最近CMでよく見ていたので購入してみました 使用感や匂いはこれから洗濯するので期待も込めて
ライオン ソフラン エアリス プールサイド 本体 480ml の口コミ・評判
- 【柔軟剤】カテゴリ内 2,213商品中
カテゴリ | 柔軟剤 |
メーカー | ライオン |
ブランド | ソフラン |

ソフラン エアリス プールサイド (ネモフィラ&ウォーターリリーの香り) 柔軟剤 本体 480ml 1
¥736 (¥2 / ミリリットル)(2025-01-16時点)
常温商品サイズ (高さ×奥行×幅): 65mm×64mm×241mmブラント名: ライオンメーカー名: ライオン商品の重量: 560 g
ネモフィラ&ウォーターリリーの香り
澄み切った空と風にそよぐ花々に囲まれ、心が解き放たれるような香り。
透明が生み出す新感覚の柔軟剤、「ランドリーウォーター」。
そよ風のようにふわりと香り立つピュアな香り、空気のようにさらりとした着心地、ランドリールームを彩るデザイン。
仕上がりだけでなく、洗濯における気分や空気までかろやかに、前向きなものへ。
特長
新採用の「エアリーフィール処方」で、さらりとした肌触りと空気のような軽い着心地が続く。
赤ちゃんの衣類も柔らかに仕上げます。
静電気防止効果で、花粉の付着も防ぎます。
本体容器にバイオマスPETを使用。
節水・衣類が長持ちする「すすぎ1回」にも適しています。
※引用元:ライオン 製品情報
内容量 | 本体480ml |
成分 | 水、安定化剤、ジエチレングリコールモノブチルエーテル、ポリオキシエチレンアルキルエーテル、風合い向上剤、エチルアルコール、香料、アルキルトリメチルアンモニウム塩、BHT、シリコーンエマルジョン |
使い方 | 全自動洗濯機の場合:柔軟(仕上げ)剤投入口に商品原液を入れて洗濯する。 二槽式洗濯機、手洗いの場合:すすぎの水がきれいになったら商品原液を入れて約3分まわすか、ひたした後、脱水する。 |
使用量目安 | 洗濯物量1.5Kg(水量30L)に対し10ml |
掲載情報更新日 | ※2023年6月6日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
良い香りです
やたらキャンペーンしているので。テスター良い香りだけど三種のうち青いのだけはアルコール臭みたいなのが気になり、紫のを買ってました。紫のは干す時まで香り強めで乾くと香りが気にならないので気に入りました。キャンペーンのクーポン使用で安く買えるため、青いのも思いきって買ったら、やはり取り込むときまでアルコールのような残り香がして、がっかりしました。香り自体は好みだけど謎の消毒ぽいニオイが苦手。
キャンペーンを見て気になり購入。 試しの香りで、エアリスプールサイドが1番良かったので購入使用してみました。 夏場にピッタリの香りだと思います。 香りの強弱は思った以上に香り、ボトルも可愛く透明液体でサラッとしていて使いやすく干し上がりの肌触りも良かったです。
メンズのシャツなどには、フローラル系の香りは似合わないので、微香性の自然な香りは、とても貴重な存在です。柔軟剤としての機能も十分果たしており、少し続けて使用してみるつもりです。
透明な液体、ボトルも透明感ある爽やかなデザイン、香りも爽やかで好みにドストライクでした!仕上がりもふわふわでいいところばっかり。
キャンペーンをやっていてお得だったので購入しました。 洗濯してすぐは良い匂いですが、乾くとわからないです。
干してる時は匂いがキツいなぁと思ってたけど、乾くととても爽やかな良い香り!!人気があるのわかる!
最近売場で本当によく見る!!! 試しに買ってみました 見た目はかわいい 3種類の香りがあります
今までにない香りで差別化されているように思った。乾いたときの肌触りや香りもまぁまぁいいと思う。
初めて購入しました。実際に使ってみないとわかりませんが、人気商品みたいなので良さそうです。
透明なのになぜかいい匂い!不思議です!もう少しお安ければリピします。今回はセール品でした
ネモフィラとウォーターリリーの香りが爽やかでいいですね。中が見える透明な容器がかわいい。
期待はずれ 乾くと香りが無くなる 値段が高くてもレノアオードリュクスの方が良いと思った
いつも買う柔軟剤無くてこれを買ってみましたが、香りが洗濯直後は結構きつく感じました
一回に入れる量が少なくて済むのでコスパ良さそう!香りは強くないので自分好みです!
新製品は試してみたくなるものなのです。香りで選びました キツくない香り!リピ確定
試しに購入しましたが今後購入するかはまだわかりません!匂いはとても良い匂いです!
透明な液体、ボトルの形も良い。香りも甘過ぎず爽やか。他の香りも試してみたい。
デパコスの香水のような匂いがするので好みが分かれそうです。私はリピなしかな
お試しで購入。 さらさらしてるので古い洗濯機に柔軟剤残りしなくて良いです
初めて買ってみました!まだこうかはわかりませんが、いい気がします!
まずパッケージがかわいい。おしゃれ、匂いもいい匂いでさいこうです!
匂いが独特で香水やコロンのような匂いであまり好みではないです
タイムセールで安く買えました。 良かったらリピートします。
柔軟材なのに使ってないような仕上がりですタオルはだめかも
いい匂いです!! まだ使ってないですが使うの楽しみです🎶
匂いもよく、洗いあがりもふんわりしているが、コスパが悪い
おしゃれな容器で可愛いです!これから使うので楽しみです
パッケージがステキ!香りはこれがいちばん気に入りました
店の入り口に置いてあって目を引いたので買ってみました
匂いも良くて洗い上がりが柔らかい感じがしてとても良き
そんなに嫌な香りもないので控えめ君の香りがいいです
新発売で購入。良い香りでタオルがふんわりしました。
思ったより甘目ですが、香り残りもよく気に入りました
無料クーポンでもらいました。購入は、ないでしょう
気になっていた商品が半額だったのでかいましたか。
香りもいいしボトルをシンプルにできるのもいいね
割と新しい商品なのに特売だったので買いました。
主人が新しいもの好きで、オシャレなボトルですね
他の2種類の香りも好きなんで、これも試し買。
干すときも着るときも、甘い香りで癒されます
匂いが好きで購入。選択した後の香りがいい。
ふわっと香る良い香りでまた購入したいです。
お試し価格で安かったので試しに買ってみた
香りが弱くて少し物足りない感がありました
甘すぎず、爽やかな香りで気に入りました!
キャンペーンをしていたので買いました。
楽天キャンペーン対象だったので購入
さっぱりした香りで使いやすいです。
- オーエスドラッグ高田馬場店¥179
- コスモス 滝ノ水店¥198