おつとめ品で¥100だったので1袋だけ購入して、初めて粕床に挑戦してみました。上手くできましたが、やはり1袋での粕床は少なかった、、もう一個買っておけば良かった、、
山田酒造食品 山田 沢の鶴板粕 200g の口コミ・評判
- 【その他ホームメイキング材料】カテゴリ内 2,013商品中
カテゴリ | その他ホームメイキング材料 |
メーカー | 山田酒造食品 |
JANコード | 4903195180204 |
![山田酒造 沢の鶴板粕 200g](https://m.media-amazon.com/images/I/41HBCqYTZrS._SL500_.jpg)
山田酒造 沢の鶴板粕 200g
¥499 (¥499 / 製品)(2024-12-11時点)
灘の銘酒”沢の鶴”の清酒から取れる搾りたての酒粕を、使い切りやすい200gに新鮮なままパックしました。原料はすべて好適米を使用し、仕込み水にも名水として知られる宮水を使用しています。この為、沢の鶴の酒粕は大変良質で、甘酒や粕汁に最適です。商品規格:200gブラント名: 山田酒造食品メーカー名: 山田酒造
お湯で柔らかくシテガスコンロで鍋ごと温め、砂糖を好みで加えれば甘酒の出来上がりです。寒い日は体が温まります。板状ですので、二回に分けて使いました。
砂糖と塩で甘酒を作りました。コタツに入りながら温かくして飲みます。アルコール分はちょっとですがそれもまた良い。
これと乾燥麹でどぶろく作ります みなさん、添加物だらけのマッコリなんか買わないようにお気をつけください!
肌に良いとYouTubeでやってたので。夏になってきたけど日焼対策に。味噌汁に入れようとおもいます。
我が家は塩分を控えるために味噌汁に使用しています。コクが出るから味噌の量が減らせます
酒粕甘酒大好きなので。ちょっと粒があるところが良い。
粕漬け用に購入。 使い切りサイズで良かったです。
以前、購入した際に美味しかったので再購入。
たまに甘酒が飲みたくなるので買いました。
甘酒や粕汁に使っています、美味しいです。
甘酒に使いました。美味しいかったです。
お味噌汁に使いたくて買いました。
免疫力アップで寒い冬を乗り切ろう
もうちょっと柔らかいと使いやすい
寒い日の汁物に、温まります‼️
粕汁、魚の粕漬け、等に使います
旦那が粕汁すきなんで粕汁用
いい香り! 粕汁に最適!
少人数で使いかってがいい
美味しい粕汁ができました
甘酒に混ぜると美味しいよ
好きだから買っちゃう❣
旦那が甘酒が好きだから
甘酒に! 美味しいです
粕汁にすると美味しい
芸能人のブログを観て
甘酒美味しいです♪
甘酒が飲みたく❗
冷え性のおやつに