母のお気に入りです。
ユニ・チャーム ライフリー ズレずうす型紙P専用尿とりPD 34枚 の口コミ・評判
- 【大人用オムツ】カテゴリ内 707商品中
カテゴリ | 大人用オムツ |
メーカー | ユニ・チャーム |
ブランド | ライフリー |
極うすパッドだから、パンツ1枚感覚!
パンツと重ねてもごわごわしない、ご本人でも交換しやすい紙パンツ専用の尿とりパッドです。
パンツの中でパッと広がる、ピタッとくっつく
広げる手間がかからない二つ折り形状。 紙をはがす手間のない、何度でもつけ外し出来るズレ止めテープ。
安心の2回吸収
すっきりフィット設計だから、重ねてもごわごわ感が少ない
Ag+抗菌消臭ポリマー配合でパワー消臭
※アンモニア・硫化水素・ジメチルアミンといった気になるニオイを防ぎます。
医療費控除対象商品
引用元:ユニ・チャーム 製品情報サイト
タイプ | 大人用おむつ、一人で歩ける方・介助があれば歩ける方・立てる方・座れる方用、内側のおむつ(紙パンツ用尿とりパッド)、昼用、男女兼用 |
サイズ | 巾16cm×長さ45.5cm |
吸水回数の目安 | 排尿2回分 ※1回の排尿量150mlとして |
入数 | 34枚 |
分類 | 医療費控除対象商品 |
掲載情報更新日 | ※2024年1月12日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
発作により失禁してしまうため、 一回に大量排出してしまいます。 人の膀胱は最大500ml。この商品の容量は150ml×2回。最も知りたい点です。 今回は以下の併用で 試してみました。 ・下着爽快➕ 超薄型パンツ (エリエール) ・ズレずに安心 紙パンツ用 薄さ1/2 150ml×2回分 (ライフリー) 見た目:普段のボトムW64-69が W73のメンズボトム着た状態。 ぱっつんぱっつんしません。 パンツ まるで下着のよう。 パット 薄い。おしりの形、ズボンの上に響きません。 容量: 9:00にトイレに行き13:00にパット上に排出しました。その間、飲み物は100mlくらい。 パンツ パットのおかげか30ml(cc)くらい弾いた状態で拭けば取れます。 パット ギリギリ。先程のボトムをはいた状態じゃ脚がパットを押してわかりません。身動きも出来なそうです。150回×2回じゃこん なものだろうと思いつつ、パンツにも30ml漏らしてます。リピはなし。 150ml×3回で探してみます。 <追記> 700mlのもので再チャレンジ。 結果、この商品と変わらない。 むしろ、パンツに漏れた量は2倍。 (同じ端座位でやったせいかもしれない。仰向けなら違うかも。) この商品、もしかしたら優秀かも。
不思議なテープで、剥がさずに貼れる!と驚きました。普段は外に響かないよう薄型パンツのオムツを使っているけれど、夜中には少し間に合わなかったりで不安、という状況にぴったりの商品だと思います。
いつも使っているもので、うすさ1/2があったので買ってみました。夏場は暑いので少しでも蒸れないようにと思いますが、ほんとに同じ吸収力なのか不安です。
紙パンツにしっかりフィットしてずれずにおしっこを吸収してくれるので、吸水パットだけを交換すればよく、紙パンツの交換回数を減らせるので助かります。
また以前に使っていた物は厚みが嫌だったのかなかなか変えてくれず困っていましたが、これは嫌がらず使ってくれています。
母の紙パンツの上にひいています。少しの漏れだとこのパッドだけ取り替えれば良いので便利です。
母が紙パンツは洗濯してしまうので、パッドにしました。良さそうです。
いつも購入してます。 違う商品も買ったりしますが、また戻ってます。
介護用に購入。 薄いのでつけても違和感が少ないみたいです。
かさばらないから嫌がらずに使ってくれて助かってる。
母親に頼まれて買った商品なので 良くわかりません
薄いと違和感なくて いいと姑が言ってました
初めて使ってもらいます。どうでしょうか?
主人が、買えと言うので、買いました。
薄くゴミにかさばらず、本人もらく
髪パンツの中に入れて使います。
オムツと合わせて使っています。
薄型が違和感が少ないようです
使いやすく厚みも少ないです。
ズレにくく、使いやすいです
薄いのに、しっかり吸収。
普通に漏れが少なく良い
美味しくいただきました
薄型で使用感が良いです
お得感があったから。
薄いのがちょうどいい
頼まれて買ったから
薄いから楽かなぁ?
世話になってます
試しに買いました