久々のタンポンだからか説明書通りやったけど最後入れにくい。動画も見たし、その通りやったけどケースから抜けない。両手でやってるし、それでも入らない(出てこない)。 以前はこんなに入れにくくなかったけどなぁ。 違う種類なら違うのかな? これのリピは無いかな。
ユニ・チャーム ソフィ コンパクトタンポン レギュラー 8個 の口コミ・評判
- 【生理用品・用具】カテゴリ内 1,023商品中
カテゴリ | 生理用品・用具 |
メーカー | ユニ・チャーム |
ブランド | ソフィ |

ソフィコンパクトタンポンレギュラー8コ入
¥229(2024-12-11時点)
ソフィ コンパクト タンポン レギュラー 8個入ブラント名: ソフィメーカー名: ユニチャーム商品の重量: 40.82 g梱包サイズ: 10.6 x 6.8 x 2.8 cm
コンパクトサイズで持ち運びも便利!生理中でも思いっきり楽しめちゃう♪
小さな吸収体で、ナプキン比モレ率1/5の実感※
※当社代表的製品比(消費者テスト結果による)(スーパーは1/7)
ポーチにも入るコンパクトサイズ
スライド式アプリケーターで携帯に便利!
滅菌済
引用元:ユニ・チャーム 製品情報サイト
用途 | 量の普通の日用 |
タイプ | レギュラー |
内容量 | 8コ |
吸収時間の目安 | 最長8時間 |
こんな方にオススメ | 生理中の夜も安心して眠りたい。
生理の日もスポーツしたい。
生理の日も温泉やプールに入りたい!
経血量が多くてモレることがある。 |
掲載情報更新日 | ※2024年2月17日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
普通のタイプより気持ち細身。使いやすいし安心して動けるので生理がだいぶ楽になりました。糸から漏れるので薄めのナプキンと併用がいいです。
初めて付けました(*´-`*) 分かりやすい動画のQRコード載ってるし、図付きの説明書もついてて安心して装着できました!(といいつつもドキドキして付けた後あってる?ってなってましたが) 紐がでてるのに見た目違和感ですが着け心地は本当素のまま!笑 漏れもない!蒸れない!最高でした♡ ナプキン使えない時にこれから愛用します🍓 抜く時は力抜いてゆっくり抜けば楽々取り出せました🙆♀️
初めてタンポンを使うのにお店で価格と量で選びました。 プールに行くのにどうしても必要だったので。 やり方の動画が付いていたので、見ながらつけました! とても分かりやすく、簡単に出来き怖がる必要なかった!!と感じました。 糸に血が染みていたので、薄いナプキンと併用が必要だと感じます。
普段は緑の多日の昼用とピンクのライトを使用。 試しに買ってみたが、リピなし。 緑やピンクと比べて短い。 そのせいか、上手く抜けなかった。 初めての人はこれと記載されているが、私はピンクの方がいいと思う。青より細いし、私自身もピンクから始めて、割とすんなり入った。
恥ずかしながらこの歳で初めて使いました。 なかなか入りにくかったですが、コツを掴めば特に問題ないかなあと。 どうしてもお風呂やプールに入らないといけない時や、ランニングの時などに活用したいと思います。
タンポン初心者でしたが、マニュアルの動画も見れてなんとか出来ました!!わかりやすくて良かったです。今回、生理中に海に行くことになり、使ってみました。海やプールにはとてもいい手段だと思いました。
コンパクトサイズがあるのは初めて知りました。 普通のやつと使い方同じだと思ったけど少し違くて最初戸惑いましたが、慣れれば使いやすいです。 コンパクトなので持ち運びしやすい。
商品の特性上、持ち運びはコンパクトにできた方が嬉しい。 外梱が小さいといっても、装着するときに不便なことは全くなくて使い慣れていない私でも簡単に使えた。
仕事時の生理中のみに使用してます。 タンポンとナプキン両方使いで、安心して業務につけます。 ユニ・チャームのタンポン使いやすいので良いです。
量が多い2日目のみ使います。 最初は使いづらさがありますが、 慣れると使いやすいです。 コンパクトサイズなので持ち運びにも便利です。
量の多い3日目までナプキンと一緒に使っています。多い日用だと、吸収が強すぎて擦れる感じが嫌なのでレギュラーを選んでいます。
お風呂はいる時に。 他のメーカーのを買ったことがないので比べようがないけど、短時間使用では特に違和感なく使えます。
初めて使いました。最初は抜く時が怖かったけど力を抜けば全然大丈夫でした。ナプキン使えない時に使いたいです。
温泉行く当日にきてしまって買いました。温泉入る間のみ使用するので残りはいつかの日までとっておきます。
初めて購入したので使用感はわかりませんがソフィさんなら間違い無いと思い購入させていただきました
いつも使う訳ではないのですが、マッサージに行かなければならない時に不安を解消してくれます。
タンポンのふつうの日のレギュラー用を探してたんです。 あまりかさばらないし、いいですね。
初めて使ったけど生理が凄く楽! 量多いから助かる! これからも使うかも( ¨̮ )
半額だったので買いました。座りっぱなしや立ち話の時にいいなぁと思って買いました
急な時に買うのはいつもこれ。 コンパクトでリーズナブル。 救世主的有難い存在♪
もともと普段から量は少ない方なので、コンパクトタイプで問題なく過ごせてます。
旅先で生理になりタンポン買いました!普通用を買って入浴の時だけ使いました!
小さくて持ち運びやすいです。急遽必要になったのでコンビニで購入しました。
コンパクトで使いやすいです。このくらいのサイズが店頭では‼️買いやすい
小さめサイズなのに8時間くらい持つので、違和感なく快適に過ごせます。
使い始めると快適で手放せません。ごわつきやムレがなくなるのが嬉しい。
普通の費用は初めて購入しました 普段からタンポンはとても楽です
意外と難しいです。でもお出掛けの時や運動のときにとても便利。
持ち運びやすいですが一度間違えて出すと捨てるしかないです
毎月買っています。大きい方より安いから手軽に買いやすい。
旅行用に購入! 少なめで持ち運びしやすく助かりました!
使い初めは手間取ったけど、慣れると便利で手放せません。
コンパクトタイプは、お出かけの時にとても重宝します。
どうしてもお風呂に入らないといけないので購入しました
短時間しか保たないのでナプキンと併用して使いました。
小さくて便利そう。子供とお風呂に入るのに買いました。
ポーチに入れて持ち歩くには、コンパクトがいいですね!
これしか無かった、もう少し小さいのを増やして欲しい
やり方さえ覚えれば簡単に出来る。違和感もないです。
コンパクトなので持ち歩きにかさばらなくていいです。
多い日はすぐ垂れて来ますけど、後ろ漏れしないから楽
コンパクトサイズを探していたのでコレにしました。
初めて使ったから入れるの手こずったけど快適だった
使いやすいし、かさばらないからポーチに入れやすい
コンパクトで嵩張らないし持ち運びしやすいです。
コンパクトなのでポーチに忍ばせられて良いです。
長時間トイレにいけない時とかやっぱり便利ですね
持ち歩きに小さなポーチに入るので助かります。
タンポンの中で1番安いのを選んで買いました。
- ツルハドラッグ気仙沼東新城店¥305
- サンドラッグ清水八千代店¥286