アルコールアレルギーがあり、敏感肌で、塗り薬や湿布類で赤く腫れるので何でもつかえないのですが、こちらだけは大丈夫なので使っています。赤箱の温湿布や青箱の冷湿布はよくみかけますが、こちらはあまり売っていないのが残念です。よき効くし常備しています。
つらい痛み(腰痛、肩こりに伴う肩の痛みなど)に、高い鎮痛消炎効果を発揮します
カテゴリ | 外用鎮痛・消炎薬(貼付・塗布薬) |
メーカー | ライオン |
ブランド | ハリックス |
痛みにインドメタシン0.5%配合のシップ薬
インドメタシン0.5%配合で優れた鎮痛消炎効果を発揮します
全方向伸縮ニット支持体採用で身体の動きにピタッと密着はがれにくい
内容量 | 20枚入り |
有効成分膏体100g | インドメタシン0.5g |
効能 | 腰痛、筋肉痛、肩こりに伴う肩の痛み、関節痛、腱鞘炎(手・手首の痛み)、肘の痛み(テニス肘など)、打撲、捻挫(ねんざ) |
用法・用量 | プラスチックフィルムをはがし患部に1日2回を限度として貼付してください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月25日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
肌が弱く、塗り薬、湿布の大半に赤みがでて、腫れるので何でも使えなくて困っていました。こちらはインドメタシンの効能に期待して購入。カットして使っても、剥がれることなく、匂いも気にならないです。赤みもでないので、これからはこの湿布を選ぶつもりです。
腰痛がひどくなってきたので、購入です。インドメタシン入りでは、どの製品よりも安いのでよいですね。
古かったのか貼り付けるときに指にくっついてネチャネチャになりました。でも効いているようです
初めて買いましたが、効きそうで良さそうです。
伸びるので、テーピング変わりにもなります
初めて使ったが、まあまあ良いと思う。
お買い得だった
リーズナブル