確かにきなこもち!ひと口めはアイスクリームを感じませんでした。硬めに焼かれたお餅なカンジ。お餅感がもう少しやわやわだったらイイのにな、
女性 / 50代代 / 兵庫県 jzvV さんの口コミ一覧
丸永製菓 御餅きなこもち 360ml
丸永
3.50 / 5キッコーマンSF おいしい無調整豆乳 200ml
キッコーマン
4.00 / 5ぺったんこ体型なのにコレステロール値が高いと言う健診結果が出て何か対策を...と購入。今まで豆乳自体を購入する機会もなく他の商品と比較できないのですが、おいしいとは思わないけど飲めなくはない。です。枝豆の味?枝豆を飲んでいる様に感じました。タンパク質の量が味付きの(同社の)豆乳と比べて倍、飲みやすい味付き豆乳にするか?あまりおいしくないタンパク質量が多いコチラにするか?選びながら続けたい。
ほろよい リプトンレモンティーサワー 350ml
サントリー
ほろよい
4.50 / 5家族用。元々ドリンクの中でレモンティーがモッモト好きだそうで、その味がアルコールで、しかも低いパーセンテージなので最高!だそうです。近隣でなかなか見つけられないそうで見つけたらガッサリごっそり購入しています。人気なのかな?
香りつづくトップ抗菌ShinyRose替 500g
トップ
4.50 / 5ペットを飼っているので香りがキツイ柔軟剤は使いません。コチラは柔軟剤入り、少し香りが強めだと感じました。自身は好みでイヤな香りには感じませんでしたが好き嫌いあるかもって思います。
キッコーマンSF 豆乳飲料麦芽コーヒー 200ml
キッコーマン
3.50 / 5加齢による体調不良がとても気になるようになり大豆食品を摂らないとあかん!しかしながら納豆は好みにより食べられないのでせめてと言う思いから購入。飲みにくいだろうと思っていましたがその懸念は不要でした。普通のコーヒージュースの味ではない、コーヒー牛乳味でもない、、コーヒーを豆乳で割った味、、不味くないのでしばらく続けてみる!
サッポロ GOLD STAR(ゴールドスター) 350ml×6本
サッポロビール
サッポロ
3.50 / 5マイナスは自身の感想ではないからです、ここ数ヶ月の家族のブーム商品。その前はずーっと金麦でした。ここ数ヶ月ずーっとこちらを選んでいるのできっと美味しいのだと思います。
トロナジャパン おかず三昧 若鶏の照り焼き 72g
トロナジャパン
4.00 / 5フライものが多いお弁当用冷凍食品ですが、お弁当のおかず部分全部を冷食で埋める人間なのでフライものではないこちらはとてもありがたいです。肉質、固いた感じることもなく味付けもお弁当に合っていると思います。 何度かリピート買いしています。数が少なく4個しか入っていないのでマイナス1。
よつ葉 クリーム仕立て黒糖オレ 200ml
LEE
4.50 / 5自身では飲んでいませんが、とても美味しかったと感想頂きました。黒糖好きな方の意見です。しつこいのは嫌いという方でもあったのでどうかな...と思いましたが、しつこいとかそんなことは全然なかったよ、と。
ビフェスタ シュワとろオイル泡クレンジング130g
マンダム
ビフェスタ
3.00 / 5オイルを泡で!というコンセプトに面白みを感じて購入してみました。泡でシュルシュル出てきます、初めての使用時、すぐドロドロのオイル化するのを知らなくってしばらく泡のままなのだと思っていたので、ぼとぼと流れ落ちてしまいました。お気をつけて〜。香料使用してないのかな、少しオイルくさい気がしました。使用感が合えばまた購入するかもだけど、今のところリピートの予定なし。
コンボプレゼントC 下部尿路健康3種V 3g×30
日本ペットフード
4.50 / 5ロイヤ●カナンの療養食だけを食べなさいと指導を受けている愛猫、かわいそうと感じていて、1日に一袋までOKと勝手に決めて与えています。小袋に入っているわくわく感、普段と違う味・風味にすごく食いつきが良くムシャムシャ食べてくれます。袋が小さくなった!量が減った!ので、割高になった!けどよく食べてくれるので必需品のひとつ。
リーゼ がっちりキープポイント用ミスト 100ml
リーゼ
3.50 / 5家族の必需品。平成の時代からずーっと使い続けていてほかの商品を使っているところを見たことがないくらい。セットしたスタイルをカチカチにしたい様です。香りは昔ながらの「石鹸の香り」がしっかます。ミストをドアの取手や床にも撒き散らして辺りがガチガチになってちょいと迷惑な分マイナス
森永乳業 MOWバニラ 140ml
MOW
4.50 / 5乳製品の味がしっかりしておいしい。明●のDear Milkを購入して食べたけど、それ以上においしいかも。な、くらいおいしいよ。今の暑い季節では溶け始めが早過ぎて脂肪の感じが強くなる気がして季節感でのマイナスです。
システマ ハブラシ超コンパクトストレートふつう1本
システマ
4.50 / 5歯列がガタガタの自分、口の大きさに比べて歯が大きく真っ直ぐに生えていないので。 ブラシの先がコンパクトであること、毛先がツンツンで角度を調節したら歯の隙間にサクサク入って磨きやすいことが購入の条件の自分には安価で磨きやすいひとつです。
テーブルマーク 和風ふっくらオムレツ 124g
テーブルマーク
4.50 / 5お弁当用、ほぼ冷食のお弁当の日々なのでせめてイロドリを入れたくって。凍ったままでin 職場のレンジでチンでほかほかを頂けます。
グリコ パナップ 155ml
パナップ
4.00 / 5パナップちっちゃくなった!気がするのはワタシだけでしょうか。おいしいし食べやすいし、甘すぎないサラッとした目のバニラアイスと酸味がある甘酸っぱいフルーツソースは相性バッチリ。だけど、ちぃちゃくなった気がしてマイナス。
