年齢とともに歯というか口の健康の大切さが身に染みてわかるようになりました。 店頭で効果のありそうな歯磨きをいくつか試しましたが、やはり値段が高い歯磨きはそれなりの良さがあり、久しぶりに歯医者に行ったら、歯茎が引き締まってきたと言われました。 その後も他の商品を試しましたが、私にとってはこの商品がもっとも効果があったように思い、再購入しました。
ライオン システマ ハグキプラスプレミアム フレッシュクリスタルミント 95g の高評価の口コミ・評判
- 【歯磨き】カテゴリ内 1,138商品中
旦那さんがこちらの歯磨き粉を愛用しています。 フレッシュクリスタルミントの爽やかなミント感が良いですね。歯茎が活性化して歯周病予防になるみたいです。
これを使うようになってから歯茎の状態がよいので、リピートしています。ミントは初めて購入しましたがすっきりとして良いと思います。
パッケージと歯磨き粉の色が可愛くて上がります。 歯茎ケア系の歯磨き粉にしては味が不味すぎないので使いやすいと思います。
歯周病予防に使用しています、これで磨くと歯茎の調子が良くなります。フレッシュクリスタルミントの香りもいいですね、
これを買う前は歯磨き粉の効能で使い分けていたのですが、色々な機能が一つになっている所がありがたいです。
いくつもの効果を1つにしたのが魅力的!でもその分値段が高いし、効果が本当にあるのかわからない…。
歯茎も気になるし、口臭も気になるし… 色々な効能が1つになった商品なので使いやすいです。
歯槽膿漏になってから、使ってるのですが、歯みがき粉って感じがなく、とてもきにいってます。
辛くないので、長く丁寧に歯ブラシが出来るし、洗い上がりが口の中がヒリヒリしないです
8つの効果がある歯磨き粉というので使ってみたら良い感じがした。 再度購入しました。
使い初めて2本目ですが 歯茎の状態が気になるので 使い続けようと思い 購入しました
なかなか店頭で見かけない評判の良い歯磨き粉が698円で発見したので即、買いました。
歯より歯茎の方が大事だって思ってからこちらを使用させていただいております。
システマはずっと使ってますが今回初めて 全部をひとつに のを買ってみました
ちょっと薬っぽい香りがする。ミントは強くなくて歯を磨いた後すっきりする。
効果の実感はありませんが きっと効果が有ると思って使い続けています
キツすぎない香りで、口のトラブルに色々対応してくれていて助かります
使用しているものが無くなったので買ってみました。高いので効果に期待
効果がきいてるのかわからないですが、しばらく使いたいと思ってます。
全部の成分が入っているので 良いかも!と購入 良いと思います
効力をひとつで賄えるのは良いけど、泡立ち過ぎて丁寧に磨けない。
良いと思います。味は変わった味がしますが慣れると何でもない。
とりあえずこれで不満はなし。 ホワイトニング系もありなのかな
歯はとても大事にしたいので 良いものを使いたくて選びました
ちょっと高いけどツルツルになるし効果あると信じてる!
なぜか歯磨き後に食べるものによっては味がわからない。
少し龍角散のような味がします。でも歯に良さそうです。
歯みがき粉ジプシー。ともかく一本使いきってみますね。
リピ購入です✨辛くなくしみずに使えて気に入ってます♪
年齢を重ね、歯の健康を重視するようになりましたね。
システマハグキプラス歯茎が弱ってる時に治るので便利
歯磨き粉も何がいいか分からない。 味の好みかな?
使うように成って痛み出血無し、重宝しております。
値段が高いのですが買って見ましたなかなか良いです
ずっとこれを使ってます。ミントの味も好きです。
ペースト状で歯ブラシから落ちにくく使いやすい
歯周病予防に。香りが好みだったのでよかった。
色んな歯磨き粉試したが、これが1番コスパいい
歯医者さんから勧められてリピリピしまくりです
いつも買ってる歯磨き粉毎日使ってる歯磨き粉
はがとてもツルツルになり美白効果がある。
はがとてもツルツルになり美白効果がある。
母に買いましたがとてもいいと言ってます。
苦手な味でもないので使いやすかったです
高いですが、歯の為にリピートしてます。
新しいのが出たようなので買ってみました
使ってると歯茎が少し締まってきましたよ
これは良い!また買いたいと思います!