カチッと音がしません笑 磨き方が弱いのか? 歯科でこれを勧められて購入。 初めて使いました。 柔らかめなのに固いと何人もの方が評価してますが私は柔らかく感じました。 衛生士に磨く過ぎて削れてますと言われたので。 一番感動したのはパッケージから歯ブラシを出す時プラスチック部分と紙の部分が綺麗に剥がれた事です。お高い商品は細い所がスッキリ取れてよかったです。
ライオン クリニカN Sハブラシ4列コンパクトやわらかめ1本 の口コミ・評判
- 【歯ブラシ】カテゴリ内 2,180商品中
| カテゴリ | 歯ブラシ |
| メーカー | ライオン |
| ブランド | クリニカ |
アフィリエイトバナーに関する注意事項
力を入れ過ぎて、歯磨きしている様な気がして購入しました(๑>◡<๑)ヘッドが小さかったので驚きましたが、力が入りにくいので、良かったです♡ でも、たまにパキッって言うので、力を入れ過ぎているのがわかります。
歯茎下がりには、歯ブラシを強く当てている事も原因になるそうで、カチッと音がなるのは目安になるからよいですね。ブラシは、もう少し柔らかいともっといいと思います。
歯ブラシがすぐにダメになってしまうのが悩みでしたが、これは力の入れすぎが防げるのでかなり長持ちします。酸食歯の私の歯には合ってるみたいです。
使ってすぐ音がしなくなりました。 ただのグニャっと曲がる歯ブラシになってしまいました。 曲がる部分を押さえながらもう少し使ったら捨てます。
まだ使い始めですが使いやすくて気に入ってます!口のおくを磨く時、この歯ブラシが細いので痛くないです。なのでおくも綺麗に磨けます!
毛のかたさ普通を使っていましたが歯茎みがきのためにやわらかめに替えました。歯茎のためにはもう少しやわらかくてもいいのでは?
力を入れないで磨くための設計なのに、毛が固くありませんか? やわらかめを買ったんだよな? と、何度も確認しました。
ふつうを使用していていましたが、最近歯茎に刺さって痛いと思ったのでやわらかめを購入。 いい感じの柔らかさでした。
完全に私の力加減がゴリラなせいですが、穂先が駄目になるより先にカチカチ部分が駄目になって鳴らなくなります……
力の入れすぎを音で知らせるのは、いいこと衛生士も柔かめを推奨してます。ふつうは固すぎ歯茎を 痛めるそうです。
ついつい力を入れてしまうので音がすると気をつけるので助かる。やわらかめを買ってきたのに硬い!もう使わない。
柔らかめと書いてあったので購入したんですが もっと柔らかくてもいいのでは、❓️ 60代/女性/愛知県
夜は鳴らないのですが。。。朝寝ぼけてながら磨くとカチカチ鳴ります(笑)おかげで力入れすぎずに磨けます。
夫が自分で買ってきました。 年齢を感じる事が多くなってきたようで、いろいろなケア用品を試しています。
スッキリと磨くことが出来ていい歯ブラシです。前歯の裏のザラザラがスッキリして気持ちいいですよ。
同じ系列店でも、30円違ってた。10月で価格が変わったかも?やすい方でまとめ買いしました。
歯医者さんで言われて毛先が柔らかく、極細毛でないのを探してコレを使ってみることにしました。
歯を磨く時につい強く磨いてしまうので、ストッパー音のするこの歯ブラシを購入してみました。
カチッと音が鳴るので、力を入れ過ぎないように気をつけるようになり、歯の健康を保てます。
旦那さんが気に入って使っています。 力加減がかなりソフトタッチだと、感動していました☆
テレビでよく宣伝していて、無理なく奥歯の歯迄簡単に綺麗に磨けるとかで買ってみました。
少し力を入れるだけでパキッと鳴ります。この程度の力の磨き方で良かったんだ、と勉強に。
力を入れすぎて歯磨きしちゃう人用の商品です。 力を入れすぎたときの動きが好きです。
カチッと音で磨く強さの調整ができるのに惹かれ飼ってみました。毛の数が少ないです。
セールでお安く購入できたので初めて購入してみました。コンパクト設計が好きです。
力を入れ過ぎるとカチッとなるから買ってみていつも力入れ過ぎてることを知りました
力加減が難しい毎日の歯磨きで、音でお知らせしてくれる安心感がある。リピ買い。
カチッという音で強さを調節できるらしいけど ウチの旦那はそのまま磨いてる!
力を入れるとカチッ音がする発想すごいですね。なるべく力入れずに磨いてます。
力が入ってしまうのでこの歯ブラシは力入れ過ぎを教えてくれてとても良いよ
力の入れすぎで音でお知らせは助かる ゴシゴシ磨く旦那のために買いました
以前から気になっていた歯ブラシ。カチッと音がするので楽しそうです。
エナメル質が無くなってきてると歯医者で言われたので使っています。
力が入り過ぎるとカチッとなるので、自分の磨き方を見直せました。
力加減の確認のため買いました。ほんとにカチッてなるので面白い
ずっと前にcmでやってて気になってました! 早く使いたいです
自分の力加減がわかって歯茎の負担を軽減できます(*^^*)
力の加減は分かったけど、グラグラして磨くのが難しいです。
強く磨くとカチカチ音がするので主人が気に入って使ってます
奥歯まで届いて磨きやすいです。歯垢が落としやすいです。
カチッとなるのがおもしろそうだったので買ってみました。
歯の磨き加減がわかり、とても使いやすい歯ブラシです。
使いやすそうだったし安くなっていたので買いました。
薄型ヘッドがとても良く、奥歯までしっかり届きます
少し高い。磨きごこちは小回りが効いて使いやすい
カチッとなるので、力の入れ具合がわかって良い。
正月なので新しい歯ブラシを家族分買いました。
力が入らないように計算されていてとてもいい!
力を入れすぎないように設計されています^_^
- サンドラッグ朝霞三原店¥272
- キリン堂須磨大池店¥306