森永 PARM 杏仁ミルクストロベリー 80ml
PARM
4.00 / 5杏仁味!見た目ミルク感が強めなのかと思って食べたら本当に普通に杏仁豆腐の味です。間にイチゴ、邪魔にならない甘酸っぱさです。パルムっぽくない味の選択という気がするけど(パルムってちょっとおじさんが食べるちょっと高級めの味系というイメージ)自身があんまり杏仁豆腐を好みとしていなかったので以外な気がした、が、おいしいよ
赤城乳業 平日夜の濃香バニラ 70ml
赤城
3.50 / 5ミルク感がちゃんとあっておいしいです。少し前にTVで話題になった乳製品だけのバニラアイスを食べてしまったからか、、濃香、、というほどではない位の濃さのバニラ味と感じました。
日清 どん兵衛 特盛きつねうどん 130g
日清食品
3.50 / 5家族が1人でお昼ご飯する時の家族の必需品です。どん兵衛購入する時は必ずきつね・特盛を選択。味は想像できるのでおいしくてお腹いっぱいになって満足しているのだと思います。自分の感想ではないのでこの評価。
はごろも 無一物 ねこまんま かつお 50g
はごろもフーズ
はごろも
4.00 / 5普段療養食しか食べてはいけません、と、獣医さんに言われているウチの猫。食べ飽きる時期があるようで、その際に混ぜご飯的に食べてもらいます。国産との明記があること、無一物とあり複雑な原材料が含まれていなさそうなので安心して購入し、食べてもらっています。めちゃくちゃ食べます。
シマダヤ 流水麺 そうめん 2人前
流水麺
4.00 / 5便利なのでつい〜買ってしまうのですが、おいしいから買う!ではありません。そうめんのちょっとサクッとした(言葉のチョイスミス?)カンジはないです。茹で上がったあの状態で時間が経っててもぐずぐずに延びていない点は素晴らしい企業努力だと思います。
東海漬物 こくうま熟うま辛キムチ 300g
東海漬物
3.00 / 5家族の好み。国産白菜使用との明記が気に入っている点の模様です。辛いより濃くうまという感想です、タイトルどおりですが。自身はほぼ食べないのでやや辛口採点。
アイセン 泡だつスポンジ ソフト KS301
アイセン
Sof’
4.00 / 5お安いスポンジの中ではなかなか秀逸だと思っています。スポンジ自体に小さな穴がたくさんあいているので泡立ちがモッコモコになります。安いスポンジによくある(?)ナイロン不織布部分がベローンと剥がれてくるのはちゃんと1ヶ月使ってから。です。
アントステラ カントリーガゼットM 18枚
アントステラ
LEE
3.50 / 5ほんのちょっとしたご挨拶として購入。いつも利用しているスーパーで購入出来るので便利です。お渡しした先様にも気を遣われることない金額・大きさで良いかなと思っています。味などはわかりませんのでその分のマイナス、悪いからマイナスなのではありません。
下園 うるめ丸干 目抜き 10尾
下園薩男商店
4.00 / 5生っぽくないうるめぼしが好み。半生、、な、うるめぼしが多い気がする最近「見つけた!」です。元々がカリカリに乾燥されているコチラをオーブンで焼いてサクッと(ガジガジッと?)頂いています。塩みはキツイので好みが分かれるかな。
クノールカップS牛乳でえだ豆のポタージュ35.1g
味の素
クノール
4.00 / 5おいしいです。冷たい牛乳でサラサラッと溶けますが、実はスプーンで何回もかき混ぜてもカップの底で溜まっているので要注意です。飲みながらかき混ぜるのが良いのかな。自分のかき混ぜ方が甘かっただけだったのかな。でもおいしいです。
ママー マカロニグラタンチーズソース2人前 69g
日清製粉ウェルナ
4.00 / 5忙しい主婦&主夫にとても便利な一品。ひとつのお鍋で作れるし、マカロニ別茹でしなくていいし、お水と牛乳とチキンと玉ねぎだけあればいいし、パパッと作ってる割にはちゃんとおかずだし。オーブンに入れて焼いてる間別のことできるし。プラスでエビとかゆで卵とかちょいじゃがいもとか入れたらごちそうになる。
日清シスコ ごろグラ チョコナッツ 袋 360g
日清シスコ
ごろグラ
5.00 / 5朝ご飯ではなくおやつとして頂きます。クッキーやチョコレート食べると同じくらい、いや、それ以上のオヤツ食べた感があります。そして、身体に悪いことしてない感もある気がして(ある気がする?)心と身体が満足します。
ダノン ダノンヨーグルトやさしい甘み 280g
ダノンジャパン
ダノンヨーグルト
4.50 / 5タイトル通りやさしい甘みです。年齢が大きくなり痩せ型なのに高いコレステロール値の結果に恐れおののいていて、できるだけ無糖な商品を選びたいのだけれども全然甘くないヨーグルトはおいしいと感じないのでこのカンジの甘みはうれしい。
アサヒ ザ・リッチ 缶 350ml×6
アサヒ
4.00 / 5家族の必需品の様です、好みにあっている様で冷蔵庫に必ず備蓄しています。アサヒさんのLINEともだちになったので購入時にLINEクーポンもらえてお得に購入出来ています。
キリン午後の紅茶おいしい無糖ミルクティー500ml
午後の紅茶
4.00 / 5お砂糖が入っていないのでさっぱりおいしくごくごく飲めちゃうミルクティーです。甘いオヤツ食べる時に甘いミルクティーだと(年齢的にも)身体に申し訳ない気持ちがするのだけれどコレならいいかなぁって思えちゃう。ただのストレート無糖紅茶だとウーロン茶みたいなカンジするのでよい着眼点。
森永乳業 ピノチョコアソート 10ml×24
ピノ
4.50 / 5冷凍庫に一箱あると「アレ食べよ〜」思いながら仕事から帰って来れるうれしい品です。ひとくちで食べれる甘ーいしあわせ。
