辛いものが苦手な私でも美味しく食べられました! 山椒が効いているなと感じました。同シリーズの何かを食べた時、具が足りなく感じましたが、担々麺は具だくさんで、絡めて食べても最後に具が残る感じでした。途中卵を入れて味変して、マイルドで美味しくなりました。お腹に余裕があればご飯に混ぜて食べたかったです。 書いてる人もいますが、辛味が足りない人は、ラー油を足すとよいですね!満足しましたが、もう少し濃い味が好みです。
丸美屋食品工業 丸美屋 麺用ソース 汁なし担々麺の素 300g の口コミ・評判
- 【中華料理の素】カテゴリ内 461商品中
カテゴリ | 中華料理の素 |
メーカー | 丸美屋食品工業 |
JANコード | 4902820207712 |
冬場は商品が無くなるので、また発売されるのを毎年楽しみにしています。中華麺でもうどんでも美味しい。子供はそうめんの味変つけだれにするのが好きです。 前ちょっとだけ余ったので、ご飯にかけて食べたら美味しかったです。万能ソースです。
在宅ワークやら学校な半日帰りやらで昼ごはんにいいなー。と思い買いました。 3人食べれます。2人だと多いと思います。辛いのが苦手な子供(カレーは甘口な人)はちょっと辛いそうです。生卵かけたら大丈夫でした。
夏の暑い昼間に手抜き料理として使います(笑)そのままでもいけるし、うどん湯掻く時についでにぶち込んであっという間に食べれます(笑)肉も多いし良いのではと思います♪
広島の汁なし担々麺を思って食べたらちょっと違うのねー甘すぎる。でもなんかクセになる、今回は中華麺にしたけど、細うどんだともっと美味しいかも、試してみます
今まで食べた坦々麺を想像していたので、ちょっと違う感じがしました。お味はしっかりしているのですが、色がうすく、見た目がちょっと良くない感じがしました
リピ買いです! 2人で食べたら多かったので3人で食べてみます お湯で温めてうどんにかけきゅうりとネギをトッピング、見た目ほど辛くなく美味しかったです
見た目ラー油の様な油がたっぷりで辛そうかと思いましたが驚くほどの辛さでは無く小学生の子供でも食べられました。辛いけど美味しいと言っていました。
そのままかけられるので便利。 辛いのが苦手な私が辛さを感じず食べられるので、辛味は弱いと思います。でも花椒が効いていて美味しかったです!
結構具だくさん。程良い辛味が美味しいです。2〜3人前と書いてあるけど、3〜4人前あります。千切りきゅうりを添えるとさらに美味しい。
最初は辛くないなーと思ったけど食べ進めるうちにピリピリ感がありました。辛いけど甘い…みたいな。娘はおいしいといってました
温め無しで楽です。量もかなり多いから大盛りざるうどんでもいけます(二人分)しかもちゃんと坦々の味でした。美味しいです。
ソースは、冷やしてもあっためても常温でもよく、辛さも適度にあり、私は大好きでリピ買いしました(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
手軽で美味しい!辛さはもうちょっとあっても好きだけど、ラー油で調整できるので問題なし( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎リピします
辛さも味もちょうどよかったけど、使い切りではなく、ストックできるような仕様にしてあるとさらに良いかなと思いました
ピリ辛でタケノコの食感がいいアクセントです。試しに買って食べたら、おいしかったので、また買ってしまいました。
香りがあまり好みじゃなかった。担々麺ってこんな香りなのかな?でも食べたら美味しかったです✨味付けは濃いかな?
なんだか美味しそうだったので、購入しました。 生活応援とかで安くなっていて、プラスでポイントもつきました。
程良い辛さで食べやすくてコクもあって美味しい!温めずに食べられて手間いらずなので暑い夏は助かります!
山椒?がちょっときついなと感じました。 普通の淡タンタンではありますが、ちょっとマーボー感が強いです
うどんにかけて食べました。 味は濃すぎずちょうどいいです。 量も多く二人で分けたら多い位でした。
素麺の残りを消費する手段に買ってみたけど、わりとアリでした\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
全部使わなくても十分なので、残りでゴーヤチャンプルの味付けに!!とても、美味しかったです!
冷凍うどんがあったので作る時無いように購入。もう少し辛くてコクがあってもいいかなと思った。
素麺に使うために購入しましたが、味はちょっと微妙でした。化学調味料の味がやや強めでした。
うちは1人前の麺の量が多いので足りなかった。ちょうどいい量だったら美味しかっただろうな〜
うどんにサッとかけて食べる。美味しいよ。 これは、同社のこのシリーズでも一番好き。
初めて購入しました。しらたきと合わせて低カロリーにします!味の濃いものなら合うかと!
パッケージに惹かれて購入。中華、パスタ、うどん、素麺と麺を選ばす美味しく食べれます。
辛味があって美味しい! 卵黄をトッピングして食べるとまろやかになってなお美味しい❣️
簡単に作れて夏には食べやすいです。 サラダや卵をトッピングすると美味しかったです。
冷やして食べても温めてもどちらでも美味しいと思います 辛さはそれほどなかったです
御うどんか中華麺にかけて食べようかと 思い買ってみました。 ご飯にも合うみたい。
うどんで食べました。 辛かった・・・汗が出ました。 ラーメンの方が合いそう。
素麺が大好きで色んなつゆで食べるのですが、これに絡めてもおいしかったです。
常温で使える、と言うのがいいですね。 美味しかったし、家族にも受けました。
冷たいうどんで食べました。そうめんでも合いそう。ピリ辛が食欲をそそる。
茹でたうどんにかけて食べました。 ちょっと味付けが濃いけど美味しい。
毎年買ってます! そうめん余ったときやうどんに。かけるだけなので簡単
手軽に使えて時間のない時に丁度良い。冷凍うどんとあわせて常備したい。
二、三人用ですが3人でも十分な量あります きゅうりなど加えれば十分
お手軽で家族でランチにいただきました。ピリ辛で麺に絡んで美味しい。
安かったので、初めて購入。皆さんのレビューを見て美味しいです。
- ダイレックス木太店¥178
- マルサン越谷花田店¥100