良い。歯ブラシは基本2本使い。1本目は先細ブラシで歯間を意識して軽く全体をブラッシング、糸ようじ、そして普通に磨く、最後に緑のマウスウォッシュ。セリアの先細5本入りが無くなったのでこれにしてみました。206円
ライオン システマ ハブラシコンパクト3列スリムふつう 1本 の口コミ・評判
- 【歯ブラシ】カテゴリ内 2,199商品中
カテゴリ | 歯ブラシ |
メーカー | ライオン |
ブランド | システマ |
列に並んだ2本柔らか目を買ったつもりが、1本普通でした。ここでの評価も良いようなので、優しくブラッシングしてみます。
主人がシステマを使い始め大変気に入っているようで、それ以来夫婦でずっと愛用しています。コンパクトではない、普通の長さが本人には合っているようです。 超極細毛が奥の汚れや歯垢、粘着きも取り除いてくれている感じで、使い心地も良いですね!
「ヘッドの薄さ」にこだわって他にもいろいろ使ってみた結果!これが現在の1番のお気に入りです。とにかくブラシが細かいので、隙間にもよく入るしその上歯もツルツルになります🎵長時間磨いても歯茎が痛くならないです。
長年ずっと使用しています。 極細毛が歯周ポケットに入るし、ヘッドが薄くて奥歯も磨きやすいです。 綺麗に磨けるので虫歯予防に大変役立っています。
システマ歯ブラシ愛用中‼︎ 3列スリムヘッドが細いので使いやすく歯と歯の隙間にも毛先が入るので磨いた後はかなりのスッキリします(*´ᗜ`*)
何年もこちらを使っていますが、へたりやすいのでピュオーラに浮気しましたけど戻ってきました。どちらもいい所があるから2本使いしようかと思います
可愛い歯科助手にシステマ3列ふつうで磨き方を教えてもらってからのファン。薄型ヘッドと超極細毛で磨きやすく歯がツルツルです。
ヘッドが細めで使いやすいので、最近はずっとこの歯ブラシを使用しています。毛先も細くてちゃんと磨くことができます。
4列、ベッドが小さいのとセットで使っています。 歯間がスッキリします。 もう少しこしがあると良いと思います。
極細毛が隙間にしっかり入って歯肉炎予防に良さそう‼︎歯磨き粉もシステマなので最近はこればっかり買っています。
某ランキング本で、あまりいい評価を受けていませんが、わたしにとっては使いやすく、いい歯ブラシだと思います。
旦那はシステム派で、歯並びが悪く何種類か歯ブラシを使い分けているのですがこれもお気に入りの1つみたいです。
色々使ってみましたが、磨き心地が1番好きでした。 細かいところにもフィットして、歯磨き後、スッキリします☆
んー、強く磨いてはいないのだけれどすぐに歯茎から血が…。私にとってはクリニカのふつうタイプの方がいいかも。
家族に頼まれて購入。特売で178円で買えた。 毛先がすぐヘタるので、私はGUMの先細毛のやわらかめ好き。
口が小さいので3列スリムだと、奥まで届きます。 歯茎が気になる時にやさしく使うととてもすっきりします。
普通の歯ブラシと2本使いをしています。 歯周ポケットや歯の隙間を磨く用に毛先が細くてちょうど良いです。
ライオン システマハブラシ コンパクト3列スリム ふつう 先が細くて歯肉の間も掃除が出来て気持ち良い
ライオン大好きなメーカー! ライオンのハブラシ他にもいいのあるから迷う。 デザインがイマイチ。
歯並びがよくない私ですが、いろんな商品を使った中でこれが1番隙間に入って取れてる感じがします!
システムは使いやすいので、我が家はいつもこれです。コンパクトで、奥歯までしっかり磨けます。
毛の硬さがふつうとなっていましたが柔らかめでした。でも磨きやすくて購入してよかったです。
好きです。これ使っちゃうと他のが使えないです。毛のやわらかさと磨きやすさがいいです。
超極細は歯ブラシの先が細くなっているので、歯周ポケットの汚れをかき出してくれます。
使いやすい歯ブラシです。大きさ硬さ良いです。汚れが良く落ちます。リピートありです。
歯医者でヘッドの薄い方が良いと聞き購入しました。奥まで洗えている気がします!
夫婦で色分けして便利です。毛先が細くて歯茎の中もキレイに掃除してくれそうです
我が家はいつもシステマの商品を使っているが、種類が多すぎて、正直いつも困る
磨きやすい。 以前は硬めがあったが、最近はみない。 個人的にはかためが好み
いつもこのハブラシを使っています。ふつうでも柔らかめで歯茎にやさしいです。
人に勧められて使ってみると良くて、歯並びが悪いので3列タイプのを買ってます
ヘッドがスリムなのと毛先が細いので、矯正器具をつけた歯でも磨きやすいです。
以前使っていたものよりも毛が長く細いので汚れを取ってくれている気がします。
家族が選び購入しました。 毎日使用するものなので磨きやすく良かったです。
すごいよく歯が磨けます!これまで、他の歯ブラシを使ってましたが雲泥の差。
ヘッドの幅が細いのが欲しかったので。システマは10年以上愛用しています。
細かいところまで届くのでよいです。歯ブラシはシステマを長年使っています。
いつも購入しています。 毛先が細いので 歯の隙間もしっかり磨けます。
発売から同じメーカーの同じブランドの種類の別の物と使い分けで使ってます
ヘッドの小さい歯ブラシを探していて、試してみようと思って購入しました。
システマシリーズは色々使ってみています。超コンパクトの方がいいかな?
コマーシャルを見て購入しました。 ヘッドが薄くみがきやすかったです。
初めて買いました。コンパクトなので、洗いやすいかなと期待しています。
システマの歯ブラシ愛用です! 毛先が細く歯もツルツルになります^ ^
旦那の愛用品! いつもこれしか買わないので、かなりいいみたいです。
歯医者さんに勧められましたが、変えたばかりなので違和感があります。
ずーーーーーーーと使ってます👍色々使ってみて結局これに戻ります😉
奥歯までしっかり届いて磨けてる感じがするので、とてもいいです。
細かなところも磨けるので、磨いたあとはスッキリサッパリさします
- ディスカウントドラッグコスモス益城店¥198
- イオンスーパーセンター佐沼店¥178