はごろも 無一物 寒天ゼリーかつお 120g
はごろもフーズ
LEE
4.00 / 5大容量の商品を初めて購入、一頭なので食べ切れるのか?と思いながら。普段はロイヤ⚫︎カナン療養食のドライとウェット両方を与えていますがこちらは大好きでガツガツよく食べてくれます。匂い風味が好みのようです。一度に全部は食べられないので残りは冷蔵庫で保存、食べる際にスプーンひと匙をお皿に入れレンチン500W8秒で温めて与えています。
贅沢搾りプレミアム トマト 缶 350ml
贅沢搾り
3.00 / 5甘めのトマトジュース、サラサラっとしたトマトジュースというカンジ。自身はふぅーんこんな味か...という感想なのだが家族は「まずい」そうなので良くも悪くもない星3です。
浅田飴 プロポリスマヌカハニーのど飴 60g
浅田飴
3.50 / 5ほんのり〜お薬っぽい味がする気がします、ホントに少〜しだけ。漢方っぽい?仕事先で咳払いしている方が数人いた際にシェアしたらその方たちは「おいしい」と言ってくれてました...もらったものをマズイとは言わないですよね...プロポリスと言うネーミングが効果ありそうって思うのでまたの機会にまた購入すると思います。
ロッテ スイカ&メロンバーマルチ 420ml
ロッテ
4.00 / 5夏になったら食べたくなるアイスのひとつ。食後ちょーっと時間が経ってから口寂しくなる時にベストな大きさ&甘いけど甘過ぎないうす味具合。家族はメロンフレーバーの方がおいしいと言う、自身はメロンとスイカの味の違いがイマイチ分からない。
おいしい水#47Yell瀬戸内レモン 500ml
アサヒ飲料
おいしい水
4.50 / 5スッキリのレモン風味のお水です。いろ●すなどのもも水やみかん水にあるような甘さはまったくないので爽やか〜に飲めます。スポーツドリンクの甘さが続いてちょっと喉がしんどい時はすごく良い!
CJ美酢ビューティビネガーゼリー青りんご130ml
CJ FOODS JAPAN
LEE
4.00 / 5最初のひとくちはお酢特有の辛み?酸味?で、カッカッとなります。そしてマ●ドナルドのシェークみたいにちゅーちゅーしてもなかなか出てこない。でもちゃんとまぁまぁおいしい、で、身体にいいもの食べてる!と言う気持ちの良さがあります。ちょいちょいリピート購入しています。
PETKISS オーラルケアササミジャーキー20g
ライオン商事
3.00 / 5歯ブラシでの歯磨きが出来ないので歯磨きおやつを探し続けています。めっちゃお腹すいてる時じゃないとあーんまり食べてくれません。どうにかギリギリぐりぐりと噛んで食べてくれているという感じです。 グリニ●ズもピ●リナも歯磨きタイプのおやつは大き過ぎて上手に食べられないことが多くまだまだ歯磨きオヤツは探し続けるのか...
赤城乳業 フロリダサンデー 210ml
赤城乳業
赤城
2.50 / 5自分には、自分にはちょっとちょーっと甘すぎました。ハワイのスーパーで買ったケーキを思い出しました。タイトルがフロリダ、なだけに、アメリカンな甘さなのか?と思ったりしました。量も普段食べているカップタイプのアイスクリームと比べると多くてやっぱりアメリカンなイメージのアイスクリームなのかな、と。1個食べるとお腹いっぱいになります。
MOWスペシャル 白桃&杏仁 140g
MOW
4.50 / 5ひと口ふた口まではめっちゃ杏仁豆腐です。食べ進むとピーチが勝って来ます、ピーチ粒がポツポツ入っていてちょっとうれしい。おやつタイムに小腹満たされて良い大きさ。食後に食べるのならもうひと回り小さいサイズがあってもいいかな。
サイオス カラートリートメント LB 180g
ヘンケルジャパン
サイオス
3.00 / 5ショートヘアです、参考使用量のピンポン玉2つでは全然足らなかった。塗布後20分待ってみたが白髪はほぼ染まらなかった。「染まるのかー」の半信半疑ながら手が染まっゃうのを避けたくて手袋着用で使用してみると手袋はまっちゃっ茶になってました。使用後のすすぎのお湯もちゃんとまっちゃっ茶でしたので、ちょっとだけ日を置いて連続しての使用、もう少し長く時間を待ってみての使用をしてみようと思ってます。
たらみ 濃いマンゴーゼリー0kcal 195g
たらみ
LEE
4.50 / 5ホントに0キロカロリーなの?と思うくらいのうれしい甘さとちょっと小腹膨れた感。たらみさんありがとう、って思った。
大森屋 カリカリ梅 赤しそ 40g
大森屋
4.50 / 5めっちゃめちゃご飯が進みます。クラッシュされたカリカリ梅のぽりぽり感とシソ(?)がお米の粒の間にうまく入り込んでひと匙白ごはんにふりかけると軽く女子平均程度のほぼ一膳はイケると思います。ふた匙かけちゃうとおかわりしたくなるかな。
森永 パルム チョコレート 90ml
PARM
4.00 / 5お休みの日、お昼ご飯の後のオヤツ。薄くコーティングされてるけど濃厚なチョコレートとTHEバニラ、昔からこれからも安心して食べられる組み合わせ。
花王 アタック3X つめかえ用 1kg
アタック
4.00 / 5抗菌・抗ウイルス*洗濯機防カビと明記されているので安心して気持ちよく使えます。ペットがいる家で香りがキツすぎる洗濯洗剤は避けたいこともありコチラをリピート中です。
日清の関西風お好み焼ぶた玉 241g
日清食品冷凍
4.00 / 5お休みの日の何もしたくないブランチ用。そして何も出来ないクタクタに疲れた日の非常食用。家事に非協力的な家族なので冷食に頼らざるを得ない家庭。
コカコーラ アクエリアスゼロ ペット 500ml
アクエリアス
