手荒れが気になるのでこちらを選びました。香りもよくて気に入りました。
こびりついて落としにくい汚れは、「Magica 酵素+」でつけおき!
酵素が汚れ※2をぐんぐん分解し、軽くこするだけでするんと落とせます。
※2 汚れに含まれるデンプン・タンパク質
カテゴリ | 台所用洗剤 |
メーカー | ライオン |
ブランド | CHARMY Magica |
※2 汚れに含まれるデンプン・タンパク質
洗剤の使用量は、水1Lに3ml程度です。(カレー鍋なら2周ぐるっと回しかける程度)
30分程つけおくと、軽くこするだけでこびりつき汚れが落とせます。
洗剤をこびりつき汚れに直接かけた後にぬるま湯を加え、つけおいて頂くとより効果的です。
※酵素の働きが失われますので、手に触れられないほど熱いお湯はお控え下さい
洗い始めからすすぎ終わりまで、油汚れを「サラサラ落とします」
独自の洗浄メカニズムで手ごわい油汚れをナノレベルまで分解!
手早く食器を洗い上げます。
食器洗いが楽しくなる「オレンジの香り」「グレープフルーツの香り」、2つの香りを品揃え。
スポンジ除菌で清潔キープ!
*すべての菌を除菌するわけではありません
食器・調理用具・まな板※3のウイルス除去ができます。
※3 プラスチック製まな板
*すべてのウイルスを取り除くわけではありません。エンベロープタイプのウイルス1種で効果を検証。
※引用元:ライオン 製品情報
内容量 | つめかえ用大型サイズ 880ml |
成分 | 水、アルキルアミンオキシド、アルキルエーテル硫酸エステルナトリウム、ポリオキシエチレンアルキルエーテル、アルキルスルホン酸ナトリウム、p-トルエンスルホン酸、エチルアルコール、直鎖アルキルベンゼンスルホン酸、水酸化ナトリウム、酵素、ポリオキシプロピレン、香料、クエン酸、スルファミン酸、除菌剤 |
使用上の注意 | 一部の漆器や土鍋等、水だけでもつけおきが推奨されていない、もしくは台所用洗剤の使用に注意が必要な食器・調理器具へのつけおきは避けてください。
コゲや茶渋は酵素では分解できません。
子供の手の届くところに置かない。
認知症の方などの誤飲に注意する。
用途外に使わない。
使用後は手を水でよく洗う。
荒れ性の方や長時間使用の場合、また原液をスポンジに含ませて使うときは炊事用手袋を使う。
流水の場合、食器及び調理用具は5秒以上、ため水の場合は水をかえて2回以上すすぐ。
うすめた液を長時間置くと変質することがあるので、使用のつどうすめて使う。
使いきってから、つめかえてください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月20日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
たまにはフレーバー変えてみようかと
これ漬け置きするだけで汚れが浮き上がってきてあとは少し泡のついたスポンジでこするだけでつるつ?ピカピカになるので気に入っています。 値段もだいぶお安いです。 でも素手で使うと結構きついみたいで手がカサカサしてくるのでゴム手袋はした方が良いです。 いつもオレンジの匂いを使っていましたが気分転換に今回はグレープフルーツの匂いの方を買ってみました。
で初めの頃サンプルを頂き、すすぎが楽で油落ちも良かったからそのまま買い続けています。 除菌は青ですがその他は透明の液なところがいい。 香りがあるけど、食器に臭い残りがないところがいい。 はじめてグレープフルーツを買いましたが、レモンより好きかも。
ずーっと使ってるベリーがなくなって凄く残念 洗い物をした後もいい香りが残ってるのが大好きだったのに… マジカが好きだから使い続けると思うけど出来ればベリー復活してほしい
マジカ信者でずっとベリーを買ってたのにとうとう製造中止になってしまった なんでなくすのよっ でもマジカ以外で洗う事は考えられないのでとりあえずグレープフルーツ買ってみた
漬けおきすると擦らずに油汚れば本当によく落ちる。 手荒れしやすいけど、素手で洗っても手荒れもしにくい。 香りも爽やかで使っていても気持ちいい。
大容量サイズ299円で購入。 更に100ポイントバックで実質199円! グレープフルーツの爽やかな香りがすぐ消えるくらいほんのりで丁度よい。
ギトギトの油だらけのフライパンにかけて少し水を足して擦ると、嘘のように油が変わっていくのがわかります。すごく油が落ちます。
マジカが一番油汚れが落ちやすい。 他のは物足りない。とくにお弁当箱。 香りは他のメーカーの方がいいけれど…
特にこだわりはなく、ただボトルがクリアな物を使っているので色の煩くない無色だったこちらを選んでみました。
いつもは他社のを使用してます。増量にひかれて即購入!泡切れもよく使いやすいです!匂いも良いですね🎵
久しぶりにマジカを買ってみました。食器洗い洗剤は欠かさないように大きいサイズで買い置きしています。
酵素+が一番油汚れとかスッキリ落ちる気がします。これが発売されてから、ずーっと愛用しています。
お鍋とかの油汚れすっきり落ちる 自分に合ってるのか手荒れもしなさいからリピートしてます
Magika私のお気に入りの一つです 食器洗いにはいい洗剤を使うと落ち方が早いです
グレープフルーツの香りが一番使っていてテンション上がる。乾きやすいのも良い。
グリーンアップルの香りを使っていたが、無くなってしまったのでこちらに。
安かったのと油汚れがサラサラ落ちると書いてたので期待を込めて4
食器用洗剤の中で一番好きです。泡立ちがよく、泡切れもいい。
詰め替え、大容量だと頻繁に買わなくていいので助かります。
レモンがなかったのでこちらに。爽やかで気持ち良いです、わ
まな板についた油を落とすには、これが一番良かったです。
鍋やフライパンを洗うならこれが一番!だと思ってます。
リピ買いです!いい香り。 手に優しければもっといい。
酵素を信じて買っています。大容量詰め替えが良いです。
ウチはずっとこれ 泡持ちするし、油汚れもよく落ちる
酵素入りでカレー鍋の浸けおきをするとスルッと落ちる
泡切れが良い。使い足しをしなくても結構持ちます。
大容量でグレープフルーツの香りにもひかれました
magicaが個人的には汚れもよく落ちおすすめ
除菌の方は手荒れするので、酵素+を愛用してます
浸けおきしておくときはこの香りがいちばんイイ
大容量のほうが割引率が高かったので買いました
このシリーズの新しく出たので使ってみます。
いつも使ってます。洗い上がりも綺麗です。
汚れ落ちがいいので詰め替えを買いました。
雑誌で高評価だったので買ってみました。
自然にキツくないのかも? 少しだけかな
酵素入りなところが、気に入っています。
広告の品で安かったので買ってみました
ストックが無くなったので購入しました
一回買えばしばらく使えるので便利です
Não resseca a mão
香りが良く、油汚れも落ちやすい 。
こびり汚れに効けば良いと思い購入
とてもいい匂いで気にいってます。
他のより高いけど油がすぐ落ちる
油汚れが落ちやすく助かります。
美味しいかも?(-。-)y-~