期間限定増量中と記載があったので購入。普段は違うものを使用しています。よく泡立ちよく落ちると思いますが濯ぐ時に泡が残ります。肌が弱い人にはおすすめできません。私はかぶれました。肌が赤くなって痒いです。
ライオン Magica 除菌+ レモンP 替大 950ml の口コミ・評判
- 【台所用洗剤】カテゴリ内 1,325商品中
カテゴリ | 台所用洗剤 |
メーカー | ライオン |
ブランド | CHARMY Magica |
発売当初はぬるぬるが残る感じがあって洗い物中に滑ってお皿を落とすことが何度かありましたが、改良されたのか今は特に問題なく普通に使えてます。除菌もできるのでずっとこれを使用しています。
よく落ちる気がするのでとてもいいです。他の人のレビューにもあったけど、たしかに泡が残る気がします。泡切れよくなるとよりいいですね。使いすぎなのもあるかもしれないけど
他社のものも色々試してみましたが、これが一番良くて、ずっとリピしてます! 匂いも良いですし、手荒れもせず、除菌も出来るので、詰め替え用何本かストックしてます!
いつもはピンク色のを買っていましたが、今回初めてこちらを買いました。詰め替え用のでかいのがあるとしばらく買わなくていいので助かります(^○^)
色んな洗剤を試しましたが、ほんの少しの量で綺麗に落ちるので台所様洗剤の中では1番気に入ってます。お得なのでいつも大容量のを購入しています。
食器洗いに毎日使っています。 食洗機を使いたいとは一回も思った事がないです。 私は自分の手で食器を洗いたいです。 『除菌+』良いです。
泡立ちがよくボトルのスリムさが気に入っていて、ラベルをはがすと真っ白になるので、家の雰囲気を壊さないところが気に入って使っています。
泡立ちがいいです。泡切れに関しては、他のレビューにあるような【泡の残り】は気になりません。安いし除菌タイプなので、重宝しています。
洗剤に特にこだわりがないので、いつもの薬局でお安く大容量のこちらをいつも使用しています。すっきりした香りは気持ちいいです。
香りが好きで買っています!除菌効果は分かりませんがスポンジは使い続けても1日臭う事なくチャーミーマジカのレモンの香りです。
ずっと愛用しています。 油汚れもスッキリ落ちるし、布巾やまな板の除菌もできるので重宝します。 爽やかな香りもいいです。
うちはライオン製品ばかりなのでJOYからこちらに戻して新たに使うために購入。まだJOYが残っているので買い置き用です
大容量でお得感があっていいですね。 使ったときの泡立ち感もいいし 汚れも綺麗に落ちるし 良い感じです(^○^)
友達の買い物に付き合っていたら、彼女もこれを購入してて思わず、だよねー!何故だかずっと使ってます。
いつも違うものを使っていましたが、知り合いから貰い汚れ落ちもよくこちらを買うようになりました。
香りが良くて、油汚れも落ちやすい。洗剤はすぐなくなるので、5回分入っているこちらは嬉しい。
以前は、緑茶の成分入りを使用していましたが、レモンピールに惹かれて購入してから、今はこれ。
ずーっとこれ使ってます! 匂いがもう少しフレッシュなレモンに近ければもっといいのになぁ
いつもはオレンジのやつだけど なかったので購入! このシリーズの洗剤が1番好きです!
はじめて使いましたが、洗い心地がよく汚れもスッキリと落ち、良い商品だと思います。
油汚れが本当によく落ちる。 タッパーの油汚れも一度で落ちるので本当に助かってます
マジカの洗剤は泡切れがよく使いやすいので、気分によって香りを変えています!
今までは普通のマジカ使ってましたが、小さい子がいるので除菌に変えました。
香りも良いしベタつきがすぐ落ちるし、除菌もされるし、使い心地良いです。
除菌ができて香りも好きなものなので、最近はいつもこれを買っています。
他と比べてもよく落ちるし、泡切れも早いと思います。 重宝してます。
脂の汚れ落ちもいいのに手が荒れないのが良い。 レモンの香りも良き。
いつも使ってます 手荒れが 少なく、除菌も出来て お気に入りです
大容量は面倒が省けるしお得なので買います。レモンの香りもすき。
冬は手荒れがひどくなるけど、これ使ってる時は落ち着く気がする
Magica 除菌 レモンピールの香り 手が荒れなくて良い
レモンピールの香りがいいです。悪阻中でもこれなら大丈夫です。
油汚れが落ちやすい!水のきれも他の商品よりも良い気がします。
本当にすぐに乾きます!まじか!って本当に言いたくなります!
洗い終わったあと、手に残る感じが少ないように感じます。
ふきんとまな板も除菌出来ると書いてあったのでかいました。
増量中だったのと泡立ちが良い汚れが落ちやすくて使いやすい
いつもこれを購入してます☆さっぱりとした香りも好きです♪
泡立ちがよいので 浮気をしても こちらに帰ってきます。
普段からこちらを使用してます。よく落ちるし大容量で安い
油汚れもしっかり落ちて除菌も出来るのでリピートしてます
たくさん入っていてお買い得だと思います。良い香りです。
大容量! 汚れ落ちは他のメーカーと変わらないと思う!
サラサラ落ちる感覚はよく分かりませんが、使い心地は〇
大容量でお安いく、除菌もできるので購入しています。
やは莉子マジカが使いやすい!汚れもとれやすいです。
食器用洗剤で、これが一番汚れ落ちと泡切れがいい。
Disneyボトルでかわいかったので買いました❗
どんな汚れも楽におとせる。これ使ったら他使えない
- スーパードラッグひまわり三条店¥408
- 西友 都賀店¥413