魚や肉を触るキッチンでは、キッチン用と書いてあるものが効果的な気がして使っています。以前は液体タイプを使っていましたが、やっぱり泡タイプの方が手軽で良いです。
ライオン キレイキレイ薬用キッチン泡ハンドソープ替180ml の口コミ・評判
- 【ハンドソープ】カテゴリ内 1,052商品中
| カテゴリ | ハンドソープ |
| メーカー | ライオン |
| ブランド | キレイキレイ |
| JANコード | 4903301219637 |
キレイキレイ [医薬部外品] 薬用 キッチン 泡ハンドソープ 詰め替え 180ml 殺菌
¥263 (¥1 / ml)(2025-12-09時点)
お料理時のバイ菌、脂汚れ、ニオイもしっかり落とすキッチン泡ハンドソープバイ菌を増やさない抗菌ポンプヘッド手に香りが残りにくいフレッシュシトラスの香り原産国:日本商品サイズ(幅×奥行×高さ):13.0cm×6.2cm×17.8cm内容量:180ml
アフィリエイトバナーに関する注意事項
ハンドソープは泡の方が泡立てる面倒がなくていいです。普通のハンドソープよりキッチン用の方が生臭さや脂のぬる付きも取れやすいので別々で買う面倒臭さがあっても気になりません。泡ぎれも良いです。容量が少ないのですぐ無くなるので、もう少し容量が多くてもいいと思います。
油やお肉を触った後洗うと、ベタベタしないので落ちてるんだ~と、そこで気づきます笑。 なかなかキッチン用のハンドソープの種類がなく、括売ってあるお店も数店舗しかない…。いい商品なのに、ある特定のお店に行かないと買えないのが残念😥
これって元々のキレイキレイキッチンソープを単に薄めたモノですよね。実は我が家は泡ボトルにキレイキレイソープを薄めて使い出して4-5年経つのです。でも、ここまで薄めた事なかったかもと、発見できました。
キッチン用とはありますが臭いを取ることに特化してるんでしょうかね。普通のハンドソープでもしっかり洗えば差はないと思います。割高なのに相応の効果を実感できないので、そうそう使うことはないですね。
いつも買うハンドソープが最近は常に売り切れで見かけなくて、たまたまコレを見つけて取り敢えず購入。専用の詰め替えボトルがなかったので、家にあるので使いましたが問題なく使えて良かったです。
においもとれるし、泡切れがよい。 我が家の常備ハンドソープだが、ここ数ヵ月はコロナで売りきれが続いて困っていた。西友で奇跡の在庫があったので購入。うれしい。
泡切れがよくスッキリします。コンパクトなのも、蛇口まわりにポンと置けるのでよいです。が、すぐ無くなるので容量がもう少し大きいと助かるなあとも思っています。
このご時世ということもあり、手洗いのために購入しました!手が荒れることもなく、泡なので楽に手を洗うことができます。液体の方もいつも購入しています。
ハンドソープの匂いも気にならないし、必ずストッケしてます!コロナがまた増えているせいか、残りの一個でした。これからまた品不足になるのか心配😞
キッチン用ハンドソープと書いてあるので台所で使っています。当たり前ですが、生肉や魚を使った時は必ずハンドソープで手を洗ってます。
生魚や生肉を触るキッチンで手を洗うときに使います。普通のキレイキレイでもいいかなとは思いますが、なんとなくこっちを買ってます。
どんな油汚れも魚の生臭さや肉の下処理時に付いた手の汚れも、ワンプッシュで消えてしまう素晴らしさに感動し、リピしています。
キッチンにこれがないと困るぐらい、いつも買ってます。どこにも常に置いてるって訳ではないので、見つけたらすぐ買ってます。
泡で出るから汚れが落ちやすくその分肌への負担も少ない気がするが、洗浄力は結構あるようで、使いすぎると肌がカサカサになる
洗いあがりバッチリです。本体もキッチンに置き易いサイズ。2倍とかのお徳用詰め替えを見かけないので、期待しています。
肉も魚の臭いもとれてスッキリ!なかなか落ちない靴磨きの後の手の臭さも試してみたら、綺麗に落ち、嬉しい喜びです!
