家は母が東北の出身なので、正月に実際にクルミを摺ってタレを作りますが、普段は手間でそこまでできないので(^^;半額だったので買ってみました🙂でも正直、手作りの方が美味しいですf(^_^)
丸美屋食品工業 おもち亭 おもちとからめて!くるみだれの素 36g の口コミ・評判
- 【その他ホームメイキング材料】カテゴリ内 2,194商品中
カテゴリ | その他ホームメイキング材料 |
メーカー | 丸美屋食品工業 |
ブランド | おもち亭 |
JANコード | 4902820135800 |
初購入です!元旦にどうしてもクルミ餅が食べたかったのですがクルミを購入して挽くのが面倒で、でもこんな簡単に作れる商品を発見して嬉しかったです!
お餅消費したかったし、お安かったので購入。想像していたくるみだれよりユルいかんじだけど、とろみもあるしタレの甘味は結構好みでした。
くるみだれ?と思うほど くるみ感なし! 味香りしないし 美味しくないです こんなに手間かけて市販の串団子買った方が 良かったです
いつもは、お蕎麦屋のクルミ餅を食べているので、それと比べるとやっぱり残念な感じです。 レトルトって感じで、トロミも不自然。
今年はなんだかお餅がたくさん食べたくて…と思ってお餅買った日に見つけた素敵な「くるみだれ」という響き。間違いないです。
簡単に味つけできます。甘だれです。ただし、たっぷりつけないとあんまり味がしないです。特にくるみの風味が薄め。いまいち。
くるみ餅を食べたいけれどすり鉢が無い場合に便利。ただ、味や風味は劣るのは当然だけど、とろみがすごく不自然。
くるみとおもちが大好きなので買ってみたら大正解 デブになると分かっていても食べてしまう魅力があります
このシリーズ大好きですぅ(*゚∀゚*) お餅つきに持っていきましたぁ 大喜びでしたぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)
初買い。お餅消費用。4種類位あるのに、これ箱買いしてるおじさんがいたので、私も買うことにしました。
パッケージに惹かれて買ってみたところ美味しくてリピートしています。 少し甘いですが食べやすい
餅にして食べます❗️くるみのつぶつぶがあって良いです‼️少人数で食べるのに良い量です☺️
自宅で作るなら、こんなもんかなぁ。 甘くてさっぱりめなくるみ餅が 出来ました。
これは見たことがなかったのでもう一度絡めるとおいしいだろうなと思って買いました
くるみだれを自分で作るのは面倒なので、楽して作れてなおかつ美味しかったので満足
まだ食べてないので味はわからないけど、美味しそうだってので買ってみました。
もう少しとろみが欲しいと思いました。また、味が薄いし甘みがつよいと思う。
醤油やきな粉に飽きたので購入してみましたが、量が少ないかな(^◇^;)
味の変化のないお餅にちょっとあえることで味の変化のが楽しめる!
個人的にかなり好きな味でした! またリピートしたいです。
お正月用に、購入。ちょうど良い量で、使いやすく好きです。
甘くてクルミの食感もあり、大好き💕 毎日食べたい(笑)
簡単で美味しいです。すぐにタレができるので便利です。
くるみは高いので これで代用。美味しいです。
くるみ感はあまりないような…でも美味しいです。
初めて購入した おもちを食べるとき使ってみます
安かったので購入。みたらしの方が美味しかった。
くるみだれは自分では作れないので助かります。
手軽に美味しいくるみもちが楽しめていいです。
佐藤の切り餅と一緒に購入。美味しいです。
くるみだれが家でつくれるなんて美味しい
ウチにおもちさえあれば作れるので簡単。
美味しい♥️こんな味で食べるの初めて。
ちょっと甘いかな。 胡桃の風味は無い。
正月のお餅が余るので、買っておきます
自分じゃ作れない味なので嬉しいです。
くるみの味もしっかりあって美味しい!
甘過ぎたけどねっとりして美味しかった
はじめて見た商品です。使うの楽しみ
胡桃の粒々感があって美味しかった。
胡桃ダレはなかなか無いので嬉しい
変わった味付けで美味しかったです
簡単そうなので購入してみました☺
簡単に作れそうなので買いました
手軽におやつが出来て便利かも?
きなこもちの元、面白そうです。
簡単。自作よりバランスいい味。
前にも買って美味しかったので
40円だったので買ってみた