4.50 / 5汗かく季節の必需品って思っていましたが乾燥して免疫力が落ちやすくなってる冬の間も必要なのだと改めて思ったコロナ禍でした。ほんのり甘味を感じるアクエリだけどカロリーゼロなのがうれしい。この冬めっちゃ買っています。
ヤマザキ 薄皮つぶあんぱん 4個
ヤマザキ
3.50 / 5小ちゃくてパクッとひと口で食べられる忙しい時間の食事やオヤツに大変ありがたい、と思って購入したら想像していたよりも大きくてずっしり。薄皮と明記されている通りパン生地部分が薄くてアンコがたっぷり入っていてお饅頭のようだと思ったのでした。ひと口で食べることは出来ませんがおいしくパワーを得られるあんぱん。
浅田飴 プロポリスマヌカハニーのど飴 60g
浅田飴
3.50 / 5正直おいしくはないのです。が、喉のイガッとした感じは解消されます。ほんのり甘くて漢方薬(?)っぽい辛さあり。
エースコック スープはるさめ わかめと野菜 21g
エースコック
スープはるさめ
4.00 / 5ちゃちゃっと食べるお昼ご飯用。普通の中華っぽいスープだと思い込んでいましたが、ほんのりちょっとうっすらピリ辛でおいしい。辛い味が苦手で家族が全然辛くないと言う食べ物でもめちゃ辛いと感じるので、世の中の人々には辛さは感じないのかも知れません。が、ちょいピリ辛と評します。 わかめと野菜がもー少したくさん入っていたら星五つにします。
プラクト 歯みがきデンタルガム まぐろ味 9本
ペティオ
4.00 / 5歯ブラシでの歯磨きが出来ないので歯磨きおやつを探し続けています。グリニ●ズもピ●リナも歯磨きタイプのおやつは大き過ぎて上手に食べられないことが多く、食べている途中で食べるのがイヤになってしまう模様(多分)ですが、コチラはどうにかギリギリぐりぐりと噛んで食べています たまにイヤになっちゃってる感はありますが。キリンさん開発のプラズマ乳酸菌配合という売りフレーズを信じています。ホンマかな?信じています!
ビヒダス プレーン加糖 75g×4
ビヒダス
4.00 / 5朝食にちょうど良い大きさなので度々購入します。ほぼ同じ大きさのプチダ●ンにはフレーバーを求めて購入しており、こちらにはヨーグルトを食べている感を感じられる酸っぱさを求めます。ガツンとした酸っぱさではなく、タンパク質を黙々と食べているというのではないほんのり甘いカンジが好きなのでコレ好きです。
筑邦製茶 緑茶ティーパック 3gX52P
筑邦製茶
2.50 / 5お湯の量が多いのかと思うが薄くてお茶の味がしません。リピートしないかな。
東海 こくうま熟うま辛キムチ 320g
4.00 / 5かぞのご飯のお供、おツマミ。いつもこれを購入しているので口に合っているのだと思います。国産の〇〇という所も気にしてコチラを購入している模様。自身は辛いの苦手なのでたまーに一切れを頂く程度ですが、辛すぎず白ご飯にのっけて食べるとキムチ食べて韓国気分!って思えてちゃんとほんのり辛おいしい。密閉系のパック入りだとなお嬉しいのだが。
明治 エッセルSCキャラメルチョコチップ200ml
明治
3.00 / 5あーーっまいキャラメルのアイスにチョコチップ入ってます、チョコチップのぷちぷち噛める感触は好み。大人にはアイスクリームがちょっと甘すぎるかな?と言うのが個人的感想。キャラメル味のアイスクリームってその通りなのですが。3.5の評価にしようかちょっと悩んで甘すぎるって部分で0.5下げての3の評価。おいしいんだけど後味をサックリ出来たら良いとか?
神戸屋 りんごねじりん棒 4本
神戸屋
3.00 / 5リピートしたいとは思わなかった。アップルリングをイメージして購入してしまった、パンが全然パサパサでりんごのフィリングもほんのちょっとおまけ程度という感じ。お値段が違うのでそれ相当なんだろうかなぁと思います。
ジャイアントコーン アソート
江崎グリコ
ジャイアントコーン
4.00 / 5ザ!定番アイス!のひとつです。夏の間はカキ氷なくらいの口からお腹から身体を冷やすタイプのアイスを好みますが、季節が涼やかになり室内が暖かいって季節になるとジャイアントコーンの出番。冷凍庫の必需品のひとつになります。ただし購入する時はコーンのお尻の部分を柔らかく触って砕けてしまっていないかチェック要、紙カバーを剥いてラストのコーンの部分が砕けきっているととても残念な気持ちになるので。
ミルキィボディソープ フローラルソープ 替 400ml
牛乳石鹸共進社
3.00 / 5牛乳石鹸は安心ブランドの位置付け。香りがかなりイマイチ、イマ2。差し引きでの評価です。世の中すごい香りにこだわりがあるのになぜこの程度の香りなのだ?
グリコ パナップ 155ml
パナップ
3.00 / 5アイスクリームはシーズンによって好みがガラッと変わりますがパナップにはいちごぶどうなどがありなかなかどのシーズンもパナップ必需的存在かもしれません。甘くて甘すぎずちょっと酸味があって、でバニラとソースの隙間がサクッとなるスプーンの完食が好き。だけど、ちょっと前くらいから急に小さくなった気がするので辛口評価でスキ3とする。
カルビー ポテトチップスうすしお味 60g
3.00 / 5家族のおやつ。自身は食べないのでまぁまぁっていう評価にさせて頂きます。週に4回は購入していると思われます。健康にめちゃ気をつけないといけないお年頃なのでやめさせたいのですがやめられないとまらないみたいです。この味1択です。
デンタルプロ ハブラシ 超コンパクト ふつう 1本
デンタルプロ
4.50 / 5歯並びが悪く普通の歯ブラシでは磨き残しが出来てしまいますご、ちゃんとコンパクトヘッドで毛先がめちゃツンツンで歯茎と歯の間もしっかり磨けます。しかも安価!
