おいしいです💕
明星食品 明星 チャルメラ しょうゆラーメン 97g の口コミ・評判
- 【インスタント袋麺】カテゴリ内 2,657商品中
カテゴリ | インスタント袋麺 |
メーカー | 明星食品 |
ブランド | チャルメラ |
麺にコシはないですが、こういうのこそ、昔ながらのインスタントラーメン🍜🍥という感じで、これはこれで好きです。サッポロみそラーメンとか塩ラーメンとかもこんな感じかな(ただ、ほっとくとあっという間に伸びる…)。 付属の袋のスープも、粉末タイプで、似ています。 油分もそんなになくて、罪悪感を感じずに済みます(マルちゃん正麺とかは、醤油系スープ以外のラードのような脂分が、冬は特に寒くて分離していて、目に見えて脂肪分を感じるので、体に悪い気がしたりします)。 付属の袋も1袋だけなので、楽でいいです。 チャルメラの中で、この「醤油味」が一番好きです、たぶん。 バラで買うことはほとんどないですが、久しぶりにバラ買いしてみました☆
昔から馴染みがありますし味は問題なしです。 ただ、購入したのはちいかわデザインでパッケージが「チャリメラ」になってる分だったのですが、ちいかわを知らない家族が見て「字が間違ってる」と指摘してきたので、ちいかわを知らない人が見たら困惑するかもしれませんね。 私自身はちいかわを知っていますが、今度は通常パッケージを探して買います。
55年前、家庭内には必ずストックされてた明星チャルメラ、、、♡ 懐かしくてつい、購入🎵 麺がやはりイマイチな感は致し方ないが、 55円の割には味はよし!なので買ってよかったです。
昔ながらのインスタントラーメンです。今のインスタント麺は技術が進んで美味しいものがたくさんありますが、たまに食べるには、こういう懐かしい感じのラーメンもいいですね。
美味しくはないけど、懐かしくて美味しい。インスタントラーメンがどんなに発展してるのかわかる。でも時々食べたくなる。今回は子どもがちいかわ好きで選んでました。
最近はカップラーメンばかり食べていたので袋に入ったインスタントラーメンお店で見て久々に食べてみたくなり購入。まだ食べてませんがきっと!美味しいと思います。
子供の頃よく食べていて懐かしくて買いました。 今みたいにたくさん種類がなかった中ですが 母がいつもこれを買ってきてました。 味が変わってないといいなぁ〜
最近はインスタントラーメンも美味しいものが沢山発売されてて、でも、こういう昔ながらのインスタントラーメンが食べたくなるんですよね。なんでやろ。
久しぶりに食べたくなったのですが、バラ売りが無くて探していたら、チャリメラになってコンビニにあったので買ってみました。変わらぬ味でした。
何十年ぶりかで、チャルメラの醤油食べました。美味しかったです。どちらかといえば、袋麺は、味噌、塩 を食べることが多いので、新鮮でした。
近所のス-パ-で安売りしているので、買います。チャルメラも昔ながらの味で、野菜を入れて食べられるし、定番であるので安心感があります。
昔の味というイメージですが、私は大人になってから食べ始めて子供も玉子入れたりしてしょうゆ味が美味しいです。
袋入りラーメンの醤油味といえばチャルメラですね。 シンプルにネギと海苔をトッピングしておいしい。
特売でした。 手軽に作れる物が値上がりしているので特売だと助かります。 味も食べやすいので良い
とてもかわいいパッケージに惹かれて購入しましたが久しぶりのシンプルな味で美味し買ったです。
昔から味も変わらず胡椒もイイ具合な量が入ってて分量を調整せずに封開けて入れるだけなんで楽❗
インスタントの醤油ラーメンはいつもこれです。 昔から残ってる商品はやっぱり美味しい。
ちいかわちゃんがかわいい。パッケージに惹かれましたが、味は昔から変わらず美味しい。
とあるユウチューブで見て、知ってはいましたが食べた事がなかったので買って見ました
時々、無性に食べたくなるインスタント麺。やはり子どもの頃の刷り込みってヤバイ!😅
プ~プ~プ~~ピプ・ピピピピ・ピピピピーー♪チャルメラうまい!
片栗でトロミをつけて溶き卵、キムチお酢、暑い夏にも美味しくスタミナつく感じ!
昔から有りますけど、久しぶりに購入しました、懐かしい味わいで美味しいです
チャルメラ。とにかく麺が旨い…少し柔らかめにしているのですが、美味しい!
昔ながらのインスタントラーメンの味です。時々、無性に食べたくなります。
あれれ…こんなに美味しかったっけ… 明日もかう(っ ' ᵕ ' c)
家では主人が卵を入れて作ってくれます。私は、食べるだけです(^^)
変わらない美味しさ! シンプルで日本人の定番の味! 大好きです。
たまに食べたくなる味。お店から無くなったら困る袋ラーメンの一つ。
うまかっちゃんもいいけど、チャルメラの美味しさに気づきました
明星チャルメラしょうゆです。懐かしくて美味しいラーメンです。
たまーに食べたくなります。旦那が好きです。私はみそ味が好き。
あっさりしているので、野菜や卵入れて好みに作るのに良かった
醤油味があっさりしていて食べやすい。変わらぬ味がうれしい。
ラーメンの醤油味はちょっと苦手だけど、チャルメラは別です。
3年ぶりくらいに食べましたが、まあこんな感じだったかなと
インスタントラーメンはこれが一番 中でも醤油が美味しい
やはり、醤油味はチャルメラが大好きです(๑´ڡ`๑)
主人が子供の頃から一番好きなインスタントラーメンです
ちいかわデザインがかわいすぎて購入してしまいました
チャルメラは子供の頃から食べています。常備してる。
定番の味です。 切った野菜を入れて煮ても美味しい♪
定番のしょうゆ味ラーメン、たまに食べたくなります
子供のころから、食べてました。 懐かしい味です。
久々に食べました なんだか懐かしい味がしました
小分けで売ってたので、ランダムのものが選べた。
お勧めトッピングはキノコ、白菜🥬と温泉卵です。
意外とおいしかったです 懐かしい味がしました
予備食料用としていつもストックしています。
- ローソンストア100新宿住吉町店¥146
- 業務用食品スーパー海田店 青果部あがた海田店¥59