低気圧頭痛、偏頭痛持ちの子どもに。 1番効くのだそう。 小粒で飲みやすいですが、1粒ずつ開けるのが面倒です。
アセトアミノフェンが主成分の非アスピリン製剤です
カテゴリ | 解熱鎮痛薬 |
メーカー | ライオン |
ブランド | バファリン |
内容量 | 16錠 |
成分1錠中 | アセトアミノフェン33㎎ |
効能 | 歯痛・抜歯後の疼痛・頭痛・打撲痛・咽頭痛・耳痛・関節痛・神経痛・腰痛・筋肉痛・肩こり痛・骨折痛・ねんざ痛・月経痛(生理痛)・外傷痛の鎮痛 悪寒・発熱時の解熱 |
用法・用量 | 11才以上15才未満1回6錠、7才以上11才未満4錠、満 3才以上7才未満3錠を1日3回を限度として服用ください。3歳未満は服用しないでください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年7月26日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
子供が風邪をひいたので、もし熱が出た時の念のために購入しました。錠剤が小さくて子供が飲みやすくて助かります。
発熱時や疲れたときに頭痛を訴える7歳の子に。よく効くようで助かっています。常にストックしています!
小児用の解熱剤の種類が少ないので、いつも購入しますが、1回量が多いのが難点です。
子供の解熱剤の備えとして購入。コロナに罹ってから常備するようになった。
コロナのワクチンを子供に打たせようと思い…熱が出た時の為に買いました!
子供が急に頭が痛いと言ったので買ってみた すぐに効いてくれて助かった
少し体調を崩しかけの時に飲むとすぐに効きます。 お守り的に常備。
子供が最近緊張しやすくて頭が痛くなるのでこれを買いました
急な痛みなどに飲ませます。飲みやすいです
子供が頭痛になり飲めるクスリと思って
子どもが風邪ぎみで購入しました!
小さくて呑みやすいサイズです!
ストック用で購入しました。
子供に効きやすいから。
飲みやすいみたい!
子供にも飲みやすい
初めて飲ませます