美味しいけど、最後に塩だけ残って味が濃くなるのをなんとかして欲しいです。毎回購入してますが、最後の残りになると、子供には使えないので、大人用に使ってますが、残りはほとんど塩。
丸美屋食品工業 丸美屋 混ぜ込みわかめ しそ昆布 袋入 31g の口コミ・評判
- 【ふりかけ】カテゴリ内 2,354商品中
カテゴリ | ふりかけ |
メーカー | 丸美屋食品工業 |
JANコード | 4902820112467 |

丸美屋 混ぜ込みわかめ しそ昆布 31g×10個
¥1,798 (¥180 / 個)(2025-01-10時点)
原材料:わかめ、胡麻、醤油、昆布、食塩、ぶどう糖果糖液糖、しそ、還元水飴、酵母エキス、砂糖、醸造酢、パーム油、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む)内容量:31g×10個商品サイズ(高さx奥行x幅):190mm×133mm×130mm
ご飯に混ぜる商品としては丸美屋の混ぜ込みシリーズが一番美味しいと思います。 種類も豊富だし、何種類か常備してその日の気分で変えてます。結果わかめの入ってるのが美味しいかなーと思う。 我が家の朝の時間のない時のおにぎり作りにかかけない商品です。
ほかのメーカーだとしらすが少しだったり小さいですが混ぜこみシリーズは全て具が大きいのでおにぎりにした際に味をつけただけにはならずに楽しめるのがとても気に入ってます!
ご飯に混ぜ込んでお弁当に持たせます。時にはおにぎりにして持たせます。白いご飯より喜んで食べます。種類があるので色々と購入して飽きないようにしてます。
子どもたちは大好きな味です! ほんのりシソ味がたまりません! 家族が多いので、60グラムくらいの、もっと多く入っているバージョンを希望します!!
昆布の混ぜ込みふりかけはあまり見かけないのでたまに購入。 混ぜ込んでしばらくおいた方が昆布が柔らかくなり、しっとり馴染んで美味しくなります。
お弁当のふりかけとして使っています。普通のふりかけだとお弁当だとお昼に味が薄くなってしまうのですが、これは味が薄くならないのでいいですよ。
しそ昆布が気になり何となく手にとりました。 しそのほんのり味があって邪魔しない感じでした。 温かいご飯に混ぜて食べたら美味しかったです。
丸美屋混ぜ込みシリーズは最高です。しそ昆布というのを初めて見つけて購入しました。毎日の家族のお弁当に混ぜ込みシリーズを活用します!
安くて、このシリーズはどれも美味しいため よくリピします◎今回初めての購入でしたが、 しそ昆布がアクセントになり、美味しかった◎
大好きでリピしまくりです。お弁当のおにぎりにもしっとりとして味もしっかりしてて美味しいですが。ふりかけとしてもオススメです、
このシリーズはよく購入しますが、しそ昆布は初めてです。しょっぱくてお弁当のおにぎり向きです。よく混ぜ込んだ方がおいしいです。
はじめて購入しましたが、いままでなんで買わなかったんだろうってくらい好きでした。 スタンダードな味がいいですね。
お弁当用に。おにぎりをよく作るのと、この素のシリーズをよく買うんですが、これはまだ買ったこと無いから楽しみ!
初めて買った種類です。このシリーズはいつも買っています。お弁当をいつも持っていくので、どんな味か楽しみです。
お弁当のふりかけ用、おむすび用に購入しました。ワカメもシソもコンブも体に良さそうだったので、これにしました!
美味しそうだと思ったので買ってみました。 このシリーズのふりかけは冷めても美味しいのでいつも買っています。
ふりかけは丸美屋の混ぜ込みわかめシリーズをいつも購入。 美味しいし、お弁当用に常に2種類用意してます。
混ぜ込み系は塩辛いのですが、お粥とかにはちょうどいい。 たまにシソとか梅っぽいのを食べたくなるので。
思っていたよりも味が濃かったです。初めて使うときは少なめで味を確認しながら使用するのをお薦めします。
初めて買ってみました。子供がおにぎりをよく食べるので、このシリーズを味を変えつつストックしています
混ぜ込みシリーズで一番好きな味です!しそと昆布がどちらも邪魔してない絶妙なバランスが大好きです。
ふりかけ代わりではなく おにぎりにすると良いです。時間が経つと しっとりと美味しくなります。
絶対美味しいやつと思って買ったけどうーんって感じでした。期待はずれ、、。不味くはないけど、、
混ぜ込みシリーズが大好きで、各種買います。 もう少ししその味が強いとより美味しいと思います。
値段も安く、美味しいです。 ちょっとした飲み会でおにぎりを作ることがあるので常備しています。
おいしくてお気に入りです!少し入れすぎると辛くなるので控えめに入れるのがオススメです(^^)
お弁当にふりかけが欠かせないので色んな種類をストックしてます。しそ昆布は定番♪美味しいです。
混ぜ込みわかめシリーズの中で、こちらが一番好きです。ただあまりお店で見かけないのが残念です。
昆布好きの息子と旦那のために購入いたしました。炊きたてご飯にしっとり混ざり合うのでよいです。
ご飯に混ぜると美味しいです。しそと昆布最高です。おにぎりの中に梅干し入れたら、美味しかった!
おにぎりを持って仕事に行くので、いろいろふりかけを買い漁ってます。どれも美味しいです。
お弁当のごはんや、おにぎりにピッタリです。 食べる頃には柔らかくなって美味しいです。
この商品はずっとリピートしてます。混ぜるだけで味もしっかりしてるので好きな商品です。
丸美屋 混ぜ込みわかめ しそ昆布 暖かいご飯に混ぜておにぎりにして食べるのが美味しい
安くて美味しいシリーズ!シソ昆布を買うのは初めてですが美味しかったのでまた買います!
子どもが大好きなので買っています。しかし、塩辛いので大人には向かないかもしれません
おにぎりをよく作るので、いろんな種類を買っています。 こちらも美味しかったです。
このシリーズはどれも美味しいですが、個人的にはしそ昆布が一番好きでよく買います。
しそが大好きな私にはたまらないです。 おにぎりにして、お昼ご飯に持っていってます
しそが良い感じ。苦みとかまったく無く、昆布とバランスよい味付け二なっています。
しそ昆布を最近購入しましたが 上位にランクインするほど 我が毛では人気の味です
ご飯にかけたり、おにぎりにして食べたり、子供たちもおいしそうに食べてくれます。
美味しいし、海藻類が入ってるので、栄養的にも体に良いのではないか と思います
お弁当に使ってましす!しその風味があり、食欲そそります。このシリーズ大好き
子供が大好きです。梅シソだと塩っぱいらしく、昆布が良い味出してるようです。
毎日おにぎり作るのでいろんな味が楽しめるようにこのメーカーで色々かってます
お弁当のおにぎり用に。この味なら好みの違う子供たちでも無難に食べてくれる。
新しいお味?!作れるかなーとは思いながらも味に興味がわき、購入しました!
夫がとても気に入っていてお弁当のおにぎりに使っています!手軽で美味しい
- グルメシティ忍ヶ丘店¥128
- スーパーセンタートライアル佐世保大和店¥98