小さい子供2人でたくさん汚すので粉洗剤使ってます。液体より汚れ落ちが良いです。 花粉やpm2.5が気になる時期なので部屋干ししています。特に生乾き臭など気にならず良い商品だと思います。
「部屋干し」したときの生乾き臭や「使い古しのタオル」のもどり生乾き臭を防ぎます。
カテゴリ | 衣料用合成洗剤 |
メーカー | ライオン |
ブランド | トップ |
衣類に付着した菌やウイルスまで落とします。
粉が舞いにくいので、洗濯機周りも汚さず、スプーン使用時等のムセも抑えます。
※引用元:ライオン 製品情報
内容量 | つめかえ用810g |
成分 | 炭酸塩、アルミノけい酸塩、過炭酸ナトリウム、硫酸塩、直鎖アルキルベンゼンスルホン酸塩、アルファオレフィンスルホン酸塩、水、ポリオキシエチレンアルキルエーテル、けい酸塩、純石けん分(脂肪酸塩)、香料、酵素、アルカノイルオキシベンゼンスルホン酸ナトリウム、着色剤 |
使い方 | 使用量の目安:水30L(洗濯物量1.5Kg)に対し30g 洗濯物量1.5Kgは、肌着なら約15枚、タオルなら約20枚が目安 |
使用上の注意 | 乳幼児の手の届くところに置かない。
認知症の方などの誤食を防ぐため、置き場所に注意する。
用途外に使わない。
使用後は手を水でよく洗い、クリームなどで手入れをする。
荒れ性の方や洗剤をブラシにつけて洗うときは炊事用の手袋を使用する。
洗剤を水に溶かして密閉容器に保管しない。酸素が発生して内圧が上がり、容器が破裂することがある。 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月21日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
袋にもう、ジップ付けたらいいと思います。すくうやつ付きで、
洗濯物の匂いがとれるのでこればかり使ってます
部屋干しには最高の洗剤。
粉洗剤のほうが汚れや臭いが落ちやすい気がします。冬場は粉が溶けにくいかもしれませんが、漂白剤に漬け込んでもなかなか臭いが取れなかった衣類が、普通に洗っただけで臭わなくなりました!
匂いが気にならなくなったので、ずっとリピートしてます。いままではしっかりした箱に入っていたので捨てるの大変だったけど、袋のまま入れられるのが良い感じです。
いつもは、他の洗剤つかってますが、蛍光剤無配合となってお得だったので買ってみました。 色物もOK?かな? スプーンも無しでエコなところもいいですね。
粉洗剤を愛用していて、今回はこちらが安かったので購入してみました。香りがア◯ックとかに比べて強い気がします。部屋干し臭は防げている気がしました。
何年もリピしてます。一時期 店頭から見なくなりましたが、また どのお店でも販売していますね。詰め替え用を初めて見たので即購入しました。
Sem sombras de dúvidas , o melhor sabão em pó que existe
匂いある柔軟剤を使用するので、香りが少ない上、部屋干し臭を抑える、お値段も安くこちらの洗剤で我が家は十分です。
白いものは、こちらを使ってますが、 我が家の、柔軟剤とは相性が悪く 柔軟剤の香りがあまりしないです。
液体洗剤は洗濯槽にカビが生えやすいので、粉を選んでます。部屋干しでもそこまで匂わず、使いやすいです。
部屋干しの時は絶対にこれと緑のワイドハイターです!部屋干し臭は全く気になりません。
箱にそのままセット出来るので便利です。 大体部屋干しなためリピートしてます。
値段の割には良い印象。液体洗剤と変わらず 洗い上がる。詰め替えなのも良い。
花粉の時期なので部屋干しにしています。 生乾き臭は全く気になりません。
そろそろ梅雨入りで雨が多くなる頃なので購入しました。使いやすいです。
部屋星トップ詰替え用です。部屋干しトップは10年以上使用しています。
詰め替え用発売されたのでさっそく購入。ゴミかさばらなくて捨てやすい。
Gosto muito deste sabão em pó.
粉末派です。ボックスでゴミがかさばらないところも良いですね。
高齢の母はやっぱり粉石鹸が好きなので、いつも愛用しています。
最近洗濯しすぎてなのか洗剤の減りが早過ぎる気がしてならない
本当に部屋干ししても臭わないです。冬は洗剤の溶け残り注意。
この詰め替えをずっと待っていた ちょっと粒大きくなった?
やっぱり粉が最強だよ。 液体は洗浄力弱いし無駄に高い。
税込327円でした タオルや白いものは粉が1番良い
長年愛用していたニュービーズ改悪の為、色々物色中。
ずっとこれ。汚れ落ちいいし、香りが強くないのがいい
セールしていました。前より量が減っていたので残念
箱がない分お得で部屋干しトップが使えて満足です。
部屋干し臭がしないので、とても気に入っています
すごく好きな洗剤。いつも行く薬局にないのが辛い
タオルが臭わないように買いました。良い感じです
詰め替え用は、環境にいい。花粉の季節に最適。
詰め替えを初めて見かけたので購入しました。
粉の詰め替え用初めて見ました。良いです。
これを使っても雨の日は生乾き臭がします
久々に粉洗剤を購入、安いしいい感じ
少しでも安くするため詰め替え用購入
ゴミがかさばらないし、めっちゃいい
やっとでた!!! 念願の詰め替え!
粉の方が汚れは良く落ちるらしい
香りが強すぎないところが良い!
部屋干しになくてはならない商品
よく落ちそうなので買いました
228だったので買いました。
使い慣れている洗濯洗剤です
洗剤残りもなく、使いやすい