コットンのが石油由来のポリマーを使っているシートよりも体に良いと知り切り替えました 被れとか素材に敏感な方ではなかったのでそこを気にするキッカケがなかなかなかったですが 違い的にはコットンではない方のが経血多めになってしまった時に吸収体の性能のおかげか 長めにサラッと感は保てていてコットンのが吸い込みにくいのか表面に残る感じがあることはありますが体に良いものの方を使いたいなと思いました 若い時はまだ今みたいにSNSとかなかったのでもっと早く知っていたらと思うしそもそも昔はあまりコットン素材は少なかったので
ユニ・チャーム ソフィはだおもいオーガニックコットン290 16枚 の口コミ・評判
- 【生理用品・用具】カテゴリ内 1,021商品中
カテゴリ | 生理用品・用具 |
メーカー | ユニ・チャーム |
ブランド | ソフィ |
内部や裏面はポリが使われているから、100%安心ではないけど、表面だけコットン100でも出血量減った感じがするし、臭いもかなり減りました❣️それと、痒み、かぶれも軽減。 1週間以上皮膚に密着させる物だから、近い子宮系にダイレクトにダメージになるそうなので、本当は全部分コットンの方が良いのだけど、手軽に購入できる事でコレに。
16枚入りを発見して購入。こういった物は消耗品なのと衛生面が必要なので消費量があるため、そこそこの枚数があるのを買うようにしている。使用感としては自然由来のものが多いので蒸れや生理痛が減った気がする。何より蒸れによる痒みが減ったのは大きい。値段の面が気になるけど仕方ないかなと言う感じ。
布ナプキンはハードルが高く続かなかったのですが、このナプキンは、普通のより少し高いですが、使い心地もよいので続いて買っています。 ナプキン荒れしないところが好きです。
オーガニックコットンは少々割高ではありますが、普通のだと痒みかぶれが酷いため購入。 肌触りもよく、痒みも軽減したため助かっています。
少し価格は高いですが、体を冷やさないようにオーガニックに変えました!肌が痒くなることもなくて使い心地もいいです👌
これをつけてからかぶれなくなりました。オーガニックコットンはすごい
オーガニックコットンの生理用品にシフトしていこうと思います
肌が敏感なのでこれを使ってからは他が使えないです
本当は30センチの大きさを出して欲しい。
お得品待ってた。36センチのは出ないの?
オーガニックコットンなので使っています
どうせ何度も買うので特大サイズは助かる
オーガニックでノンポリマーなのが良い
安くなっていたので日用品だし買いだめ
身体に良さそうなので買ってみました
肌が弱いのでオーガニックありがたい
もう少し柔らかさと厚みが欲しい。
肌が弱いのでいつも購入しています
夜に長時間つけていてもむれにくい
身の回りをオーガニックに変更中
ふわふわで、大容量のものが便利
お得になるので買いました。
💎❤️🖤💙💚💖💛🤍💜🧡⛄️
羽根なしのほうが良いです
オーガニックがありがたい
使い心地よい。リピ買い
被れないので良いです
肌がかぶれません。
枚数が多くて助かる
肌に優しくて安心
愛用しています💓
肌に優しいです。
いつも使ってます
我が家の定番です