男前豆腐 特濃ケンちゃん 90g×3P
4.00 / 5初めて食べた時の感動は今も覚えています、お豆腐の概念(大袈裟?)が変わりました。男前豆腐の本社にまで行ってしまったくらい。行ってみても何もなかったのですが、、、ツルンぷるんとしていてふわふわ。豆の味もしっかりしておいしいです。今はスーパーでも色んなお豆腐が購入出来るようになったので飛びついて買うことはないですが、男前豆腐のシリーズは好きのままです。
P&G ファブリーズ 除菌プラス 替 320ml
P&G
ファブリーズ
4.00 / 5今まで、リセ●シュかこちらの商品か特に決めずに購入していました。ペットがお家に居てペットに「アルコール」成分が大変よろしくないという文を読んで以降はコチラ一択。ファブリーズはトウモロコシ由来の消臭成分だそうです。家族の加齢臭が天然由来成分で消えることを祈っている。
カルビー フルグラ 400g
カルビー
フルグラ
4.00 / 5おやつ代わり。甘くておいしくて、ちょっとだけドライのフルーツが入っていて穀物類もオーツ麦、ライ麦や玄米などが入っていて牛乳をかけて食べるので、健康にちょっと気をつかえている気分になれるオヤツ。「保存に便利なチャック」を採用している気遣いも気に入っている。
メンソレータム ケアセモクリーム 35g
ロート製薬
メンソレータム
4.00 / 5リピートしました。パッケージ通り「スーッと気持ち」よくベタつかないです、小さなお子さまにも使えるというところも気に入っています。ストレスや生理前、敏感肌になり汗疹だけでなく衣服などのちょっとしたスレでその部分が蕁麻疹の様になるのですが「かゆっ」と思ってすぐ塗布すると痒みがすぐ治ります。必需品になっています。
CJ bibigo 甘辛ヤンニョムチキン 300g
CJ FOODS JAPAN
1.50 / 5リピート購入はないと思いました、クセ強いスパイスの香り?味?が自身の好みとは違ったので。京都の八つ橋のハッカを思い出しながら食べました。そして、自分の記憶にある「ヤンニョムチキン」の味より甘くて辛さはほとんど無かったと思ったのでした。人それぞれ好みがあるので自分にはハマらなかった、と言う感想。
ビオレ冷シート 無香性 20枚
ビオレ
4.00 / 5リピート購入しました。シートで拭いた箇所、めちゃくちゃ冷え冷えになります。冷え冷えというよりキンキンに冷え冷えというカンジかも、しばらーくはその感じが残ります。肌が敏感なは試してみてからの購入が良いかも知れないと思いました。汗が止まるという訳ではありません。
リセッシュ除菌EXデオドラントパワー 香りが残らないタイプ本体
リセッシュ
4.00 / 5家族が1日の終わりに入浴せず出かける前にシャワーをすることもあって加齢臭がキツいのがイヤで消臭・除菌にはほぼコレを購入しています。香り付きの商品が欲しいのだけれど、ネコがいるので(ネコはアロマが病気の原因になるらしい)香りが残らないタイプというところもリピートし続けている理由のひとつです。週2〜3回寝具がビショっと濡れてしまうくらいまで吹きまくってます。
森永乳業 MOW白桃ミルク 140ml
MOW
4.00 / 5濃いミルク感とクリーミーなピーチフレーバーが甘すぎなくて好きです。定番味だけでなく、季節限定フレーバーもちゃんとおいしい。季節限定フレーバーもっと増えたらいいなと思っています。
コンボ 歯の健康と口臭ケア お肉ミックス味 42g
日本ペットフード
3.50 / 5今まで、歯の健康おやつとして「グリニ●ズ」を購入していましたが堅すぎるのか?大きすぎるのか?最近嫌がるようになっていて困っていました。COMBOプレゼントの他シリーズの商品はたまにあげると走って寄ってくるくらい好きなので試してみたらこちらもとても喜んで食べてくれます。歯磨きができないネコなのでこれで歯石ケアが本当に出来たらありがたいです。効果についてはうーん...不明なのでこの評価です。
おかめ納豆 極小粒カップ3 30g×3
タカノフーズ
おかめ納豆
4.00 / 5納豆は苦手なのですが、家族に食べろ!と言われるのでしぶしぶ購入している品です。なので味の評価は出来ません。量販されている紙カップではない商品より量が少なめかな?と思っていること、紙カップなので食べた後の食器洗いが苦にならないでとても大変ありがたいので評価ちょっとだけ高め。
ニベアプレミアムボディミルクモイスチャー 200g
花王
4.00 / 5ここ数年ずーっと購入、一年中使用しています。伸びが良く脚先から首元まで全身の気になる箇所に大人の肌に合っていると思っています。香りも強すぎず気に入っていますが、最近お値段が上がった(のかな?)のが勘弁してほしいゎーと思っていますが。
ママー パスタキッチンアラビアータ 140g
日清製粉ウェルナ
4.00 / 5パスタソースですがトマト煮に使用しています。ニンニクが効いていてほんのりピリ辛で豚肉や鶏肉の煮込みに合います。
阪神製菓 三角ういろう さくら
1.50 / 5ういろうを想像して購入しましたが…うーん…人さまにはお勧めしないと思いました。甘さが過ぎるのかな?モチモチさも思い出の中のういろうよりももっちゃもっちゃしている感じかな。キツイコメントでごめんなさい。
モウプレミアムバタークッキー&クリーム 105ml
MOW
4.00 / 5カップ蓋にpremiumと大々的に記載があるとおり、ちゃんとおいしいです。バター&チーズでこってりかな?食後のデザートにはむしろヘビーかな?とちょっと心配しましたが、バタークッキーもコロコロちっちゃくアイスクリームの味を邪魔することなくやわらかいチーズの味とめっちゃマッチして明日も食べたくなる味。
