LDKでホワイトニング効果のあるものとして紹介されていたので買ってみました。しばらく使っても正直よくわかりませんでしたが、LDKの実験では歯が綺麗になっていたので自分じゃ気づかないけど綺麗になっているに違いないと信じて使ってます。 味もおいしい(?)ので使いやすいです。
ライオン システマEX Wハミガキ フレッシュクリアミント 125g の高評価の口コミ・評判
- 【歯磨き】カテゴリ内 1,128商品中
黄ばみが気になり、1年ほど同じシリーズのホワイトニング効果をうたったものを使用していましたが、目に見えた効果もさほどなく… 代わりに新発売のこの商品を手にしてみました☺ 前者の1/2以下のお値段でお財布にもやさしいので、こちらにシフトチェンジしてみます😁
フッ素配合量が多くてお値段もお手ごろなので初めて買ってみました! 可もなく不可もなく…って感じですね(。>人<) 歯が白くなる感じはないです! 新しい歯磨き粉を使ってみる時、歯磨きしてから数時間後に口臭チェックするのですが(笑)、クリアクリーンを使ってた時よりは臭いがなかったです!結構効果長持ちする方!
お値段的にも手頃なので、ずっとこれを使っています。上を見ればきりが無いなので… 歯は白くなったかと言われれば、そんなに…って感じですが磨いたあとも爽やかさが他の歯磨き粉よりも残ります。同じ値段帯で他のも試したりしたが最終的にコレに戻ってきます。
歯が白くなる歯磨き粉を色々試しましたが、高価な割にはイマイチで、普段磨きにシステマを使っていて、別な歯磨き粉を使ってたら歯がくすんで見えて…システマの方がくすみが取れると実感しました! ラウリル硫酸使用でなければ文句なしです
歯周病予防もしたい、着色汚れも落としたい、でも高いのは買えない。そんな中で選んだのがこれです。 まだ効果はわかりませんが、今までより悪くなった点もないので、よしとします。
くすみがクリアになっているかはよく分からないのですが、寝起きの口臭が気になりません!他のメーカーの歯磨き粉に変えたらすっきり感が物足りない…なのでまたこちらに戻します!
ライオン システマ W ハミガキ F クリアM 125gは、高濃度フッ素1450ppm配合でムシ歯・口臭も予防できるみたいです。使用感はとても良いと思います。
他のハーブ味が良かったけど、くすみクリア効果を期待してこちらにしました。気になっているわけじゃないので効果を感じるか謎だけど、LDK評価が高いと買ってしまう。
サッパリ感が好みなのでいつもシステマ使ってます。ホワイトニング効果はイマイチよくわかりませんが、虫歯予防にはそこそこ効果あると思います。
手の出しやすい価格帯で殺菌も着色汚れも同時にしてくれるので助かります。 ただ、キャップを取り外す際に両手が必要なので少し面倒かな。
歯周病予防も出来て、くすみも取ってくれるので、最近はずっとこちらの歯磨き粉を愛用しています! 味も爽やかでキツくないので好きです。
強すぎないミントの香りで、磨いたあとはスッキリしてすごくいいです。 しばらく使っていますが、くすみが取れているかは微妙です。
普段高くて買えない歯磨き粉を安かったので買いました。なんでも試したいし色々な種類を使いたいので歯磨きが楽しみになります。
歯のくすみが気になって⤵︎歯周病プラークも徹底殺菌って書いてあるし、一石二鳥? 使うのが楽しみです。
菌に効くというのでしばらく使っています。効果はわかりませんが、口の中はスッキリして気持ちいいです。
歯磨き後の口の中のさっぱり感が今まで使用した歯磨き粉と違い凄く感じます。また購入したいです。
個人的にはミント感も強くなく程よい爽快感で、歯磨き粉自体も柔らかくて刺激弱めでよかった!
歯周病予防に効果がありそうだったので購入しました。 強すぎないミントで、でもすっきり。
この値段でくすみと歯周病にもいいと書いてあったので購入、お口の中もサッパリで良いです。
くすみクリアと言うタイトルに引かれ これを買ってみました。 ツルツルになりますね
歯の手強い汚れも匂いも取れちゃうスグレモノ! くすみもごっそりとれちゃいます!
ホワイトニング効果は…。でもミントの感じが丁度いい。お値段も安いのでリピです。
こんな商品を待ってました。システマは好きでずっと使っているので試してみます。
自分に合っていて知覚過敏に即効性があり気に入って使ってます。また買います。
普通のシステマと同価格なので購入しました。次に使い始めるのが楽しみです。
ミントが強くないので子供でも使えるなと思いました。 すっきり磨けます。
毎回これ、ってことはないんだけど、値段で選びました! また買います。
歯周病対策の為購入 効果があるかわかりませんがリピート購入しています
ldkで評価が良かったので買ってみました。辛すぎず使いやすいです。
くずみクリアて書いてあるので期待しています お買い得だと思います
初めて店頭で見かけたので購入してみました。効果があると良いなぁ
くすみが気になってるので購入! ミント味もきつくなく良いです。
初めて購入しました 毛先が良いです 凄く良いです リピ決定〜😄
歯の隙間まで入って、歯周病に効く。 歯のくすみもとってくれる
システマはすごい信頼感!初めてのくすみクリアも期待を込めて!
お高いですが…フッ素濃度が高いので良いと聞いて使っています。
くすみが取れる効能で購入しました。期待して使用しています。
歯医者さんにおすすめされたので最近ずっとこれを使ってます。
安心な商品です 値段もお手ごろなのでいつも購入している
殺菌してくれて白くしてくれるなんて、ありがたいです。
初めて買いましたが、これから、これを使っていきます。
泡立ちと洗うとさっぱりしててとても口の中が爽やかです
箱が無いですが、環境に配慮していて良いなと思います
口の中すっきりするし すごく汚れ落ちてる気がする
いつもこれ!買ってます。うがいしたあと味?がすき
くすみが取れるランキング上位だったから期待してる
フッ素配合の含有量が多い物をさがしていました。
歯周病とむし歯、両方に効いて良いと思います。