惜しげなくたっぷり使って濃い紅茶を入れられるからミルクティーにはかかせません
三井農林 三井 こく味のある紅茶アッサムブレンド 135g の口コミ・評判
- 【紅茶】カテゴリ内 1,204商品中
カテゴリ | 紅茶 |
メーカー | 三井農林 |

日東紅茶 こく味のある紅茶 135g
¥529(2025-01-08時点)
内容量:135g原材料:紅茶(アッサム70%以上)遮光性、防湿性に優れたアルミ包装です。アッサムとセイロンの茶葉をブレンドします。コクのある豊かな味わいとふくよかな甘い香りです。ブレンドの特徴をわかりやすく表現したリーフティーです。
ティーバックの紅茶をずーっと飲んでいましたが、ミルクティーにすると、物足りなくて、パッケージのこく味のある‥に惹かれて購入。当たり!でした。最近は豆乳でソイティーとして飲んでいますが、好みの味で、これからもこれでいこう!と思っています。
チャイ作りにハマっているので色々な茶葉で楽しんでいます。これまではティーバックになっている物を選んでいましたが今回茶葉を選びました。それをお茶パックに入れて使っています。味は問題なく美味しく深みも出て美味しいチャイが作れます。
買うのは3回目です。 このお値段でこの香り、コク、苦みはとてもいい商品だと思います。 濃い目に淹れて夏はストレートでアイスティーに。 冬はチャイとして飲みます。 日本の紅茶もレベルが高いですね。 またリピートします。
最初はストレートで飲んでみました。 同じシリーズのダージリンに比べて濃い水色でホッとする味です。 ストレートでも美味しいですが、ミルクも合うとのことなので次はミルクティーにして飲みたいと思います。
すっごい好みなアイスティー、ミルクティーができたので大満足です。QOL爆上がりです。ありがとうございます。600mlのお湯に2gで行けたのでコスパもいいです(表記されてるのはもっと濃いけど)。
スタバのイングリッシュブレックファーストティーラテが大好きで家で安くてできないかなーと思って、あんま期待しないで買ったけど、ばーり似てる!!!めちゃめちゃ美味しい!!!!リピ確定です!!!
これで毎日ミルクティーを作って飲んでます! 茶葉を鍋で濃いめに煮出してから、たっぷりのミルクで茶葉を踊らせるように煮出すととっても美味しく濃厚なミルクティーが出来ます! 安くて美味しい!
手軽に手に入るアッサム姫としてお迎えしています。すぐにご機嫌ナナメ(クリームダウン)になる姫ですが、これからも仲良くやっていける(美味しく淹れられる)ように練習したいと思います!
いつもと違うやつにしてこれを飲んだら、表記通りにすると苦味が少し。でも私が甘党だからかも?しれないです、、 人の好みによるから、これが好きな人もいっぱいいると思います。
朝は濃い目に入れてミルクティーに。ダージリンをほんの少し混ぜると「なんちゃってイングリッシュブレックファースト」もできる。やっぱりリーフティーが味も香りも良いです。
香りが良くずっと朝、パンの時にストレートで飲んでいましたが、渋みがあるので、朝、蒸らす時間を短くしていれられるので時短になります。茶葉の量で好みの味に調節できます。
アッサムはミルクにとてもあって美味しいです。135gで400円ぐらいなのでコスパもいいと思います。好みで濃さを調節できるのでティーバッグでなく、葉っぱを買います。
個人的には渋みが出やすいと思ってるので、記入されている蒸らし時間より少し早めに取り出したりするのがいいかと思います。いつもの紅茶として飲んでます。
色はよく出ますが、香りも味もあまりなく、正直美味しくないです。やっぱり紅茶はある程度値段をするものを買った方がいいと思います。
安かったから 見切り品だから 表示ほどこくはありません。 普通のつまらん紅茶 安かったから買っただけ 本当は買わない
美味しいのでいつもリピートしています。ミルクティーももちろん美味しいですが、レモンティーやストレートも美味しいです!
ティーパックを卒業し、 こちらを購入しました。茶葉のほうがおいしいと思うし 絶対こちらの方がお得だと思うので。
手間を惜しまず、ポットを温めて濃いめに出してミルクティーを作ります。コクがあるのでミルクティーによく合います
茶葉が安い日だったので購入。真夏以外、毎朝飲んでます。茶葉でいれるとさらに美味しいような気がします。
紅茶といえばこれという感じです。チャイで煮出す時に使います。しっかり紅茶の風味があり美味しいです😋
皆さんのレビューを参考に、茶葉も蒸らし時間も少なめにしてます。蜂蜜入れて飲んでます。美味しいです!
なかなかアッサムの茶葉のみが売っておらず、いつもこれ。Tバッグならアッサムもあるが割高なのでコレ。
普段遣いとして飲むには良いです。濃いめに出るのでミルクティーにもアイスティーにも使いやすいです。
ミルクティーにし向いてますがレモンティーにもなかなかいけます。 お値段にも納得しています。
温かい紅茶でストレートで飲みました。コク味がよくわからなかったです、苦味は感じました。
ロイヤルミルクティーを作りましたが、好みの味でした。ストレートでもスッキリ美味しい
何度かリピしています ミルクティーにはこのアッサム 私は豆乳を使ってラテにします
友達に教えてもらって飲み始めました!朝のミルクティーにピッタリで、安いです❤️
香りあって美味しい。手頃な値段のため、日常的に利用している。リピーターです。
他の茶葉に比べ安いので、たっぷり使って濃い紅茶を出しミルクティーにしています
チャイを作りたくてアッサムと書いてあるので購入してみました。使えるかな?
チャイを作るために買いました。スパイスとも合って、美味しく作れました。
紅茶も好きなのでコーヒーと順繰りに回してます。コーヒーの方が飲むかな?
濃くしてたっぷりのミルクでいただいてます。量が多いのに安くて嬉しい。
渋味強く口の中がさっぱりとしますが風味が期待したほど強くはない。
濃いめに入れて、ミルクティーにしています。しっかり美味しいです。
しっかり味が出るのに渋くならない。ミルクティーと相性が良いです。
ストレートで飲むとそこそこ苦めな紅茶なので朝飲むと目が覚めます。
ミルクティーが好きなのでアッサム茶葉が手軽に手に入ってうれしい
日東紅茶、こく味のある紅茶はミルクティーにぴったりで美味しい
お値段は安いがミルクティーにして毎日沢山飲むので丁度いいです
お菓子作り、チャイに使いました。香りがあって良かったです。
初めて茶葉を買いましたが、とても美味しかったです(^^)
ティーバッグでは出ない美味しいミルクティーが出来た✌👍😄
ティーバックが良かったですがなかったのでこちらにしました
渋みが少なくとても美味しいし値段も手頃なので買います。
ミルクティーにして飲みました。香りが良くおいしいです。
コスパがいいです。アッサムなのでミルクティーが合います
そこそこのティーパックのお茶よりずっと美味しいです。
- KOHYO堀江店¥518
- ドラックストアクリエイト相模原古淵店¥468
- コモディイイダ中野店¥458
- イオンスタイル新金岡¥478
- スーパーマルハチ学園南店¥458
- コープさっぽろそうえん店¥495
- イオン時津店¥478
- ニシナフードバスケット玉島柏島店¥498