キュキュットやJOYの方が油汚れにはあうと思います。ですが、強いものだとケアをしていても手が荒れてしまい大変でした。マジカはそれらより劣るものの、お湯+マジカで洗えばきれいになりますし、ケアをすれば手荒れもそれほどひどくなりません。 自分にはマジカがあっていると思い使っています。 ちなみに同じマジカでも速乾+と除菌+では手が荒れます。
ライオン Magica 酵素+ Fオレンジ 替大 950ml の口コミ・評判
- 【台所用洗剤】カテゴリ内 1,346商品中
カテゴリ | 台所用洗剤 |
メーカー | ライオン |
ブランド | CHARMY Magica |
ドンキで安くなっていたので購入。 他の洗剤との違いは分からないけど、普通に使えるし値段も安かったのでまた使いたい。
フルーティーオレンジの香りで食器の油などの汚れがサラサラ落ちて綺麗になります。5回分の特大サイズでお買い得です。
発売当初の香りはキツすぎて買う気になれなかったけど、香りが普通になってて良かったから購入しました。
いつもこれを使っています。 今回増量中でお得嬉しかったです。 油汚れには直塗りするといいよー!
酵素効果か、食器の油がサラサラおちて良いです。 香りごない方がいいな。と思います。
油汚れがホントよく落ちます。 香りも選べるので好きなものを使って気分良く食器洗い😊
いつも、フルーティーオレンジを購入します。 特売で、298円くらいで買えました。
脂のとれ具合が、一番これがよくとれます。キュって感じ!リピートしまくってます。
我家はマジカしか使わない! 汚れも直ぐに落ちます。今回は別の香りを買いました!
5回分950gで400円でした!1回分で150円なのでめっちゃお得だと思います
いつもはマスカットを買いますが今日はオレンジが安かったので買ってみました。
食洗機が潰れてから、手洗いです 水切れが、他の洗剤とは全然違って早いです
油汚れがさっと落ちてるし、さらっとしていてすすぎも早く終わる気がします
早く乾いて、拭く手間がかからないです 詰め替え用も大容量でお得です
油汚れをつけ置きしておくとスッキリするので楽です。香りも良いです。
マジカは液体がさらっとしてるので洗剤容器から出しやすくてよい。
家族がいつも使っています、よく落ちるのでリピ買いです。
めっちゃいいです。汚れ落ちも良いし洗剤もサッと流れる。
とても水切れがよく、使用後も清潔感があるので好きです。
油汚れに強い物が欲しいので、いろいろお試し中です。
いつもより少し安くなってた。 香りが気にいってます
酵素の力、すごい✨これだけの容量だったら助かる
マジカが一番手荒れにならないような感じです。
使った後のぬるつきがなく、香りも爽やかなです
さっぱりした洗い上がりです。香りも好きです。
爽やかな香りに癒されながら食器洗いができます
お気に入りでよく購入します。(。^ω^。)
柑橘系は虫よけになると聞いたことがある
頑固な鍋の汚れもつけ置きでよく落ちる。
一番油もすっきりおちるし、手荒れ少ない
匂いも強くなく、洗い上がりもスッキリ
大容量で安いのでこれにしています。
よく落ちると思うが、においはキツめ
とても良い。油がすっきり取れます
この洗剤が一番好き!汚れが落ちる
マジカは油汚れが 落ちやすいです
容量たっぷりで安い 香りも良い
これが1番油汚れが落ちやすい。
油汚れが落ちやすいと思います。
増量のだった。めっちゃ嬉しい。
これを半分に薄めて使ってます
洗い物が、サクサク進みます!
酵素プラスを初めて買いました
お買い得感があったので購入。
汚れ落ちがいい。香りもいい
オレンジの香りで、良い感じ
今使っているのと同じなので
この匂いは初めて買いました
タップリ入っていてお得です