いつも使っています💕
ユニ・チャーム ソフィはだおもいオーガニックコットン290 10枚 の口コミ・評判
- 【生理用品・用具】カテゴリ内 1,021商品中
カテゴリ | 生理用品・用具 |
メーカー | ユニ・チャーム |
ブランド | ソフィ |
”敏感肌™にやさしい”
オーガニックコットン
女性にとって大切な生理期間を
少しでも快適に過ごしてほしい。
そんな想いから誕生した、生理用品シリーズです。
肌トラブルに対する工夫
かゆみの一因であるつきっぱなしの経血を肌に残しにくい。だから、肌への負担を低減し、肌に優しい。
汗まで吸い取る吸収力
コットン素材は吸水性が高く、装着時に発生するモワモワ汗も吸収。汗がこもらず、快適に。
自然なままの使用感
高分子吸収材不使用(ノンポリマー)。
表面シートにコットンの種子殻等が、黒い点で残る場合があります。
オーガニックコットン100%を使用
デリケートゾーンが触れる面の上層に100%オーガニックコットンを使用しています。
引用元:ユニ・チャーム 製品情報サイト
用途 | 多い夜用 |
羽 | あり |
タイプ | ふんわりタイプ |
サイズ | 29cm |
内容量 | 10コ入 |
掲載情報更新日 | ※2024年2月14日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
オーガニックコットン100%なのでお高めやけど、夜の量が多くて心配なのは初めの2日位なので10枚入で約5ヶ月分。 前半は精神的にも繊細で 肌が荒れると不快感が続いてストレスになるので少しでも快適に過ごせるなら高くないかなと思うようになりました。 吸収率よく、ぐっすり安心して寝れるならリピートすると思います。 布ナプキンや吸収ショーツなどは洗うのがストレスになりそうなので私は使い捨ての方があってそうです。エコではないですけど💦
ノンポリマーなのが、もう体にいいのがわかる商品。医師がオーガニックコットン100%を使っていると生理痛が軽減されたり、冷え性の人はもちろん女性にとって大事な場所でコットン以外の品は冷やしてしまうから非常に良くないと言っていたのですがその通りだと思い、少し高くてもオーガニックコットン100%なだけに納得です。娘には絶対にこの商品しか使わせてないです。
アトピーや敏感肌ではないですが、年齢が上がってナプキンにも気を付けてみようと思い、購入してみました。 よくよく考えてみるとナプキンとの接着部分にたまにかゆみがあったりしましたが、オーガニックコットンのこちらはかゆみなく心地いい。毎月必ず生理はくるので、快適なものを選び続けたいなと思いました。(お値段が少し高いのがネックですね)
オーガニックコットンなので少し値段は高めですが、身体のことを考えたら絶対安いナプキンは使うべきじゃないんだろうなと思います。 私は布ナプキンも併用して使っていますが、生理痛も少し軽減されましたし、被れたりはしなくなりました。 若い子たちにも使ってほしいです。
もうオーガニックコットンしか使えないです。少し高いけど、生理中の不快感から解放されたいので使い続けます。 あと動いてもずれないので安心です。 普通のナプキンに比べて血が鮮明というか真っ赤っ赤なので最初はびっくりしましたが、慣れます。
少しお高いですが断然これ!セン○ー○ンを長年使っていたけど、お腹が痛くなる原因はナプキンと知ってから、ノンポリマーを探し、これに変えました。29cmが出たのは有難い!お腹の痛みも減り、塊も減りました。もっと昔から使いたかったなー。
付けたてが快適なくらい。吸収あまり良くないせいか経血出れば蒸れて痒みが出た。長い時間取り替え出来ない時なんか最悪。仕事じゃ使い物にならない。長時間取り替え行けない人にはおすすめ出来ません。値段高いだけ。
1日目と2日目の夜用に購入しました。 お値段は他のナプキンに比べて高いですが、コットン100%なので被れる事がほとんどなくなりました。 就寝中の長時間付けることを考えれば、他のナプキンは選べないです。
アトピー肌です。いつもナプキンで肌が荒れてカサカサになりストレスでした。コットンにするとこんなに違うのかと驚きです。つけていてもストレスがなく快適です。高いけどこちらに乗り換えます。
これに変えてからほんとに血液がサラサラで、生理痛もほとんど無く、やっぱり高吸収ポリマー使ってないってだけでこんなに変わるのかと驚きです!