料理中に何度も手を洗うので、泡タイプが便利です。油汚れや臭いもすぐに落ちるので、いつもこれを使っています。
以前からずっと使ってます。キッチン用なのでお肉、お魚を触ったあとの手洗いはこれじゃないと、という感じです。
このご時世、見つけたら買うしかないでしょうね。 詰め替えが在庫なくなったので、たまたまあってラッキーです。
このシリーズの商品は価格帯と内容ボリュームが定価以上のコストパフォーマンスがあり、とても重宝しています。
普通のハンドソープだと香りが結構するのが多いので、キッチンで使うにはやっぱりこのキッチン用がいいですね♪
キッチン用が出てからは毎回購入しています。 衛生管理は今の時代特に気になるので、必ずストックしています。
普通のハンドソープと成分的な違いはわかりませんが食品に近い所で使うので匂いに主張がなく良いです。リピ中。
このソープは生たまご使用の食器等をあらうのに使ってます。 あの…生臭いニオイがしないので重宝してます。
キッチン用のハンドソープです。 手に付いた匂いも取れるので重宝しています。 お値段は高いですが……。
ハンバーグを捏ねたベタベタの手が一度洗っただけでスッキリしました。 キッチンにはキッチン専用が一番!
泡切れがよい。キッチンだけでなくトイレ、洗面所にもこれを詰め替えます。もう少し安くならないものか…
キッチンハンドソープはこれしかない!油やお肉のベタつきは落ちませんが、匂いがしないのでいいです!
挽き肉をこねたあとのねっとりしてる手も、洗ったあとはさっぱりです。その分、手荒れもしやすいです。
お肉を触った後などササっと手を洗えるので便利です。匂いも強くないので、料理に影響もありません。
料理中のベタベタの手をすぐに落とせる、泡で出てきて便利 デザインをもう少しシンプルにしてほしい
キッチン洗剤で手を洗ってると荒れるので、手洗い用に。 細々と手を洗いつつ調理できて良いです!
詰め替えもあってボトルを買った時に 一緒に買いました。 また店頭から無くなったら…と思って。
いつも使っていたのに、しばらく店頭で見かけなくて…。 今日、久しぶりに見つけたので即購入!
最近どのスーパードラッグストアに行ってもなかなか売ってなくて困ってました。久々に買えました!
ちょっとお高めですが、肉のベタベタなどもスッキリ落ちるので、常に切らさないようにしてます。
いつもこれです。きつい魚の匂いは取れない気がしますがばい菌など気になる時にサッと洗えます。
やっぱり泡タイプが便利。液タイプだとヌルヌルが手に残りがちだけど泡ならさっと洗えて便利。
なかなか売っていなくて、やっと見つけました。 臭いも良く、キッチンに置き使っています。
用途の通り、洗面所とは別にキッチンに置いています。油のべとべとが取れて重宝しています。
泡タイプだから料理でベタベタしてても使いやすい。自分には手荒れもしないしあっている。
泡で出るので洗いやすいです しっかり水で流さないと、結構石鹸ぬめり?が残る気がします
泡で出てくるから、忙しい時に便利! そして匂いや滑りがすぐに落ちるから、助かります!
詰め替え用で便利です。でもキッチン用でない泡のハンドソープとの違いがわからないです。
調理前の手洗い用に購入。通常とキッチン用の違いはよく分かりませんが満足しています。
キッチン用として何度もリピ買いしてます。油汚れも落としてくれるので気に入ってます。
いつも利用しています。お魚料理のときには、これで手を洗うと、臭い消しになり、👍✨
気になっていたので購入してみました。 良かったら、また購入してみたいと思います。
- 東光ストア平岡店¥284
- ツルハドラッグ幌別店¥327