが嬉しい のりたまか、すきやきのどちらは常備してます!
昔から好きなふりかけです。ご飯にかけるだけでモリモリ食べられちゃいます。
牛肉食べられないんです。すきやきふりかけは大丈夫。美味しいですよね。🥰
すきやき味?と思いましたが笑、食べてみたらとても美味しくて大好きです!
娘が好きでよく買います。 ピザトーストのトッピングにも使っています。
10年ほど前から使っています!ふりかけの中で1番この味が好きです!
ガチでうまい。裏面のアレンジレシピほんとにチーズバーガーの味する
息子のお弁当に…大袋なのでちょくちょく買う手間が省けていいです。
白米に味か欲しいときにふりかけて食べるのが良くて、美味しかった
子供の頃からご飯に振りかけたり、オニギリにと重宝しています。
パッケージの裏にあったチーズバーガー風トースト美味しいです。
すき焼きのふりかけが大好き😆💕なので買いました😃 めぐみ😃
常時、確保しておきたいふりかけ。昔から変わらない美味しさ。
このシリーズで1番好きふりかけです お弁当には欠かせません
旦那の好物です。この種類だけグラムが多いと喜んでいます。
定番の味で、他のふりかけより量が多いのでコスパが良いです
5歳の娘がハマっています。 甘くて美味しいと大喜び。
この味は大好きなので大袋があるのはとても嬉しいです
甘じょっぱいので子供が大好きです!お弁当にピッタリ
美味しいし何も無い時に食べられて美味い美味し美味い
- いとく弘前東店¥198
- まいばすけっと北谷町ガス橋通り店¥198
- ツルハドラッグ豊岡12条店¥213
- アピタ静岡¥178