新発売ということで気になって、3種類の中で1番好みだったので購入しました! どんな仕上がりかな〜♪と楽しみに洗濯をし、その仕上がりに愕然としました…。タオルがちょーーーくさい!!か、乾けば大丈夫かも…?と思って乾かしたらパワーアップしてちょーーーーーーくっっさい!!!顔拭いたら吐きそうになりました…。 洗剤との相性が悪かったのか、タオルとの相性が悪かったのか…。他の洗濯物は特にくさくもなく、かといって香りもなくでした。すごくすごく残念でしたlll_ _ ) 使いこなしている方がいらしたら嗅がせていただきたいです…笑
ライオン ソフラン エアリス バルコニー 本体 480ml の口コミ・評判
- 【柔軟剤】カテゴリ内 2,269商品中
カテゴリ | 柔軟剤 |
メーカー | ライオン |
ブランド | ソフラン |

LION ソフラン エアリス ライオン ソフランエアリス バルコニー 本体 480ml
¥550 (¥1 / ミリリットル)(2025-01-08時点)
常温商品サイズ (高さ×奥行×幅): 65mm×64mm×241mmブラント名: ライオンメーカー名: ライオン商品の重量: 550 g
ネクタリン&フリージアの香り
搾りたてフルーツと摘みたてのお花で、1日のはじまりに心が高まるような香り。
透明が生み出す新感覚の柔軟剤、「ランドリーウォーター」。
そよ風のようにふわりと香り立つピュアな香り、空気のようにさらりとした着心地、ランドリールームを彩るデザイン。
仕上がりだけでなく、洗濯における気分や空気までかろやかに、前向きなものへ。
特長
新採用の「エアリーフィール処方」で、さらりとした肌触りと空気のような軽い着心地が続く。
赤ちゃんの衣類も柔らかに仕上げます。
静電気防止効果で、花粉の付着も防ぎます。
本体容器にバイオマスPETを使用。
節水・衣類が長持ちする「すすぎ1回」にも適しています。
※引用元:ライオン 製品情報
内容量 | 本体480ml |
成分 | 水、安定化剤、ジエチレングリコールモノブチルエーテル、ポリオキシエチレンアルキルエーテル、風合い向上剤、エチルアルコール、香料、アルキルトリメチルアンモニウム塩、BHT、シリコーンエマルジョン |
使い方 | 全自動洗濯機の場合:柔軟(仕上げ)剤投入口に商品原液を入れて洗濯する。 二槽式洗濯機、手洗いの場合:すすぎの水がきれいになったら商品原液を入れて約3分まわすか、ひたした後、脱水する。 |
使用量目安 | 洗濯物量1.5Kg(水量30L)に対し10ml |
掲載情報更新日 | ※2023年6月6日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
安かったので買ってみました。 とっても良い香りなのに乾くとあまり香りが残らず残念。 (洗濯物が臭くなる事はありませんでした) 個人的には香りがガッツリ残る方が好きなのでリピはないかなぁ 濃い香りが苦手な人にはオススメです。 ボトルはお洒落でかわいい♡
他の方のレビューを見て、低評価の意見が多いなと思いましたが、やはり私も同じく、なんだか変な香りが残るなぁと感じました。ブルーのボトルの方は良い感じだなと思ったんですが、こちらはイマイチかなと……
エアリスの中々で1番好きな香りです。爽やかな香りの中に少し甘みがあるような。。皆さんのレビューのように乾くとあまり香りが残りませんが。私はそれ位がいいかなぁ。香りは人それぞれ好みがありますね〜
香りがエアリスの中では一番気に入っています。容器がこぼれにくいと思うのですが、毎回計量するのは手間なので、1プッシュで1回分の分量が出るタイプのボトルが出ればいいなと思いました。
最近置いているお店が少なくなって困っていたのですが、たまたま通り掛かった薬局で217円で売っていたのでラッキーでした。白っぽい柔軟剤だと白残りしてしまう黒系の服に使っています。
キャンペーンと気になっていたので香りが1番好みのこちらにしましたが、期待ほどではありませんでした。お値段高いし、乾くと香りはあまりしません。普段のに戻ります。
透明なので洗濯機の投入口が汚れません。香りがとてもよく、部屋干しするといい香りが広がります。ただ、洗濯物が乾くと香りがあまり残らないのが残念。
