この商品が、正真正銘一回きりの使い捨てなのか、2、3回使って終わりな商品なのかわからないのですが、私は、口の中一周するころには、中のフロスがもうほんの少ししか残っていません。 ロールタイプより楽なのでロールタイプと一緒に買いました。これは、ロールタイプがめんどくさいって時だけ単発で使おうと思ったからです。このように使えば、一度で使えなくなっても、そんなにコスパ悪いとは思わないかな?
ライオン クリニカアドバンテージ フロス&スティック 30本 の口コミ・評判
- 【デンタル用品】カテゴリ内 623商品中
カテゴリ | デンタル用品 |
メーカー | ライオン |
ブランド | クリニカ |
某サッカー選手が愛用しているとオススメしていたので買ってみました。 透明フロスが3本なので、汚れがつくと見えるため取れたーっという気になります。 色々使ってきましたが、取れる方だと思います。 今まで使っていたものと違って持つ部分が安定しているので長さもあり持ちやすく使いやすいです。 あまりに丈夫なのでこれって1回使い捨てじゃないのかな? 検索してみたら洗って使えるとのことなので、様子を見ながら使っていこうと思います。
いつもは3色カラーのスティックの物を使ってますが、こちらは値段が同じなのに先が尖っていて汚れもよく取れました。フロス部分が3色のカラースティックみたいに横向きなら☆5でした
いろんなメーカーの歯間ブラシを 使いましたがこの商品が一番よく取れます。 3連タイプなのが私にあっているみたいです。 これからはこちらの商品一筋にしようと思います。
私にはこれが合っているようです。持ちやすいし歯の間にフィットします。店頭でなかなか見かけなくなり通販で取り寄せしています。お店で見つけたので書いました!
歯と歯の間が狭く他のフロスは入りません。この商品だけスムーズに入り、歯茎を痛めるようなこともなく、仕事もしっかりしてくれとても重宝しています。
同じクリニカのY字タイプのがすごくいいので糸も3本だし期待して買ったがノンワックスなのか歯間に入りづらい失敗した
初めて購入した。恐る恐る使ったが、持ち手が平たくなっていて持ちやすい、長さがありよく奥まで届く。使いやすさ◎
スティックの形がいつもの商品と違うので、初めは戸惑いましたが、この形の方が歯茎への衝撃が少ないかもです。
糸がしっかり張ってて、他の商品と比べても安心感が高い。 週1で使用してますが、お陰で清潔に保ててます。
3本糸がついていて、しっかり歯の隙間の汚れを落とせました。丈夫だったので使いやすかったです。
店頭に小林製薬のがなく買いましたが、3本のフロスがしっかりとってくれるようで気に入りました
毎回使わせていただいてます。最近は歯ブラシの後にこれを使わないと、すっきりしないです。
歯に詰まった食べ物がしっかり取れます。糸が三列になっているので汚れが取れやすいです。
この商品よりも使いやすいフロストは今までに出会ったことがないくらいお気に入りです。
色々使いましたが、これが一番取れる気がします。洗って3回は使用できます。
歯間が狭い自分にとって、1番抵抗なく隙間に入ってくれる商品 愛用してる
糸が離れて3本付いているので取れた汚れが落ちやすく、使いやすいです。
いちばん使いやすい! なかなかこの形がないので見付けたら買います。
テレビでタレントさんが使ってると話していたので、購入してみました。
フロス部分よく取れます‼️ピック側も、隙間までちゃんと入ります
よく取れるので使用後さっぱりします。今後も使っていきたいです。
初めて買いましたが、 とてもスッキリ取れて買ってよかったです!
歯を磨いてても隙間の歯垢までは除去できないので毎日使ってます。
歯間の汚れがよくとれます!もう何度もリピート買いしています!
寝る前に毎日します。反対側の爪楊枝は皆さん使うのでしょうか?
歯垢は角までしっかり取れます。ですが、奥歯がやりにくいです。
今までのフロスに比べたらかなり丈夫でカスがかなり取れる。
糸が歯の隙間に入りにくく使いにくい。今後買うことはない
歯並びが悪く、フロスが引っ掛かりやすい私でも使いやすい
これしか使ったことないですが使い勝手がいいと思います。
汚れを取りやすいです。値段も安いのでお買い得です。
フロスを購入するのは初めてですが使いやすいです。
まだ使い始めだから‼️ しっかり汚れ取れた‼️
ちょっと歯の間に入りにくいです。自分場合です。
試したくて選びました。 扱いやすかったです。
フロスは長さも強さも使いやすい 割高だけど
しっかりして糸が切れることもなく良いです。
歯間のカスが一番目に見えて取れる感がある。
歯石や食べかすがよくとれるような気がします
市販のフロスの中ではこれが一番使いやすい!
フロス部分が安いの特有の布じゃなくて良い
クリニカのメーカーだから、買ってみた。
他のものより少し高めだが一番使いやすい
作りがしっかりしていて使いやすいです。
糸が3本あるのが良いです。(^o^)/
糸の材質がいい。しっかり汚れが落ちる。
まだ使った言葉ないけど、期待を込めて❗
三連フロスで驚くほど歯垢がとれます。
使いやすい!けどもう少し安ければ。。
- ツルハドラッグ旭川大町3条店¥437
- ウエルシア篠崎¥328