歯列がガタガタの自分、口の大きさに比べて歯が大きく真っ直ぐに生えていないので。 ブラシの先がコンパクトであること、毛先がツンツンで角度を調節したら歯の隙間にサクサク入って磨きやすいことが購入の条件の自分には安価で磨きやすいひとつです。
ライオン システマ ハブラシ超コンパクトストレートふつう1本 の口コミ・評判
- 【歯ブラシ】カテゴリ内 2,199商品中
カテゴリ | 歯ブラシ |
メーカー | ライオン |
ブランド | システマ |

ライオン デンターシステマ ハブラシ ストレートハンドル 超コンパクト ふつう×120点セット (4903301328476)
¥30,288(2024-12-11時点)
初めてのシステマです。もともと歯並びが悪く、年齢を重ねるにつれて隙間も気になってきたので、いろいろな歯ブラシを試すことにしました。 糸ようじは必須ですが、極細は隙間も磨きやすいです。
歯の部位によって歯ブラシ2本を使い分けています。このシステマC41は毛先がテーパードなので歯と歯茎の境い目(歯周ポケット)専用に、ヘッドもコンパクトで奥歯にも届き易く重宝しています。
歯周ポケットに有効的に磨けそうな感じがするので、試しに購入しました。まだ、使っていないけど期待は大きいです。効果があったらまた機会あれば是非購入したいです。
ヘッドが小さく毛先が細いので歯茎の隙間もよく磨けます。ここ数年愛用してます。ハンドルの色がもう少し多色展開だと家族の使い分けができてありがたいです。
歯科医に勧められてから12年くらい愛用してます。要望としてはストレートハンドルの無色をもっと増やしてほしい。ピンクやブルーと比べると少ない気がします
歯ブラシはシステマしか使いません。ほんとは違うやつが欲しかったけど、カラーがなかったので。家族で色分けしてるので、同じ色は買えません。
ずーっと使ってます🪥 ヘッドの形やブラシの硬さ、クリア素材なのも全て好みで✨硬いのが苦手なので、これ位だと丁度良い♪
歯ブラシはいつもシステマで、普通サイズより「超コンパクト」が口の中で小回り(?)がきくので、いつもこのサイズです。
お値段が安かったので購入しましたが、細部まで磨けている!と感じるのは使い始めだけで、先端がすぐヘタってしまいます。
テレビで歯医者さんおすすめの歯ブラシで紹介されていたので買ってみました。コンパクトで柔らかくてみがきやすいです。
固さもよく 細かいところまでみがけて つかいやすい ダイレックスの安売りで153円でとてもお得に買えた
子供は小さい頃から口の中が狭いので、これを使用しはじめてからは奥まで届いて磨けると喜んでいます。
ヘッドがコンパクトなので隅々まで磨き易く毛先の形状も歯茎の境い目の歯垢除去に適しています。
歯ブラシはいろいろ使ったがこのシステマ41は細かいところまでにやけてとても使い心地が良い。
旅行用に新しい歯ブラシを 持ちてのとこのクリアとブラシの毛先が細いのがよくて買いました。
長年この歯ブラシを使ってます。ヘッドが小さく細い毛なので歯茎にも優しく気に入ってます。
こちらも買えおきの変えおきですね。 歯ブラシのえを短めで探してここにいきついてます。
ストレートハンドルで毛先が細くて小さいのが好きで、色がシンプルなのですごく好み。
ヘッドがコンパクトで奥まで磨きやすいです。 毛にしなりがあって磨きやすいです。
先端が極細毛なので良く磨けるからいつも使っています。勝る商品に出会わないです。
歯ぐきの隙間にブラシの先が入っていくのがわかります。 磨いた後はスッキリ‼️
お値段の割にちょっと柔らかいブラシが残念でした。リピートはないと思います。
歯と歯茎の間にぴったりくる!その間の汚れスッキリ!とっても気持ちいい!
もうちょっとブラシ柔らかいほうがいいな、、柔かめってあったのかな、、
ABCと型が色々ありますがc41が一番使いやすくてリピートしています
歯ブラシが広がってきたので、購入しました♪ 問題なく使えています。
矯正歯科の先生が勧めていて、ずっと使っています。きれいに磨けます◎
矯正器具がついてるので部分使い用に。ブラシが細いので使いやすい。
携帯用歯ブラシがダメになったので購入しました。 198円でしたー
歯の奥深く毛がはいるってかいてあるからかったらせいかいだった。
これ好き!大きすぎないから隅々まで磨ける!色もクリアで綺麗。
歯周病ケアには持ってこいです。歯間にしっかりブラシが入ります
もう何年もシステマを使ってます。色々と種類も出て来ましたね
前から使ってて 奥まで届くとコマーシャルもしてるのでコレで
ブラシの部分が小さいので、細かい場所まで磨くことができる。
超極細毛なので隙間に入り込み 汚れをかき出してくれる。
初めて購入しました! 歯ブラシは質重視で選んでます!
仕上げ用に購入しています。奥歯の隅まで、届いて便利!
自分はストレートでなくカーブしている方が使いやすい
システマの歯ブラシはどれも使いやすいので好きです。
ヘッドが細くコンパクトなので、隅々まで良く磨ける
歯の隙間に入って歯間ブラシの役目もしてくれます。
毎月代えたいのでこのくらいのお値段がちょうどいい
ずっとこれを使ってます。自分には1番使いやすい
奥の方が磨きやすいので最近ずっと愛用してます
ヘッドが小さく使い易いです。奥まで届きました
デンターシステマシリーズの歯ブラシが すき。
磨きやすいし、きれいに磨けているようです。
閉店半額セールだったので買いました。お得!
- ココカラファイン戸塚店¥239
- ベイシアフードセンター川島インター店¥185