甘い香り 女性らしい素敵な香りだと思いますが、ひたすら甘い感じで個人的にあんまり好みではない 半額だから試しに買ってみたけど、リピは無し
洗濯直後はいい香りだけど、乾いたら香り消えます。微妙に変なニオイだけ残る…。ふんわり感も全くない。 他の柔軟剤買い直さなくちゃ。
香りが強く無くていいね。他の種類も試して見たくなる。 こういうの、シャンプーみたいな小さい使い切りサイズがあるといいよね。
サラサラの使用感が好きで使っています。 匂いは洗濯物が乾くと無くなってしまうので、そこだけが惜しいなぁと思います。
香りがとても好き。青いパッケージのと半分ずつ混ぜて、自分だけの匂いにしてます。部屋干しした時にとっても癒されます。
入れすぎると香りがキツくなるので、程々に調整します。洗い上がった瞬間から柔らかく、乾くのが楽しみになります。
クーポンがあったので買ってみました。3種類嗅いだ中で1番好みだったからこれにしたけど、、リピはないですね。
キャンペーンをやっていてお得だったので購入しました。 洗濯してすぐは良い匂いですが、乾くとわからないです。
中身が見える透明な容器がおしゃれで可愛い。ネクタリンとフリージアの香りがふんわりと香るのがいいですね。
同じシリーズの別の香りがとても良く、透明な柔軟剤に引かれ購入。匂いは、ちょと微妙でまあまあです。
お店で香りのサンプルを嗅いで 気に入って購入しました。 しばらく良い香りが続いて気分が良いです。
試しに買ってみた。洗濯してすぐが良く臭うけど乾いたらほんのり臭う感じでちょうどいい感じです。
うーん…バスタオルの匂い戻りがあって残念。香りは良いのになぁ… レノアにはかなわないんだな
おしゃれなボトルタイプの柔軟剤で気に入りました。香りも爽やかで少し甘さがあり、いいです。
推しがCMに出ているので、普段柔軟剤は使いませんが、久々に購入。1/3の量で使ってます。
期待はずれ 乾くと香りが無くなる 値段が高くてもレノアオードリュクスの方が良いと思った
次、使うかは分からないけど新商品だったし安かったので。3タイプの中では一番、香りが好み
透明の柔軟剤ということで気になったので!香りはこのバルコニーというのが一番好みだった。
分量より少し多めに入れたけど臭いはほとんどしなかったです!まぁ安いししゃーないですね
香りがいいです。部屋中に香りが広がって癒されます。これからも使い続けたいと思います。
ボトルがオシャレです、香りはあっさりという感じ。しかし機能は発揮してくれてます。
私はいい匂いがすると思いました。好みもありますが、洗剤との相性もあるでしょうね。
柔軟剤マニアとしては、新商品は見本の香りを嗅いで、即購入! 中々いい感じです!
匂いはいいです。 さらっとふんわり?みたいな着心地まではわかりませんでした
タイムセールで安く買えました。 初めて使うので良かったらリピートします。
店頭で嗅いでみて気に入り即購入 使うのが楽しみ 容器も透明で可愛いです
匂いはとても良いですが洗剤との相性があるので それをクリアーですね!
とりあえず、新発売のものは買って試してみるけど…まあ似たり寄ったり。
洗濯機に入れる時はりんごのようないいニオイがします。干すと消えます。
香りが良い。なかなか透明のサラサラした柔軟剤が無いので嬉しい。
とても良い匂いで洗濯終わりや干してる間もテンション上がります。
いい香りだし、透明なとこが 自動投入口が汚れず気持ちいいです。
取り敢えず、企画に向け、買ってみた! Designは良いネ。
香り見本で好みだったので買ってみた!因みにピンクもいい香り
新発売で少し安くなっていたので試しに購入。いい香りでした!
違う香りのを使って良かったから買ってみました。楽しみです
新しい香りで大満足、ふわふわに仕上がるような感じです。
香りが好みだったのと、容器の形状もシンプルで良いです。
安かったので買いましたが 匂いがイマイチ。残念です。
何より洗濯槽の投入口にこびり付かないのが凄くいい。
干したときはいい香りなのに着たときはにおわない
気になっていた商品が半額だったのでかいました。
- イトーヨーカドー大宮店¥217
- ドンキホーテMEGA茨木店¥198