そこそこ値段はしますが、ノンポリマーでオーガニックコットンという点で選んでます! 肌が弱いのですが優しい感じで安心して使ってます(^^)
生理の時はこのナプキン1択です☺️ 綿100%で肌に優しいので好きです🥰 少しだけお高いですが、他の生理用ナプキンは使えないです💦
これを朝晩使い始めたら、唇の皮が剥けなくなった。 香りもバニラの甘い系は香り苦手だけど、 ミントも混ざってるので大丈夫だった。
肌が荒れにくいかなと思ってオーガニックコットン使用のこちらにしました。少し高いですが他のものよりムレなどはいい気がします
肌荒れしてからナプキンはオーガニックコットンのものに。こちらはいろんなところで買えるので助かる。形もコンパクト。
昔のナプキンの様に、綿が割れて出てくるけど…本来これで良いんだよな。と思います。ポリマー絶対的に良くないのでー
肌触りが良く、長時間使用してても、嫌な感じがなく、私は良かったです!ちょっと高いのが、少しマイナス。
だいぶ大人になって、一度でそんなに使わなくなったので、少し良いのを使ってみようと思い購入。
高いけれど、ノンポリマーで体に優しい素材なので満足です。大きいサイズもあって助かります。
普通のより、肌に優しいオーガニックに引かれて使ってます。かぶれ、かゆみがなくなれば。
昼用の使用感が良かったので。かぶれ、痒みが軽減される。ムレも気にならない。
いつもこちらを愛用してます✨昼用・タンポンも同じブランドで揃えてます🫧
肌の弱い人にはいい!私は合います290のはお尻が小さい人に向いてるかも
被れなくて無くていい、夜用厚いタイプの30〜40センチ幅のあれば尚良い
かゆみや乾燥が起きないのでとても良いです。冷えも改善された気がします。
このオーガニックシリーズを買いだしてからは、サイズ違いで買っています。
痒くなることが減った気がします! こまめに変えることが大事だけど。。
オーガニックコットンは中々ないため、少し高くてもこれを使ってます。
前のんは、イマイチだった。今は、名前の通り…はだおもい質になった。
個人的に 蒸れないし かゆくならない 良い品物だと思います。
肌が優しく、サイズが豊富なのでいつもこちらを使用しています。
皮膚吸収されるので、肌に触れるものはオーガニックー選びます
ムレないのを探していろいろ種類ためしました。これいいです。
肌かぶれがなくなったので、このシリーズばかり使っています。
やっぱりオーガニックが安心です 290は量が多い昼にも活躍
オーガニックコットンナプキンに変えてほんま生理痛マシなった
オーガニックコットンの大きいサイズが出てる!と思って即買い
多い日にも安心のサイズ。 肌荒れせず、吸収力もいいです。
高めですが、これだとサラッとしていて不快感がありません。
まだ、ノーポリマーで海外物を使っていたから、気になり購入
子宮が冷えるポリマーがないものを選ぶようにしています。
肌思いです。かぶれやすい娘にとっては、快適だそうです。
これを使い始めてから肌がかぶれることがなくなりました!
肌に少しでも優しいものを使いたいと思って購入しました。
生理用品はこのオーガニックシリーズリピートしています
オーガニックがやっぱり肌に良いので、使用しています。
いままで長いのしかなかったので29cmはありがたい!
経皮毒を考えると、オーガニックは安心感があります
私は使い心地悪くなかった。 また360もかいたい
- ツルハドラッグ横須賀モアーズ店¥492
- ライフ大国町店¥448