割り箸のほうがものを掴みやすくて手が滑らないのでいいのですが、子どもがかわいいお箸が欲しいと言うので購入。 これを使う前からお箸は持てるようになっていたのですが、くぼみがあるので持ちやすいようです。 手が滑らないようになっていればもっといいかな。 かなり細いので折ってしまいそうなのが欠点です…
レック レック おぼえばし T-279 の口コミ・評判
- 【箸】カテゴリ内 1,470商品中
カテゴリ | 箸 |
メーカー | レック |
JANコード | 4903320427907 |

レック ANおぼえばし T-279
¥549(2024-12-11時点)
大好きなアンパンマンと一緒に正しいおはしの持ち方を覚えましょう。くぼみに指をあてるだけで、無理なく自然に使えます。[本体サイズ] 15×0.8×0.8cm[製造国] 日本[素材] 表面塗装の種類=ポリエステル塗装 素地の種類=天然材(木)
アンパンマンの箸だと買う時はヤル気まんまんでしたが、いざ使ってみると上手く持てなくて「いらなーい!」と拒否… でもテーブルにフォークと一緒に並べて毎回「丸はお父さん指で〜…」と独り言風に話して聞かせてます。 そのうち使える様になる!と気楽に待ちます。 アンパンマンは私の味方です。
園児に最適な長さが15cmらしいです。2歳になったばかりで、箸に興味があるので、箸の持ち方を矯正するものではなくて、まずはこれで、雰囲気を。アンパンマンだし、安いし、興味の入り口として、アリ。
1歳の子供が大人の真似をしてお箸を使いたがるので買いました。あくまで真似なので持ち方はまだまだですが、たまに刺したり掴んだりでご飯も食べられてます。満足です。
息子が最近お箸を使いたがるので購入。器具がついてるのはそれがないと持てなくなると聞き、普通のお箸を持たせていましたがアンパンマンだと余計やる気が出るかなと。
保育所から箸の練習を家でするように言われて買いました。慣れていないせいか、手全体に力が入ってうまく持てません。そのうち持てるようにはなると思いますが…
アンパンマンだと子供が喜んで食べてくれます。どの面にもキャラクターがいるのがいいですね
子供がアンパンマンが好きなので買いました。興味を持って使ってくれると良いのですが。
印の通り持つようにいくら教えても、子どもには理解不能で、結局使ってくれない
取り合えずアンパンマンに満足の娘。折っちゃったから2代目です
使いやすいようです、アンパンマンも可愛く愛用しています
子供の矯正用に、好きなキャラクターだったので選んだ。
アンパンマンというだけで買いました。お気に入りです。
うちの子供にはまだ早かったみたいです。
子供用に くぼみがついていて使いやすい
子供が気に入って毎日使っています
子供はみんな大好きアンパンマン
トレーニングばしを卒業したので
孫くんが気に入ってくれるかなぁ
箸を使いたがるので買ってみた
食洗機使えないのが不便
長さが短めで使いやすい
娘のお気に入りです。
子供が使いたがります
いい感じです!