簡単で美味しい
日清製粉ウェルナ ママー マカロニグラタンチーズソース2人前 69g の口コミ・評判
- 【ソースミックス】カテゴリ内 1,843商品中
カテゴリ | ソースミックス |
メーカー | 日清製粉ウェルナ |

ママーマカロニグラタンチーズソース2人前×6個
¥1,350 (¥225 / 個)(2024-12-11時点)
ほうれん草と、かぼちゃを加えて作りました 思ったよりボリュームが有り、白ご飯とサラダとスープを添えて晩御飯になりました 鍋で作って、すぐ器にいれるのではなく、20分ほど放置してから入れたので、マカロニがしっかり戻りよく馴染んで粉っぽさは無く、焼き時間も短めで大丈夫でした バターは必要なし。 また特売時に買ってストックしておきます
忙しい主婦&主夫にとても便利な一品。ひとつのお鍋で作れるし、マカロニ別茹でしなくていいし、お水と牛乳とチキンと玉ねぎだけあればいいし、パパッと作ってる割にはちゃんとおかずだし。オーブンに入れて焼いてる間別のことできるし。プラスでエビとかゆで卵とかちょいじゃがいもとか入れたらごちそうになる。
牛乳で作るマカロニグラタン いろんなシリーズがありますが 今回はチーズソースにして 新玉ねぎ 鶏肉 じゃがいもを加えて 更に追いチーズてたべました。マカロニも湯がかずに作れるので とても簡単で美味しいです
グラタンを作る時は必ず!! コレです。 カンタンに作れるので便利ですね◎ 水っぽくなった時は少し片栗粉を入れるといいです。 冷凍シーフード入れて調理したら… 💕 美味しかったです。(*^^*)
皆さんが書かれてるようにマカロニを茹でる手間がはぶけて鍋やフライパンひとつで出来て便利〜玉ねぎ、じゃがいもを加えてたまにカレー粉をいれてカレー風味にして美味しくいただきまぁす(^O^)
グラタンはこれを使うことが多いです。簡単にできるし、書いてある以外の食材を入れてアレンジもできるので便利です。チーズソースは初めてなのでどんな味か楽しみです。
美味しかったです。 でも牛乳の量を少なくしたにもかかわらず、出来上がりはかなりゆるかったです。 ジャガイモ入れたりしてもっと具だくさんにした方が良いのかな。
野菜をたくさん入れすぎて水分が出たのが、結構ゆるゆるの出来上がり。味は美味しいので、グラタンよりもパスタソースとして使った方が良さそうでした。
味は美味しいけどチーズソース感はあまり感じられず、普通のホワイトソースとさほど変わりませんでした。 マカロニがもっと入っていてほしい!
旦那がカゴに入れました。ちょうどCMで子どもが美味しそうに食べていたのを私も見ていたので購入。また作りたいと思います
マカロニを別茹でしなくて良いのが簡単手間要らず!後は好きな具材を入れるだけ。チーズソースは初めて買います。
安かったので買ってみた チーズソースと書いてあるけど、ホワイトソースとの違いはイマイチわからなかったかな
マカロニの別茹でもなく、フライパン一つで作れる手軽さが良い。ソースのチーズ味も美味しく、重宝してます。
レトルトよりは時間かかるけど1から手作りよりは簡単ではあるので安ければまた買うかなという感じです。
朝に準備して帰ったらオーブンで焼くだけ。 とても美味しいグラタンができます。 この冬何回目だろう
特価になっていたので購入しました。 美味しかったですが、もう少しトロミが濃厚な方が私は好きです。
マッケンチーズをグラタンにしたようでとても美味しい。普通のグラタンじゃなくてこればっかり買ってる
朝に準備しておいて、帰ってからオープンで焼きます。 かなり時短で子供たちも喜びます
鶏肉や玉ねぎなど簡単な材料でチーズソースのマカロニグラタンが出来て良いと思います。
ソースのなかにチーズが入っているので、コクがあって、まろやかで美味しいです。
ほどよい チーズ 感で美味しいです この2人前というのが 使いやすいです
グラタンの美味しい季節になりました。ちょっと味がくどいかなと思いました。
ポテトもくわえるとチーズとのかさ増しにもなり相性も抜群!美味しいです!
手軽に作れて美味しい!おからと好きな野菜を入れていただきました。
パッケージに惹かれて購入しました。美味しそうなので作ってみます!
あまり、料理が、上手じゃないけど、おしゃれにおいしく出来上がる🎵
スナック菓子のチーズ味を思い出す香り 味は普通においしいと思う
チーズの風味が美味しいです。忙しいときも簡単に出来て便利です。
冷凍のグラタンが高いので、自分で作ろうと思って購入しました。
いつも買ってるやつの、新しい味✨値段も安くて購入しました!
簡単にできます!けど、チーズを買い足さないといけない。
寒くなると食べたくなるから、簡単に作れるのはありがたい
チーズソースは初めての購入です。食べるのが楽しみです。
同じシリーズのものが美味しかったので購入してみました
初めて食べたけど美味しい!家族も喜んでまたリピしたい
かぼちゃグラタンを作るため購入。おいしくできました◎
2人前がなかなかないのとチーズが好きで買いました。
初めてチーズ味買いました。濃厚で美味しかったです🤗
チーズ味を88円で買えるなんて幸せ。 美味しいです
ちょうど二人分の使い切りサイズなので買いました。
作り方簡単で美味しいマカロニグラタンが出来ます。
やっと涼しくなってきたので、グラタン作ります!
マカロニの下茹で不用で簡単にグラタンが出来ます
おばあちゃんがリピートするくらい美味しいです。
普通のホワイトソースの邦画我が家は好みでした!
税抜99円 初めて買ったよ 美味しいといいな
簡単で失敗することはないし、美味しいし大満足
余った分は冷凍保存していただいています。
まだ寒いからグラタンをドリアにして食べる
- JAファーマーズAコープララベル店¥99
- デイリーポート¥97