マルちゃん 白い力もちうどん 109g
東洋水産
マルちゃん
3.00 / 5今まで、コチラの商品を見かけたことはあっても買ったことがありませんでした。4月なのに夏日が続いていたところ、購入当日は雨風の嵐で冷えたので暖かいおうどん&お餅に魅力を感じて購入。昔ながらの優しいインスタントカップうどん、昭和の味ってカンジ。
日清 おいしいカップヌードル カレー 70g
日清食品
カップヌードル
4.00 / 5量がちょい少なめ←カップヌードルに比べて麺8割と。 あっさり味なのと、で、カップヌードルよりも好んで購入します。少ない!って思わないですし、めっちゃちゃんとカレーヌードル味。 大人には量この&この味、丁度よい感じなのでは?と思います。
チョコモナカジャンボ
森永製菓
4.00 / 5年がら年中アイスクリームは購入しますしおいしいですが、暖かくなって来てアイスクリームもよりおいしい季節になりました。小腹が空いてる時のチョコモナカジャーンボの食べ応えの良さ、パリパリチョコがあまくてもなかが渇いた唇にくっつく食べた感は「大変良くできました」の気持ち。
マルハニチロ 焼ミラノ風ドリア 2個 400g
マルハニチロ
マルハ
4.00 / 5パッケージに惹かれて購入。チーズの量もまぁまぁあってちゃんとおいしいです。パッケージの通りにレンチンすると冷たい箇所が残りました。様子を見つつ追いレンチンしたほうが良いのかも。と、追いチーズしたらもっと美味しく頂けたかなーと食べた後から思いました。
白鳥印 ポンDEはるさめ 8g×8P
4.00 / 5普段マロニーちゃんを購入していましたが、今月家計赤字気味を気にしてお安いコチラを購入してみました。 結果、マロニーちゃんより美味しくて(味はないのか…)食べやすくて好きかも!の感想です。細さからの食べやすくさと味の吸いやすさ、しばらくはハルサメを購入するだろうな
サッポロ一番 塩らーめん 5個 500g
サンヨー食品
サッポロ一番
4.00 / 5懐かしい。最近は正麺を購入する事が多かったので麺の口あたりが懐かしく感じました。THEインスタントラーメンという、麺って小麦粉練って作られているんだなーという。にゅるにゅるの見た目も楽しく頂けました。味は濃いめなのかなーと感じました。
ダノン ヨーグルト プレーン加糖 75g×4
ダノン
4.00 / 5朝食にヨーグルトは必須、加糖でないヨーグルトはまだおいしいと思えず何かしらの味付きを購入しています。 ダノンシリーズは朝に頂くのに良い大きさでヨーグルトらしい酸味と甘すぎない加糖の甘みもちょうど良いので冷蔵庫の常備品のように購入しています お子さんがいらつわしゃる家庭にもオヤツにもいいのでは?などと思います。
サントリー ほろよいはちみつレモン 缶 350ml
サントリー
はちみつレモン
4.00 / 5ほろよいシリーズは割と全部すき アルコール3%でホンマにほろよいなところ、甘めで酒な感じが弱くて身体への罪悪感が少なく飲めて、程よーく眠くなるたまのお休みの日にgoodである。と、思う。家族がこの頃購入する様になったのを自分が飲むものにする。 お酒弱くないと思っていたのだがどーやら実は弱い様でアルコール飲むと体中が痒くなるのだが、コレはギリセーフです。ギリです。
チョーヤ ウメッシュプレーンソーダ 缶 250ml
4.50 / 5家族がちょこちょこ購入するのですが、7割り自分が頂いています。実はお酒の味はよく分からないのでショート缶なのが一番好みであるところです。 程よく甘くしっかり酔っぱらいます。
マロニーサラダ 100g
4.50 / 5今の季節マロニーちゃんは欠かせない食材の一つです 夕食がお鍋の際は家族に「マロニーないの?」と催促されますし、私も大好き。ショートタイプのマロニーちゃんがあるのをよく存じませんで今回初めて(だと思う)購入しました。ショートタイプなので普通サイズのものより早く煮えたら良いなぁと期待しつつ、購入したての今すぐお鍋に投入予定です
ニッスイ 焼きおにぎり 10個 500g
ニッスイ
4.50 / 5便利です! 焼肉@お家の時には必ずと言っていいくらいの活躍です、小ぶりで食べやすいのも重宝している理由のひとつ、味は…どうなんかな?まずいとは思わないです。欲しいって思ってるのでおいしいかな。
エバラ プチッと鍋 濃厚みそ鍋 40g×4
エバラ食品工業
プチッと
4.00 / 5以前、違う味を購入しました。お鍋だけでなく普通の煮物にも使えて便利で美味しかったので味噌味にチャレンジ。 寒くなったし鍋焼きうどんしてみようかなー。
エルビー 味わいカルピス 1L
エルビー
カルピス
4.00 / 5ホンマに「味わい」のカルピスです、もはや普通のカルピスは飲む気になれません。カルピスが濃くて口当たりがとぅろっとしているカンジ、季節によってそれぞれの季節のフルーツテイストがあり(ブドウ、桃、いちごなど)飽きさせない努力(?)も好感です。
アサヒ ビアリー 缶 350ml
ビアリー
3.00 / 5微アル‼️CM観て期待が大き過ぎたのか? 美味しくないそうです、家族談。昔々に飲んだノンアルビールの味がするそうです。ちょっとだけ飲んだ自分にはしゅわしゅわキツめの麦茶にアルコール入ってる飲料と言うカンジがしました。我が家ではリピなし予定です。
森永乳業 MOW甘熟いちご練乳 140ml
MOW
4.50 / 5めっちゃおいしい!です!ちょっと前(夏くらい?)まで「限定」バージョンが販売されていたので一生懸命購入していたのですが、限定な商品でなくなっている今も変わらずおいしいです。練乳の甘さがいちごの甘酸っぱさにマッチしてるってカンジかな。マイナスにする要素はないんだけどもっとすごいおいしい何かに出会うかもしれないので念のために4.5にしておく
