美味しかった(╹◡╹)
丸美屋食品工業 丸美屋 五穀ごはん 海鮮あんかけ 300g の口コミ・評判
- 【米飯加工品】カテゴリ内 1,610商品中
| カテゴリ | 米飯加工品 |
| メーカー | 丸美屋食品工業 |
| JANコード | 4902820231762 |
丸美屋 五穀ごはん 海鮮あんかけ 300g×6個
¥2,180 (¥363 / 個)(2025-09-26時点)
[ごはん]うるち米(精白米(国産)、発芽玄米(国産))、大麦、きび、いりごま、赤米(国産)、チキンエキス/酸味料、トレハロース、(一部にごま・鶏肉を含む)
[具材]野菜(白菜、筍、にんじん、生姜)、魚肉(いか、えび)、きくらげ、ごま油、砂糖、食塩、エキス(チキン、ポーク、鰹)、にんにくペースト、香辛料、たん白加水分解物、香味油、酵母エキスパウダー/増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(一部にえび・いか・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):16.2cm×37.3cm×17.2cm
海鮮、にしては海老も物凄く小さかったり、風味もそんなに感じなかったり、と、突っ込みどころは満載ですが、このお値段でレンジで温めるだけで食べられるのなら、仕方ないのかもそれませんし、美味しくいただきました。
海鮮と書いてたのでホタテなどの海鮮の出汁が効いていたらいいなーと思って食べてみましたが…。するめの味ですね。するめ味の餡かけご飯て感じです。もう少し他の味もしたら良かったのに…
この価格でレンチンの手軽さで、美味しい五穀ご飯!しかも海鮮あんかけが食べられるのは嬉しい♪ 朝早くてお弁当作る時間がない時に助かります。常備!
かなりおいしい。このシリーズがあればお弁当が用意できなかった日も怖くないぞ。ビビンバも買ってみたぞ。楽しみだけど、ニンニク大丈夫かな笑
五穀ご飯で、カロリーも310キロカロリーと低めです。レンチンで済むので、お手軽なランチ用に購入。海鮮なのも嬉しいです。
レンジだけで完結するのが楽でいいです。洗い物も出ないので、ワクチンの副反応でしんどい時の食事に利用しました。
具材が多く、とろみも十分。ご飯も短時間の加熱で出来上がり便利。味も良く、別のシリーズ品も買いたいです。
レンジでチンで手軽に食べれます。 意外と本格的な味だし五穀ごはんでヘルシーです。 おいしい
五穀ご飯はいいけれど 味付けに 何か食べられない 調味料が使われていて それが気にかかる
美味しい。 でも海鮮と言われるとどうかな? あんかけゴハンと思って食べたら問題ナシ
職場でのお昼ご飯でたまに食べています。 美味しいので見掛けた時にまとめ買いしがち。
昼食用にお試しに購入したが、五穀米と八宝菜の組み合わせが美味しい。時々食べたい。
初めて買ってみました。まだ食べていませんが、ランチとかにいいかなぁと思います。
弁当代わりにしました。具だくさんで美味しいです。5穀米があんかけととても合う。
海鮮あんかけ、八宝菜をご飯にかけるの大好き!海鮮あんかけは高級で好きそう!
ビビンバの方は食べたことあるけど美味かったから他の種類も買ってみた
ご飯もしっかりしているし、かけてチンだけなのに美味しかったです!!
期待をこめて💓 仕事の休憩所にお昼ごはんとして食べたいと思います🙋
五穀ご飯をレンチンで手軽に食べれてカロリー控えめ? 美味しかった
夜勤の時に小腹が空いた時対策です。 常温保存できるので助かります
ご飯を作るのが面倒なときに便利ですし、五穀ごはんがうれしいです
会社のお昼ごはんに。おにぎりよりも栄養バランスは良いかな?と。
よく食べる人は容量少ないかもね!常温保存が効いて良いです
電子レンジで 手軽に作れていい。 味も美味しかったです!
電子レンジで 手軽に作れていい。 味も美味しかったです!
あんかけに惹かれましたが、ちょっと想像とは違ったかな…
お値段の割に美味しいけれど、丼ものは白米の方が良いかも
何もないときに食べてます。あんかけが食べ応えありです。
美味しそうなので、購入しました。食べるのが楽しみです。
このシリーズ大好き!買い置きします!また買いましたー
便利です。海鮮がちゃんと入ってて美味しかったです。
プチプチしたご飯の食感と海鮮あんがとても合います
五穀米の中華丼。なんらかわりなく美味しかったです
初めて買いました。簡単に食べれておいしかったです
今日初めて買いました。だから味はわかりません。
具材の種類は多い。 楽して食べたいときに便利!
味が濃くて美味しい。 保存食に良いと思います。
初めて買ってみました食べるのがとても楽しみです
レンジで温めるだけですぐに食べられるので便利。
非常食用にしながも普段使いで食べれるので良い
三点で500円という安さなので、買いました。
疲れてる時には助かる‼︎すぐ食べられる♡♪
具がたくさん入っていて、味もおいしいです。
具がたくさん入っていて、味もおいしいです。
ご飯作るのがめんどくさい時に食べてます
レンジで温めるだけなのに本格的な感じ
ボリュームがもう少しあるとよいですね
何もしたくない時のお弁当の代わりに!
- イオン大和鶴間店¥248
- ラッキー川沿店¥267