タンポンヘビーユーザーです。2日目と3日目しか使いませんが、量が多いので切らすと困ります。普通のタンポンと違う!と感じる所は特になく……パッケージの高級感で何となくアガるかな、といったところ。目隠しされて当てられる程の違いは感じませんでした。
ユニ・チャーム ソフィ ソフトタンポンオーガニック100%R29個 の口コミ・評判
- 【生理用品・用具】カテゴリ内 1,020商品中
カテゴリ | 生理用品・用具 |
メーカー | ユニ・チャーム |
ブランド | ソフィ |
唯一の日本製オーガニックコットンタンポン※
直接ふれる素材にこだわり、オーガニックコットンを100%*使用したシートで吸収体を包んだ、唯一の日本製オーガニックコットンタンポン※
(※日本で販売されているタンポン日本ブランド対象 2021年2月時点 ユニ・チャーム調べ)
吸収力は最長8時間分※
日中はもちろん、夜眠るときや長時間交換しづらいときにもモレ不安なくお使いいただけます。
※8時間以上は使用しないでください。
個人差があるので経血量にあわせて取り替えてください。
滅菌済
引用元:ユニ・チャーム 製品情報サイト
用途 | 量の普通の日用 |
タイプ | レギュラー、オーガニックコットン |
内容量 | 29コ |
こんな方にオススメ | 生理中の夜も安心して眠りたい。
肌に触れるものは素材にこだわりたい
生理の日も温泉やプールに入りたい!
経血量が多くてモレることがある。 |
掲載情報更新日 | ※2024年2月16日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
はじめて、店頭で目にしました。ナプキンもオーガニックシリーズであるようですが、今回はタンポンだけ購入しました。外装パッケージ、中も落ち着いた感じがして好感持てました。値段は通常の物とそんなに変わりませんが、こちらは本数が少ないです。すぐに良さが分かる物では無いと思いますが、身体に優しいなら使ってみたいと思いました
オーガニックと言うだけで良いんじゃないか的な先入観で購入したけど、本数少なくて通常のタンポンと大差無いので今後は普通のでも良いかなと思う 若干血液の吸収が少ない時に抜いても痛みが少ないかなぁ~とは思ったが若干程度なのでオーガニックじゃなくても良いかな
体のことを考えて初購入! オーガニックだからなのか 中の綿が気持ち柔らかい気がする! そして綿がいつものより小さい! オーガニックというほど使用感は全く変わらない
タンポンでオーガニックが以前はなかったので海外から輸入していましたが、日本でも発売されたので購入。 箱も白基調で中身の袋も落ち着いていていいです。
使用感は正直普通のタンポンとの違いはわからないです。けれど、体の中に入れるものなので気持ちだけでも良いものがいいかと。
これがないと生理の日はやってられません! 最長8時間、自分のタイミングでトイレに行けない仕事なので、重宝しています。
たくさん入ってて安くなっていたので試しに購入してみました。オーガニックというのが安心して使えて、とても良いですね。
以前間違って買ってしまいましたが、使ってみると便利です。 量に合わせて使い分けしてますが、仕事中、便利です。
オーガニックの物にすると体調良くなると聞いて、普段使っていたものよりもお高いですが断腸の思いで購入
オーガニックという名がついているので購入。普通のタイプとの違いはわからないです。
お値段少しお高めな気がしますがオーガニックコットンなので安心安全ですよね
量が多い日はとくに安心して過ごせます。使い心地もいいので良く買いますq
オーガニックは肌に触れる面だけらしい。中のコットンは違うというのがね。
少しお値段は高いですが、オーガニックコットン愛用しています。
今回初めて買いました 最近オーガニックものに惹かれます
身体の内側に入るものなのでオーガニックにした。
他の製品より細め?な感じがして使いやすいです!
少しお高めですがオーガニックコットンなので安心
体に入れる物なので、オーガニックで安心です
何が違うのかわからないけど、良かったと思う
肌に触れるものなのでオーガニックは安心
いつも使ってます。 オーガニックで安心
オーガニックの違いがよくわからない
オーガニックがいいので愛用してます
お出かけの量が多い時に使用します
オーガニックコットンだから安心
オーガニックタイプ初めてです!
毎月お世話になってます。
オーガニックって引かれる
オーガニックに惹かれた
オーガニックなのがいい
タンポンてこれしかない
このシリーズ好きです
安心してつかえます。
とても使いやすいです
オーガニックが良い
パッケージ変わった
オーガニックがいい
いつも使っている
オーガニックが◯
安心でおススメ!
いい感じです‼️
- クスリのアオキ長岡曙店¥880
- ドラッグユタカ関旭ヶ丘店¥989
- 薬王堂岩手住田店¥898
- サンドラッグ下石原店¥1031
- どらっぐぱぱす八潮大瀬店¥988
- ウォンツ藤垂園店¥1078
- ドラッグアカカベ忍ヶ丘店¥1053