キリン 氷結 ウメ 缶 350ml
キリンビール
氷結
3.50 / 5居酒屋さんで飲む梅チューハイの味というイメージ おいしいよ あーんまりお酒を飲まないので低めのアルコール度数のしながら増えると良いなぁと思っている。これは5%、氷を入れてやヤッタ薄めて頂いたりしています。
アサヒ ザ・リッチ 350ml
アサヒ
4.00 / 5第3のビールのくせに美味しい!そうです。家族談。
味の素 アミノVゼリーガッツギアりんご味 250g
味の素
LEE
3.50 / 5スポーツしている子どもちゃん用なパッケージですが大人がいただいています お昼休憩がない勤務体系で、隙間のちょっとした時間にぱぱっと食べるからか?すぐお腹いっぱいになります きっと体や胃がしんどい時、食べづらい時などでも食べやすいであろう味。でもしんどい時には量多すぎるかも。
ヤマザキ ねじデニ(アップルカスタ-ド)
ヤマザキ
3.50 / 5デニの部分で(勝手に)かっちりサクサクだと思ってかぶりついたらふわふわでした アップルリングを(勝手に)イメージしてかぶりついたら物足りなかったです。が、カスタード感がしっかりしていてちょっとクリームパン寄りな印象。 粉砂糖さらさらなのでいただく際お口周りはこなこなになります あと、テーブルもこなこなになります。こなこなになっても平気な場所で食べるのがおすすめ
ふわふわクレープケーキ(キャラメル)
山崎製パン
4.00 / 5ファミマパンを見直した!という感じです フランスというネーミングから固い歯触りをイメージしていたのですが、ふわふわでおどろきました。でもちゃんとフランス感あります。 あんこ、普通においしく甘く、バターの塩感とマッチ ほほぅ〜。という感想です。
雪国まいたけ 極食べ切りパック 80g
雪国まいたけ
4.00 / 5秋はやっぱりキノコ類がおいしいと思うのです お鍋に!お味噌汁に!炒め物に!舞茸は石づきも気にならないのでお料理の際も手軽に気軽につかえて便利。そして、香り良くておいしい。
ロッテ チョコパイ 6個
4.00 / 5寒くなってくると食べたくなるのがチョコレート! ステキなケーキ屋さんでケーキを購入するのは贅沢できる日のみ。 ふかふかマシュマロをふわかた生地でハサミ更にチョコレートコーティングされているチョコパイが日々のベストチョイス。レビュー入力で我慢できなくなったのでこの後すぐ頂きます!
P&G ファブリーズ除菌プラス370ml
ファブリーズ
4.00 / 5今のご時世、という訳ではなく 男のにおい…ベッドルームのにおい… 普段使っているクッションのにおい… 除菌と言うより消臭のためメインでの必需品です。 スプレーが改良されていてどんどん使いやすくなっていると感じています。使いやすくなっているのでバンバンスプレーしてしまっていて、すぐすぐなくなってしまう 香りが残らないタイプであること、除菌はできるタイプだけれどもアルコールプラスではないことはペットがいるお家にはうれしい選択肢です
ミツカン 味ぽん 360ml
mizkan(ミツカン)
ミツカン
4.00 / 510月の半ばまで30℃近い気温が続いた2021年ですが、やっぱり肌寒くなったら夜ご飯はお鍋!お鍋!お鍋! 我が家ではどんなお鍋でもポン酢で頂きます。 この頃はマイルドだったりゴマ風味だったり色んな味ぽんが発売されていますが、定番中の定番のコレはとりあえずひと瓶必需の品です。
ニベアプレミアムボディミルクモイスチャー 200g
花王
4.00 / 5夏終わりからの必需品です。ちゃんとしっとりしていて香りほんのり。本当はもうひとつランク上のニベアボディを使いたい気持ちがあるのですが、毎日朝夜使う、し、割とちゃんとたくさん使うので「プレミアム」と名前がついているこの商品を使い続けると思います。
理研 わかめスープ 3袋
理研ビタミン
4.50 / 5だーいたいお昼ご飯の際に頂きます 家族のご飯の用意が不要な時など、ご飯と簡単な卵料理の何か(ゆで卵も料理に入リマスター ?)とわかめスープがあれば大満足、です。簡単でおいしく栄養もある。ストックがあると安心するひとつです
デルモンテ 完熟カットトマト 388g
日本デルモンテ
デルモンテ
4.00 / 5トマト缶は鶏肉や豚肉の煮込みやソース作りに、何かと便利。 デルモンテさんのトマト缶(パック?)は品質を信頼できるし、パックが開けやすく容器ゴミも捨てやすい。 缶のカットトマトよりデルモンテさんのカットトマトパックが好みです
三幸 雪の宿黒糖みるく味 24枚
三幸製菓
雪の宿
4.00 / 5小袋に2枚づつ入り。小袋に入っている状態の雪の宿をぱりんぱりんと割ってひと口サイズにしてから頂いています。 ふんわり甘くてほんのりしょっぱい、軽い口当たりと口の中でしゅわーっと溶けていく食べ心地(?)がおいしさを増していると思います。クッキーではないお煎餅というくくりがおやつを食べる罪悪感が薄くなる!
エルビー 味わいカルピス 白桃 1L
エルビー
カルピス
4.50 / 5桃が食べたかった!けれど桃が高価過ぎて購入する時躊躇してて見つけたのが最初でした。甘おいしいです。 カルピスの中でも一番!って言うくらいおいしいです。そしてめっちゃめっちゃ桃です。
香りつづくトップ 抗菌ShinyRose替720g
トップ
4.50 / 5よくよく購入します。強すぎないけどちゃんと良い香りと感じています。ただ、一週間雨が降り続いた今年の8月での貯まったお洗濯を洗った際には「抗菌」を感じませんでして、臭い戻り?部屋干しの嫌な臭い?が気になりました。クサイかな?と思いながら一生懸命におったからかな?
