衣類を洗う時に、洗剤が少ししかなかったので、こちらも追加で入れてみました。 食器用なので、油→脂 (皮脂)に効くかは分かりませんが・・(^^; 除菌効果もあるので良いです。 洗濯が終わり匂いを嗅いでみると、洗剤よりこちらの香りの方が勝ってました。 毎回 使用する訳ではないですが、代用として利用する分には助かります。
ライオン チャーミーマジカ酵素+ オレンジ 本体 220ml の口コミ・評判
- 【台所用洗剤】カテゴリ内 1,410商品中
| カテゴリ | 台所用洗剤 |
| メーカー | ライオン |
| ブランド | CHARMY Magica |
食器用洗剤はいつもこれです。オレンジの香りが一番好きです。キュキュットよりは気持ち手に優しいように思います。 年に一回冬場にちょっと荒れる時期はありますが、それ以外は好調です。油汚れもよく落ちます。
YouTubeで、この洗剤を使って黄ばんだ白シャツを白くする動画をみて購入しました。落ちるかどうか楽しみですね。
汚れ落ちはいいです。香りがちょっと強くて、残るような気がして、今後は他の香りを試してみたいと思います。
本体がどこにも売ってなかったのでトドックで買いました。使うのが楽しみです。
元々はマジカを使用。他の商品に変えてみたけれどやっぱりこれがいい
洗浄力が高いという事で購入しました! 使いやすかったです。
泡立ちがよい。スポンジの除菌にもなっていそうな感じです。
キュキュっとからの買い替え 油落ち、泡切れが良かった
使いやすくてお気に入りです。リピートしています。
汚れ落ちが良いとのことで買いました。
良い香りがして良いですね名前も好き
匂いもよく、泡切りもいいです
油染みに効くので洗濯用に購入
少ないけどこれしか使ってない
彼氏のオススめで買いました
香りが良く汚れもとれる。
イオンで買ってきました。
必要な為、購入しました。
酵素が入っているから
使いやすかったです。
リニューアルされてた
きれいに落ちます。
安かった良く落ちる
泡立ちいいです❤