カゴメ 野菜生活100オリジナルHP 1L
カゴメ
野菜生活100
4.00 / 5暑い日々を過ごしている間にジュースを飲む癖がついてしまい、出来るだけ体に悪くないジュースを…とコチラをよく購入しています。酸味と甘味の感じが好み。うぐっとなると野菜ジュースのくさみなどは自分には全く感じられずおいしく頂いています。
男前豆腐 おとこまえ 京まろとうふ 400g
4.50 / 5おとうふは男前のごいちばんすきです 味が濃くておいしい、食感はふらふらとろとろ 数年前だけど思わず京都の田舎の工場まで訪ねてしまったほどすき 工場では何も買えませんでしたが。
ママー 超もち生パスタ 濃厚カルボナーラ 285g
3.50 / 5お休みの日は出来るだけ何もしない!味はまぁまぁでもちもち食感が好きと言うところで…コチラにお世話になっています。お値段もとてもお安くありがたいお品のひとつです
ミツカン 金のつぶ押すと梅風味黒酢たれ 40g×3
金のつぶ
3.00 / 5実は納豆が苦手。でも健康のため!と家族から強く言われて頂くのですが、こちらは梅の味と黒酢でサッパリしていて納豆独特の匂いが気になりません。
ケーキドーナツ
山崎製パン
4.50 / 5手軽に食べられる大きさが好みで購入しています、味もお値段から考えるとミス○ードーナツさんと変わらない?言い過ぎ?と思うくらいおいしいって思っています。
ニチハム 天津閣 にらまんじゅう 252g
日本ハム
天津閣
4.00 / 5家の中での好き嫌いはあるのですが、自分が好きなのでちょこちょこ購入します。味ともちもちした食感が好きです。フライパンでサクッと焼くだけで一品プラスになるので重宝しています。また、お鍋の季節になるとお鍋の具材のひとつになったりします、が、鍋に投入するとわりとすぐ溶けちゃうので注意しながら頂いています。
高知県園芸連 エコシステム栽培みょうが 50g
高知県農業協同組合
4.00 / 5久々に購入、結婚してから初めてかな? 自分は好きな薬味のひとつなのですが、家族が好きではないらしく…今回買って正解!食欲がなくなる夏の今、さっぱりスッキリしゃくしゃくしたミョウガは頂くともぅ少し食べようと言う気にならせてくれたと感じました
リセッシュ除菌EXデオドラントパワー 香りが残らないタイプ詰替310ml
リセッシュ
4.50 / 5寝室に入った時のムゥっとするにおいがサッパリスッキリに変わります 香りが残らないタイプではありますが、シュッシュする際はほんのり柑橘系の香りがします。鬼の様にシュッシュするのでむせますが… 必需品のひとつです
いなば ちゅ〜る 下部尿路配慮 まぐろ 14g×4
いなば食品
いなば
2.00 / 5愛猫用。ちゅーるちゅーるは猫に良くないと言う話をよく耳にしますが、やっぱりどうしてもよく食べてくれるので。
ダノン ヨーグルト アロエ&ピーチ 75g×4
ダノン
4.00 / 5よく購入します。おいしい、フレーバーの種類がまぁまぁ豊富、量が適度、価格が安定している
銀のスプーン かつおフレーク15歳かつお 35g
銀のスプーン
5.00 / 5国産カツオ15歳頃から。すごくよく食べます。まだ12歳ですが病気にさせてしまい食欲が落ちやすい状態ですが、コレはよく食べてくれます。すごく食欲がない時は水を足してお茶漬けみたいにすると水を飲むように頑張って食べてくれます。
バルサン 虫こないもん 吊り下げリース 270日
レック
バルサン
3.50 / 5かわいい。網戸の上部に取り付け、窓によってくる虫除けとしたのですが、それでも虫はまぁまぁ近くでウロウロしてあるので効き目はよく分からないので評価3.5
モンプチグレイビーソースお魚&チキンセレクト30g
ネスレ日本
プチ
4.00 / 5病気の愛猫に。何種類ものフードをイヤイヤする時でもよく食べます。粒が大きくカリカリを丸呑みする猫なので大丈夫かな?と思いましたが、がぶがぶ丸呑みしています。
カルカンパウチ 18歳お魚ミックスたい 70g
MARS(マース)
4.00 / 5まだまだおばちゃんの年齢な愛猫に。病気で食べられなくなった時に高齢用の食べやすそうでカロリー摂取が出来るフードを探していて購入したところよく食べてくれました。やはり食べやすいのだと思いました。
銀のスプーン三ツ星フレーク15歳まぐろかつお35g
銀のスプーン
4.50 / 5年齢は12歳ですが病気のため、食べやすそうで美味しそうな(人間にそうみえるからか?)品を探していて購入しました。以降、続けて購入しています。ガツガツものすごくよく食べます。
CIAOすごい乳酸菌クランキーかつお節味22g×5
いなば食品
クランキー
2.50 / 5CmMを見て初めて購入、食べてくれて体に良い食品だったらリピートします
三ツ星グルメ 国産フレーク15歳 35g
ユニ・チャーム
4.00 / 5年齢は表示よりわかいのですが重度の病気で沢山食べられない現状、食べやすく栄養価が高くビタミンなど強化されているこちらの商品は頼みの綱的存在でこれからもお世話になる予定です
日本製粉 五穀野菜カレー 320g
4.50 / 5ご飯、ちゃんとおいしい。カレーもちゃんとおいしい。レンジでの加熱も偏りなく出来た。仕事が激務や残業で何もしたくない日に冷凍庫にあったら安心&ありがたい